SsangYong Actyon - АВТО-МОТО-КВАДPО, ГАPАЖИ И ДАЧИ - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SsangYong Actyon

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 Warg

Warg

Гость

• Юзер
  • 39 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 00:40

Вынужден выставить на продажу любимую машину.

Актион 2010 года рождения. Пробег 130 ткм. Моторчик – 2,3 бензинка, механика, установлен газ.

Сначала был не единственной машиной в семье, поэтому использовался в основном для развлекухи: поездки за город, покатухи и небольшие экспедиции. Уже больше года используется как ежедневная машина. Проезжал по Кольскому Полуострову, Румынии, Болгарии, Турции. Часто бывал в Крыму и Карпатах: на Драгобрате, Свидовець, Красна, перевал Легионов, Преслоп и т.д. Что не маловажно -  всегда возвращался своим ходом.

Что имеем:

- Лифт кузова 5 см

- Лифт подвески – около 7 см

- Силовой бампер и пороги. На них можно прыгать и домкратить машину

- Лебедка Warn 8500. Знаю что слабовата, зато не очень тяжелая, легко влезла в узкую морду, да и вообще блок с удлинителем рулят

- спальник/продолжение багажника вместо задних сидений. С ростом 175 можно спать вытянувшись в полный рост, если максимально сдвинуть вперед и сложить спинки передних сидений. Снизу еще остаеться немного места для всякого хлама.

- Баллон ГБО установлен вместо рахитика – докатки. Объем 57л, на заправке влазит около 47-48. Пару раз мне таки заправляли туда 50л =)

Реальный расход газа по городу 16-18 литров, как у других получается меньше – незнаю

Расход по трассе от 12-13 литров при крейсере около 90 км/ч

- Диски – стальные, фирму уже не помню, 16х8 ет -10 разболтовка родная 5х130

- Резина Silverstone MT -117 Sport 285/75/R16. Покупал новую и с марта проехал на ней около 15 ткм

- По наружке задута раптором. Замену цвета переоформил, так как изначально была серого цвета. Я не видел как обстоят дела на других машинах, но у меня покрытие царапается, пусть и не сильно, но следы есть. Может неправильно нанесли…

- Снят передний стабилизатор. Он сам по себе достаточно жесткий и вне асфальта очень сильно мешал работе передней подвески. Катаюсь без него почти 2 года и пока не жалел что снял.

- Сняты троса ручника. Ограничивали ход заднего моста и постоянно клинили. Если будет необходимо куплю и отдам новые вместе с машиной

- Выкинут катализатор (последствия заправки ослиной мочой в Карелии)

Из того что недавно делалось:

Машина больше радовала чем огорчала, но тем не мение,

- Сцепление вместе с гидровыжимным было заменено 30 ткм назад

- Профилактика генератора (замена подшипников и щеток), замена передних тормозных шлангов и ремкомплектов передних суппортов 20 ткм назад

- Ремонт рулевой рейки, замена катушек зажигания и передних амортизаторов 10 ткм назад

Что сейчас не исправно, но я сделаю за свой счет:

- Необходимо поменять правый хаб и и переднюю правую ступицу. Из-за того что хаб подклинил и пластинка в нем как-то стала на перекос, сожрало зубцы которыми они зацепляются.

- Сдох передний правый датчик АБС

- Подтекает сальник полуоси

- Высвечивает ошибку по 1-й лямбде (подогрев)

Ступица вместе с датчиком АБС, хаб, сальник полуоси и лямбда заказаны (из Кореи  чтобы не переплачивать у нас втридорога) и должны прийти числа 7-го 8-го. Если Актиончик уйдет раньше, отдам новому владельцу. За запчасти уже заплатил.

- Не работает подсветка номерного знака. Но дело в проводке, лампочки поменял – не помогло.

- Периодически гудит насос ГУРа. Отдам новый оригинальный вместе с машиной

Еще список косяков:

- В нижней левой части лобового стекла есть скол и трещина длиной 1см. Находиться в 3 см от торпедо и практически не видна. Засверлил 5 лет назад, после этого неоднократно выезжал за границу – проблем не было.

- Потерт руль, водительская  сидушка, есть порез около 3 см на карте задней правой двери

- Сильно разболтана кулиса КПП. Из-за чего многие с непривычки недовтыкают или включают с хрустом передачи. Я привык, по-хорошему надо менять.

- Горит ошибка неисправности натяжителя водительского ремня безопасности. Сам ремень работает. Машина в крупных ДТП не была. Сама ошибка загорелась когда переезжал с Караби на Демерджи еще в 12-м году. Обманку не ставил – совесть дороже.

- Помят бензобак. Когда буду делать ходовую, постараюсь выдуть его

Ответы на популярные вопросы =)

1. Сколько раз менял трансмиссию с такими колесами?

- За все время поменял один ШРУС и одну ступицу (умер подшипник)

2. А оно едет на этих колесах?

- На понижайке без проблем, на повышенной не очень. Купил главпары 5.36 но не нашел мастера чтобы поставил их. Отдам вместе с машиной.

3. Как тормозит?

- Приемлемо, но в стоке было гораздо лучше. Передние колодки уходят за 20-25 ткм, несмотря на то что Brembo

4. Рама винтом? Кузов уже разорвало?

- Нет, косяки после заводских инженеров устранили. (раму подварили, кузов усилили) И с тех пор тьфу-тьфу-тьфу все ОК.

5. Где шноркель?

- У машины и хозяина водобоязнь =)

Причина продажи: нужна неподъемная для меня сумма денег

Хочу 12 000$

067 501 9143

Так как деньги нужны в ближайшее время  цена сильно обсуждаема.

Прикрепленный файл  1.jpg   100.74К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  2.JPG   193.04К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  3.jpg   98.64К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  4.jpg   103.8К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  5.jpg   94.63К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  6.jpg   92.26К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  7.jpg   117.05К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  8.jpg   67.29К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  9.jpg   105.41К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  10.jpg   87.44К   0 Количество загрузок:

• imperator и MadCactus это нравится

#2 Warg

Warg

Гость

• Юзер
  • 39 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:50

11 000$ торг

#3 Warg

Warg

Гость

• Юзер
  • 39 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:52

Ходовая сделана, бензобак подрихтовали и заменен топливный насос. Пробег немного увеличился. Вопросы по электрике остались - мне они сильно не мешают, перед продажей готов загнать к электрику на устранение за свой счет.

10 500$ njhu

#4 Warg

Warg

Гость

• Юзер
  • 39 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 22:28

Спасибо. Тему можно закрывать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN