Как заварить алюминий электродом? - Page 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Как заварить алюминий электродом?

Сварка алюминия электродом Сварка электродом алюминия

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 47

#21 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 03 September 2015 - 13:41

Электроды просушить в духовке 200 град пол часа. Грязными руками электроды не трогать, свариваемые детали сначала хорошо обезжирить ацетоном, зачищать чистым диском. Варить переменным током, ток по ощущениям для тройки электрода 120А. Варил диск, все нормально, лестницу тонкостенную варил.

Хм... а в чем смысл сушки электродов ?

Там, даже если и есть какая то влага, то она мгновенно испарится, все таки температура сварки приличная.

ИМХО.

#22 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jun 2011
  • 658 posts

Posted 03 September 2015 - 19:07

Хм... а в чем смысл сушки электродов ?

Там, даже если и есть какая то влага, то она мгновенно испарится, все таки температура сварки приличная.

ИМХО.

При мгновенном испарении влаги отваливается обмазка, которая служит флюсом.

пс: такие электроды для алюминия впервые увидел в Севастополе на рынке в 90-х.

Продавец сказал, что они были сделаны еще в союзе для военки. Запомнился белый цвет обмазки и красная смесь на рабочем конце. Продавались поштучно и стоили просто космос.

#23 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 03 September 2015 - 21:18

Варится постоянным током.

Пробовал постоянным, если минус на деталь, то прогорает деталь, если минус на электрод, то детать не прогревается, а электрод  плавится моментально. Лучше всего получалось на самодельном трансформаторе без выпрямителя.

#24 Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 May 2010
  • 323 posts

Posted 03 September 2015 - 21:24

Пробовал постоянным, если минус на деталь, то прогорает деталь, если минус на электрод, то детать не прогревается, а электрод  плавится моментально. Лучше всего получалось на самодельном трансформаторе без выпрямителя.

В видео у мужика постоянный ток и обычный сварочник.

#25 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,969 posts

Posted 03 September 2015 - 21:25

При мгновенном испарении влаги отваливается обмазка, которая служит флюсом.

пс: такие электроды для алюминия впервые увидел в Севастополе на рынке в 90-х.

Продавец сказал, что они были сделаны еще в союзе для военки. Запомнился белый цвет обмазки и красная смесь на рабочем конце. Продавались поштучно и стоили просто космос.

Да, наверное так и есть, а еще может она в виде пара при высоких температурах вступает в реакцию с флюсом или соединениями металла. Еще обмазка на ощупь постоянно влажная, сырой электрод постоянно прилипает, а металл разбрызгивается так, что совсем не остается на шве. Сварщик посоветовал сушить и стало получаться.

#26 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,969 posts

Posted 03 September 2015 - 21:35

В видео у мужика постоянный ток и обычный сварочник.

Посмотрел видео, сварочного аппарата так и не увидел. «?»

#27 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 01 Dec 2005
  • 730 posts

Posted 03 September 2015 - 21:50

Сегодня общался с человеком из конторы Новые технологии, варят на постоянном токе 80А, о сварочнике вопрос не подымался так как подразумевались обычные электроды для обычного сварочника, я с этого и начал. Завтра попробую точно разузнать так как вопрос очень интересный, но то что ток постоянный 80А сказано однозначно и о полярности он не говорил, думаю сказал бы..

#28 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,969 posts

Posted 03 September 2015 - 22:00

Сегодня общался с человеком из конторы Новые технологии, варят на постоянном токе 80А, о сварочнике вопрос не подымался так как подразумевались обычные электроды для обычного сварочника, я с этого и начал. Завтра попробую точно разузнать так как вопрос очень интересный, но то что ток постоянный 80А сказано однозначно и о полярности он не говорил, думаю сказал бы..

Возможно, тогда электроды были другие, давноэто было году в 2002. 

#29 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Oct 2011
  • 1,218 posts

Posted 03 September 2015 - 22:49

Электроды просушить в духовке 200 град пол часа. Грязными руками электроды не трогать, свариваемые детали сначала хорошо обезжирить ацетоном, зачищать чистым диском. Варить переменным током, ток по ощущениям для тройки электрода 120А. Варил диск, все нормально, лестницу тонкостенную варил.

Гена можно фото шва,на лестнице, диске?

#30 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,969 posts

Posted 04 September 2015 - 09:07

Гена можно фото шва,на лестнице, диске?

Машину давно продал, а лестницу кто то одолжил и не вернул. Шов примерно как на видео, не хуже.

#31 Ярось

Ярось

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2010
  • 294 posts

Posted 04 September 2015 - 12:12

Интересный себе вариант! Не знал если честно. Умничать не буду а возьму на вооружение такой вариант, спасибо всем за крупицы знаний!

#32 Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 May 2010
  • 323 posts

Posted 04 September 2015 - 13:31

Еще давайте интересные примеры сварки у кого есть, тут у нас наверно есть немного народу кто варит себе по надобности, ну и всем полезно будет. Вот у меня с вертикальным швом обычно неважно получается, кто как варит, снизу вверх или сверху в низ?

#33 Artsmith

Artsmith

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 06 Feb 2013
  • 1,282 posts

Posted 04 September 2015 - 13:38

Еще давайте интересные примеры сварки у кого есть, тут у нас наверно есть немного народу кто варит себе по надобности, ну и всем полезно будет. Вот у меня с вертикальным швом обычно неважно получается, кто как варит, снизу вверх или сверху в низ?

Есть знакомый сващик - так он если с утра не "уколется" то швов вообще никаких не получается.  :385:

#34 Ярось

Ярось

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2010
  • 294 posts

Posted 04 September 2015 - 14:28

Если вертикалка, то я тяну снизу вверх, так шлаки отекают и шов красивше выходит.

#35 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 17 Feb 2011
  • 618 posts

Posted 04 September 2015 - 16:15

Тоже варю с низу-вверх и дугу делаю поменьше, вообще дугу большую не даю на любых швах и от этого шов прогревает глубину металла, пустоты не шлакует и выглядит лучше

#36 Igor

Igor

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Dec 2005
  • 232 posts

Posted 05 September 2015 - 08:37

Читал про эту сварку, вариант очень интересный, нашел у человека несколько электродов и буду пробовать на выхах, что получится отпишусь, но судя по видео не так страшен черт как его малюют, надо учиться.

#37 jesan

jesan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2011
  • 255 posts

Posted 05 September 2015 - 20:33

Я три года назад учился варить вот по этому фильму, очень спокойно и доходчиво человек объяснил все самые основные моменты которые нужно знать для сварки. Очень полезный фильм, советую внимательно смотреть.

#38 Uleg

Uleg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Apr 2011
  • 741 posts

Posted 05 September 2015 - 21:45

По-поводу электродов,да варят и обычной сваркой на малых токах,сам пробывал,с 1го,2го,3го электрода ни хе не получилось,бросил эту затею,да и эти элэктроды ну оч боятся сырости-влаги!Гдет еще и валяется парочка с опсыпавшейся "обмазкой"!Но с дружбаном купили полуавтомат,который варит всем,в инете нашол проволку алюминевую(много эксперементов:китай,корея,италия)Есть итальянская 1ца с флюсом,вот самая нормуль!Купили балон газа аргон и уже почти 2ва года варим себе и хорошим людям!Ну если кто знает дороги в Николаевской обл,тот поймет-работы много...Диски,поддоны,рычаги.Ни чем не обезжириваем,просто хорошо щеткой,болгаркой зачищаем и делаем по трещине запил-выборку,проволку на средней подаче,токи 80-90А и главное "залить" трещину за один проход!И держит получше чем прутиковый аргон,не хвалую,отзывы других людей,которым делали.Кста,я не сварной,брат у меня этим занимается...

#39 АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Nov 2013
  • 291 posts

Posted 11 September 2015 - 19:36

Я три года назад учился варить вот по этому фильму, очень спокойно и доходчиво человек объяснил все самые основные моменты которые нужно знать для сварки. Очень полезный фильм, советую внимательно смотреть.

Да ,посмотрел , спасибо , конечно полезный фильм и рассказано доходчиво с расстановками. Однозначно возьму некоторые моменты на вооружение. Хоть я не профи сварщик , так чисто для себя по надобности что то сварить в гараже и хозяйстве , но скажу что многое зависит еще от сварочного аппарата. Варил сварочным трансформатором , ток регулировал через толстую нихромовую спираль , конечно пока подберешь нормальный ток , нужно поиграться , но продал хотя и не плохой был... А сейчас у меня на хозяйстве инверторный сварочный аппарат ESAB Buddy ARC 180 , и лежит еще новый нульовый инвертор MOS 210 DECA GEN ,тестировал его, шовчик получается "огонь" , не мало отражается на качестве шва от от сварочного аппарата , эт мое мнение , да и легкость в процессе сварки.

Message edited by АLI: 11 September 2015 - 19:38

#40 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 778 posts

Posted 11 September 2015 - 20:53

Хорошая тема и за фильм спасибо jesan

.

Number of users reading this topic: 0