Вынужден выставить на продажу любимую машину.
Актион 2010 года рождения. Пробег 130 ткм. Моторчик – 2,3 бензинка, механика, установлен газ.
Сначала был не единственной машиной в семье, поэтому использовался в основном для развлекухи: поездки за город, покатухи и небольшие экспедиции. Уже больше года используется как ежедневная машина. Проезжал по Кольскому Полуострову, Румынии, Болгарии, Турции. Часто бывал в Крыму и Карпатах: на Драгобрате, Свидовець, Красна, перевал Легионов, Преслоп и т.д. Что не маловажно - всегда возвращался своим ходом.
Что имеем:
- Лифт кузова 5 см
- Лифт подвески – около 7 см
- Силовой бампер и пороги. На них можно прыгать и домкратить машину
- Лебедка Warn 8500. Знаю что слабовата, зато не очень тяжелая, легко влезла в узкую морду, да и вообще блок с удлинителем рулят
- спальник/продолжение багажника вместо задних сидений. С ростом 175 можно спать вытянувшись в полный рост, если максимально сдвинуть вперед и сложить спинки передних сидений. Снизу еще остаеться немного места для всякого хлама.
- Баллон ГБО установлен вместо рахитика – докатки. Объем 57л, на заправке влазит около 47-48. Пару раз мне таки заправляли туда 50л =)
Реальный расход газа по городу 16-18 литров, как у других получается меньше – незнаю
Расход по трассе от 12-13 литров при крейсере около 90 км/ч
- Диски – стальные, фирму уже не помню, 16х8 ет -10 разболтовка родная 5х130
- Резина Silverstone MT -117 Sport 285/75/R16. Покупал новую и с марта проехал на ней около 15 ткм
- По наружке задута раптором. Замену цвета переоформил, так как изначально была серого цвета. Я не видел как обстоят дела на других машинах, но у меня покрытие царапается, пусть и не сильно, но следы есть. Может неправильно нанесли…
- Снят передний стабилизатор. Он сам по себе достаточно жесткий и вне асфальта очень сильно мешал работе передней подвески. Катаюсь без него почти 2 года и пока не жалел что снял.
- Сняты троса ручника. Ограничивали ход заднего моста и постоянно клинили. Если будет необходимо куплю и отдам новые вместе с машиной
- Выкинут катализатор (последствия заправки ослиной мочой в Карелии)
Из того что недавно делалось:
Машина больше радовала чем огорчала, но тем не мение,
- Сцепление вместе с гидровыжимным было заменено 30 ткм назад
- Профилактика генератора (замена подшипников и щеток), замена передних тормозных шлангов и ремкомплектов передних суппортов 20 ткм назад
- Ремонт рулевой рейки, замена катушек зажигания и передних амортизаторов 10 ткм назад
Что сейчас не исправно, но я сделаю за свой счет:
- Необходимо поменять правый хаб и и переднюю правую ступицу. Из-за того что хаб подклинил и пластинка в нем как-то стала на перекос, сожрало зубцы которыми они зацепляются.
- Сдох передний правый датчик АБС
- Подтекает сальник полуоси
- Высвечивает ошибку по 1-й лямбде (подогрев)
Ступица вместе с датчиком АБС, хаб, сальник полуоси и лямбда заказаны (из Кореи чтобы не переплачивать у нас втридорога) и должны прийти числа 7-го 8-го. Если Актиончик уйдет раньше, отдам новому владельцу. За запчасти уже заплатил.
- Не работает подсветка номерного знака. Но дело в проводке, лампочки поменял – не помогло.
- Периодически гудит насос ГУРа. Отдам новый оригинальный вместе с машиной
Еще список косяков:
- В нижней левой части лобового стекла есть скол и трещина длиной 1см. Находиться в 3 см от торпедо и практически не видна. Засверлил 5 лет назад, после этого неоднократно выезжал за границу – проблем не было.
- Потерт руль, водительская сидушка, есть порез около 3 см на карте задней правой двери
- Сильно разболтана кулиса КПП. Из-за чего многие с непривычки недовтыкают или включают с хрустом передачи. Я привык, по-хорошему надо менять.
- Горит ошибка неисправности натяжителя водительского ремня безопасности. Сам ремень работает. Машина в крупных ДТП не была. Сама ошибка загорелась когда переезжал с Караби на Демерджи еще в 12-м году. Обманку не ставил – совесть дороже.
- Помят бензобак. Когда буду делать ходовую, постараюсь выдуть его
Ответы на популярные вопросы =)
- Сколько раз менял трансмиссию с такими колесами?
- За все время поменял один ШРУС и одну ступицу (умер подшипник)
2. А оно едет на этих колесах?
- На понижайке без проблем, на повышенной не очень. Купил главпары 5.36 но не нашел мастера чтобы поставил их. Отдам вместе с машиной.
3. Как тормозит?
- Приемлемо, но в стоке было гораздо лучше. Передние колодки уходят за 20-25 ткм, несмотря на то что Brembo
4. Рама винтом? Кузов уже разорвало?
- Нет, косяки после заводских инженеров устранили. (раму подварили, кузов усилили) И с тех пор тьфу-тьфу-тьфу все ОК.
5. Где шноркель?
- У машины и хозяина водобоязнь =)
Причина продажи: нужна неподъемная для меня сумма денег
Хочу 12 000$
067 501 9143
Так как деньги нужны в ближайшее время цена сильно обсуждаема.
1.jpg 100.74K
1 Number of downloads:
2.JPG 193.04K
0 Number of downloads:
3.jpg 98.64K
0 Number of downloads:
4.jpg 103.8K
0 Number of downloads:
5.jpg 94.63K
0 Number of downloads:
6.jpg 92.26K
0 Number of downloads: