Ксенон - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Ксенон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 12:26

Авто Mitsubishi Pajero Sport 2011 года. Стоит фирменный ксенон. В эксплуатации 4,5 года. Зачастую езжу с включённым ближнем светом. Последнее время заметил, что одна фара стала гореть более розоватым светом и вроде как чуть яркость ослабла.

Что бы это значило? Надо менять или как-то решаемо?

#2 Lka

Lka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 346 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 12:35

Авто Mitsubishi Pajero Sport 2011 года. Стоит фирменный ксенон. В эксплуатации 4,5 года. Зачастую езжу с включённым ближнем светом. Последнее время заметил, что одна фара стала гореть более розоватым светом и вроде как чуть яркость ослабла.

Что бы это значило? Надо менять или как-то решаемо?

Уже на подходе.Свои часы уже отсветили.На всякий случай возьмите запасные лампы.

#3 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 13:07

Уже на подходе.Свои часы уже отсветили.На всякий случай возьмите запасные лампы.

Спасибо!

#4 СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 19:59

Подошло время. Менять две лампы. Они не сильно дорогие. Сам уже на Ксеноне.

#5 milgo

milgo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 20:54

А какой ресурс у ксенона, у меня в легковухе тоже стоят уже ок 4 лет? Может на диоды перейти?

#6 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 12:20

Ресурс очень от качества зависит. Можно купить китайскую лампочку на базаре и она сдохнет через неделю, а можно взять какую-нибудь хорошую германию, и она будет жить годами. Но бывают и исключения.

На диоды - разве что если есть деньги на готовые диодные модули, которые а ля "фара в сборе". Все остальное - это из разряда того же гей-ксенона.

#7 СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 14:59

В корне не правильно. Я бы написал так: Можно купить германскую лампочку на базаре и она сдохнет через неделю, а можно взять какую-нибудь хорошую китайскую , и она будет жить годами. Но бывают и исключения. :175:

Половина пользователей до сих пор верят, что у них ,Корейский ксенон

• RuslanColumbia это нравится

#8 Namiz

Namiz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 266 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 22:55

На диоды - разве что если есть деньги на готовые диодные модули, которые а ля "фара в сборе". Все остальное - это из разряда того же гей-ксенона.

Ну чегож, последние эти лапы-диоды в головной свет очень неплохие, есть у Руслана Колумбия, светят отлично, встречных не слепят и адски не греются. 

#9 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 08:17

Да, я видел как они светят. То, что слепят они меньше, чем традиционный у нас способ установки ксенона - да, не спорю. То, что не слепят - это вопрос на "как повезет" с формой отражателя фары. У некоторых  не слепит, другие включают режим слепой веры - "продавец сказал, что не слепит, значит не слепит. а что мне мигают встречки - так то приветствуют чоткого пацана".

Есть полумеры, а есть нормальное решение. Так вот, использование фары с источником света, на который она рассчитана - это решение. Фара под галоген - юзаем галоген, хотим ксенон - юзаем хорошие линзы, хотим диоды - берем диодные фары. Все остальное - полумеры в следствии жадности и бедности нашего населения. Придумывать оправдания типа "да отличное ж решение, ничо не слепит" - это именно что оправдания для себя любимого.

Таких солнышек я наблюдаю каждый вечер на дороге, и по фарам очень хорошо видно, у кого что стоит, где гейксенон, где "суперлинза пятого поколения ИЗ КОРЕИ ПАЛЮБАС")), где кукуруза диодная, где однодиодная вышеназванная...

#10 Namiz

Namiz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 266 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 09:25

У некоторых  не слепит, другие включают режим слепой веры - "продавец сказал, что не слепит, значит не слепит. а что мне мигают встречки - так то приветствуют чоткого пацана".

Слепит не слепит, вам просто на дороге начнут мигать встречные - причем тут продавец сказал..., уже поставлен не один комплект таких ламп на разные машины.

#11 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 10:40

Да, и я видел их в деле. У тех, кому повезло - все ок, у некоторых - засвет намного меньше ксенона, но присутствует. Для встречных выражается не в желании вас убить, а в среднем дискомфорте.

#12 СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 10:43

Вы знаете, у меня также двоякое мнение. Очень много разных отзывов, это наверное связано с типами самих фар. Пока сам не посмотрю, мнение не составлю.

Заказал много этих лампочек. Некоторые типы приехали раньше , их уже начали ставить. Будут и фото и видео, пока разговор ни о чём, точнее разговор в теме о КСЕНОНЕ.

У Валеры начала подрогать лампочка. При этом она вытягивает спектр свечения с 4000-6000 (не знаю что стоит у Валеры)  до 12000 Кельвин.Это первый признак замены лампы. Лампы как правило меняются парами, если стоят больше года. Всё. :)

#13 kotlow

kotlow

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 11:08

Для встречных выражается не в желании вас убить, а в среднем дискомфорте.

Встречный свет всегда выражается в среднем дискомфорте, если он вас не слепит.

#14 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 13:08

Посмотрите на свет последних немцев, у них для встречного просто два белых плоских пятна на морде. Чуть ярче габаритов. Вот я мечтаю о мире, где у всех машин будут такие фары)))

#15 HUMMERWHITE

HUMMERWHITE

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 272 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 13:09

Да, я видел как они светят. То, что слепят они меньше, чем традиционный у нас способ установки ксенона - да, не спорю. То, что не слепят - это вопрос на "как повезет" с формой отражателя фары. У некоторых  не слепит, другие включают режим слепой веры - "продавец сказал, что не слепит, значит не слепит. а что мне мигают встречки - так то приветствуют чоткого пацана".

Есть полумеры, а есть нормальное решение. Так вот, использование фары с источником света, на который она рассчитана - это решение. Фара под галоген - юзаем галоген, хотим ксенон - юзаем хорошие линзы, хотим диоды - берем диодные фары. Все остальное - полумеры в следствии жадности и бедности нашего населения. Придумывать оправдания типа "да отличное ж решение, ничо не слепит" - это именно что оправдания для себя любимого.

Таких солнышек я наблюдаю каждый вечер на дороге, и по фарам очень хорошо видно, у кого что стоит, где гейксенон, где "суперлинза пятого поколения ИЗ КОРЕИ ПАЛЮБАС")), где кукуруза диодная, где однодиодная вышеназванная...

Глупости написаны))) Стоит у меня линза 5го поколения четыре года уже, три из них отработала на китайских лампах , по своей инициативе поменял их на хорошие лампы. На второй год одна уже подходит((( Настроена хорошо, никого не слепит,дает хороший свет (есть с чем сравнить , автопарк линзованных был достаточным). 

Так же видел много авто, куда отлично вписался ксенон вместо галогена. 

Ну и про полумеры , на мое авто есть только "стары " за 700$ по отзывам светят они как  вы описали про "чотких пацанов". Я решил не верить "нормальным решениям" и рискнув езжу не жалея.

Кто хочет хороший свет , ищите мастера и пробуйте все варианты.

Знаю одного старовера который начитавшись  таких отзывов , ездит до сих пор на галогене ))) И так же утверждает , только ночью почему то не ездит , говорит глаза устают быстро)))  

#16 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 20:03

Посмотрите на свет последних немцев, у них для встречного просто два белых плоских пятна на морде. Чуть ярче габаритов. Вот я мечтаю о мире, где у всех машин будут такие фар.

А освещение зато какое мощное. На то они и немцы. Дальний убивает наповал.

Сообщение отредактировал Vrubel: 08 August 2015 - 20:05

#17 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 344 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 22:31

А освещение зато какое мощное. На то они и немцы. Дальний убивает наповал.

Согласен +100! Аргументы что у них лампы в фарах слабые - пустой звук. В Бремерхафене недавно ехал ночь по шоссе а оно все освещено, выключил фары и ехал на подфарниках в 3 ночи светло как днем! Правда потом включил ближний, полицай приколупается за это и влупит штраф недецский.

Сообщение отредактировал Webber: 08 August 2015 - 22:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN