ESAB Buddy ARC 180
Скажите у вас есть и ESAB Buddy ARC 180 и есть MOS 210 DECA GEN, что посоветуете из них лучше купить, что выбрать из двух? Они примерно в одной категории.
Відправлено 12 September 2015 - 18:19
ESaab это Шведы, а MOS это чье производство? Я шведом ЕSAB варил, все заявленные токи четко держит, анти прилип электрода работает четкjо и сразу отсечка, обычная квартирная сеть вообще не садиться, даже свет не мигает, поэтому попросил у товарища поработать на день у клиента. Лучше пока мне не попадались сварочники, еще итальянцем варил, как то никак немог приспособиться к нему, то току мало, то наоборот палит все.
Відправлено 13 September 2015 - 22:20
Да , они примерно в одной категории и все "Шведский" и "Итальянский Китай" , и это так , но не плохого качества . Еасаб попал мне немного раньше чем Deca и уже сделать обмен не было возможным. Варит и тот и другой ну просто отлично ( по прау электродов испытывал их обеих), даже мне кажется что сваривать сможет любой , будет держать дугу за вторым разом. По цене Deca даже была дешевле на 800грн. (+ идет с пластиковым кейсом и сварочной маской , какой не какой но она есть), легче по весу на 2 кг от Еасаба . Все навороты и функции антиприипания электрода , розжига дуги и т.д. присущи и одинаковы в обоих этих моделях . У Деки на холостом ходу напряжение 73В , против заявленых 75тиВ (-2В), у Еасаба 56В ,против заявленых 59 В (-3В), хотя чем выше напряжение тем лучше для розжига дуги. Оба приятные маленькие аппаратики , да есть еще особенность у Деки , она может работать при низких напряжениях в сети , до 160 В , это очень хорошо для гаража , дачи и там где есть плохая сеть , в Еасабе такого не встречал в описании и т.д. Если будет интирес , можете посмотреть у меня Деку думаю договоримся обо всем , так как два для меня это много и его я выставил на продажу ...Скажите у вас есть и ESAB Buddy ARC 180 и есть MOS 210 DECA GEN, что посоветуете из них лучше купить, что выбрать из двух? Они примерно в одной категории.
Відправлено 14 September 2015 - 09:44
Я три года назад учился варить вот по этому фильму, очень спокойно и доходчиво человек объяснил все самые основные моменты которые нужно знать для сварки. Очень полезный фильм, советую внимательно смотреть.
Да нормально человек рассказывает, прирожденый препод, еще бы примеры реальные, ну а что касается ESAB Buddy ARC то более высокие модели сделаны в Швеции.
Відправлено 14 September 2015 - 14:49
Ну у тех высоких моделей и цена высокая , мы чуть-чуть говорим о моделях попроще , пусть пониже но , они доступней, а за высокую цену я бы купил TransPocket 1500 TIG , но его цена начиналась от 16000грн. на то время ,для гаража это мне ну очень дорого , но я и этим заварю так само как и Фрониусом...Это лично моя позиция , на это скрутное время. А в гараже однозначно сварочник должен быть. Перед этим у меня был вообще сварочный трансформатор , рассчитались ним в те годы СССР за ремонт машины ,ним я и пользовался и управлял силой тока играясь на нихромовой пружине Ф4мм , так что я оценил на сколько лучше инвертор , плавная регулировка и остальное...Да нормально человек рассказывает, прирожденый препод, еще бы примеры реальные, ну а что касается ESAB Buddy ARC то более высокие модели сделаны в Швеции.
Відправлено 07 October 2015 - 11:59
Вчера пробовали заварить дырку в алюминевой детали, получилось совсем неплохо, сделаю фотки и выложу. Сразу скажу что нет ничего особенно волшебного или сложного в технологии, главное заранее все продумать и подготовить. Электроды покупал по ссылке на сайт выше, за ссылку спасибо и за эту тему!
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів