Да, я видел как они светят. То, что слепят они меньше, чем традиционный у нас способ установки ксенона - да, не спорю. То, что не слепят - это вопрос на "как повезет" с формой отражателя фары. У некоторых не слепит, другие включают режим слепой веры - "продавец сказал, что не слепит, значит не слепит. а что мне мигают встречки - так то приветствуют чоткого пацана".
Есть полумеры, а есть нормальное решение. Так вот, использование фары с источником света, на который она рассчитана - это решение. Фара под галоген - юзаем галоген, хотим ксенон - юзаем хорошие линзы, хотим диоды - берем диодные фары. Все остальное - полумеры в следствии жадности и бедности нашего населения. Придумывать оправдания типа "да отличное ж решение, ничо не слепит" - это именно что оправдания для себя любимого.
Таких солнышек я наблюдаю каждый вечер на дороге, и по фарам очень хорошо видно, у кого что стоит, где гейксенон, где "суперлинза пятого поколения ИЗ КОРЕИ ПАЛЮБАС")), где кукуруза диодная, где однодиодная вышеназванная...