Ищу людей, или сервис, которые смогут без снятия ГБЦ, достать из нее 2 сломанные свечи накала.
Мотор RD28Ti, Ниссан Патрол
Буду благодарен за наводки.
О5О1339982 Андрей.
Posted 02 September 2015 - 07:36
О - это ювелирный вопрос, рассказывали что дядя Юра такое может делать, унего есть разные микро сварки и экстракторы и прочая замудренная хрень чтобы заниматься этим и выкрутить сломанную свечу, но успех как правило в границах 50 на 50. Сегодня спрошу об этом и если будет добро, то скину контакт.
Posted 02 September 2015 - 16:11
Я точно не помню, какое-то на печерске СТО, рассказывали, что могут, а когда приехал, начали рассказывать чем это черевато и лучше этого не делать проще снять голову... Водитель ездил, могу узнать.
А видео это я не знаю чье, я его тогда смотрел...потом в интернет нашел мастерскую.
Message edited by Vrubel: 02 September 2015 - 16:15
Posted 02 September 2015 - 17:39
Поддержу Дениса. По любому в камере сгорания останутся частички наконечника свечи и немного алюминиевой пудры. Выдуть весь этот мусор, через отверстие форсунки нереально. Даже небольшая часть абразива, при запуске двигателя, может наделать беды. Битые седла выпускных клапанов, это мелочь в сравнении с царапинами и задирами стенок цилиндра (чаще происходит второе). Я один раз попал на такой ремонт, за свой счет. Дело в том, что в 9 из 10 случаев наконечник сгоревшей свечи "разбухает" в канале и просто так не выйдет. А видео мне понравилось. Данный наборчик справится только с закоксованной свечей.
Андрюха, я бы посоветовал не делать очередные эксперименты. А пойти проверенным путем. Так ты будешь гарантировать 100% качество выполненных работ. Удачи.
Message edited by BOX4x4: 02 September 2015 - 17:40
Posted 02 September 2015 - 20:38
спасибо, будем снимать голову.
Хотел обойтись малой кровью, машина "на передок".
Есть штука эфир/самостарт-заводит дизель в любую погоду.У меня есть Мерс 508 натовский-в нем нет свечей накала-только так и заводим.За воздушным фильтром дырочка,а из салона выведена трубочка от баллона в дырку на герметике.Пшикнул меньше секунды и завел.Баллона хватает на зиму.
0 users, 0 guests, 0 hidden users