Жидкая кожа для ремонта салона, шо воно таке ? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Жидкая кожа для ремонта салона, шо воно таке ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 12:16

Ребята, кто спец по кожаным изделиям, подскажите плиз...

Задача стоит в том, чтобы зашить/заклеить несколько порезов в кожаном салоне (сидушки), и я тут в инете накопал интересный вариант с так называемой "жидкой кожей". Это типа специальный клей для кожи, которым можно соединять порез "торец в торец", а не внахлест. И на вид вроде он даже маскирует шов и повторяет фактуру кожи (ну по крайней мере судя по видео). Но там в основном заделывают мелкие порезы, ну 1 см, может 2. А мне надо заделать порез длиной около 20 см, поэтому и возникли сомнения.

Кто то пользовался такой шнягой ?

Интересует прочность такого соединения. Не порвется ли оно, когда я сяду на эту сидушку ? Декоративная составляющая на втором месте, даже если там и получится малозаметный рубец, то это пофиг.

#2 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 19:36

Я суперспец по кожаным изделиям, 20 лет на базаре и куртками, и дублом, и шубейками на корочку хлеба зарабатываю(не очень удачно). Шов под задом. если ты такой красавец как я , пудов в 7, лопнуть теоретически может, но кожа(не подделка под неё) идущая на мебель, а сидение автомобиля это не модная одежда будущего светила партии легионов в середине 90х, а тупо мебель, как бы делается из других пород скота, нежели плащи и куртецы под резинку. В производстве одежды в основном НЕ используется воловья или "бизонья" кожа, которая просто очень дорога на погонный кв.м. для реально носимого людьми ширпотреба(там в 95% просто дешёвая овечья, но бывает и плонже, "гуччи" и иные варианты ягнячей тонкой выделки, тогда куртка стартует от 400$). Поэтому "клей",применяемый в ремонте подрезов и надрывов курток из овечьей кожи, не факт что даст прочное соединение на говяжьей. Но если мастер(или вдруг ты) сделает качественный ремонт(подразумеваю демонтаж сидения, подрез небольшой по шву, латочка на КЛЕЙ изнутри и заливка шва "клеем"), то думаю и ключами в заднем кармане ты не порвёшь новый шов. Но не через полчаса! Это как ремонт обуви. Так что Лёх, решай, кто сделает тебе эстетический ремонт. Я б обувщика грамотного попросил

ПыСы : Ну я тебе не по своему диплому разжевал(ну не катал я прокат,не катал). Теперь буду грузить в личке по ремонту АСЕRа 8930G, бо кока-кола ни к месту там оказалась...

Сообщение отредактировал imperator: 26 July 2015 - 19:38

• BOX4x4 и ARAVI это нравится

#3 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 26 July 2015 - 22:47

Дмитро, спасибо за пояснения, но к сожалению, я не настолько спец, чтобы отличить кожу ягнят от кожи буйвола, сорри. Могу сказать только что она толщиной примерно 2 мм, ну и вроде выглядит как натуральная. Тест "капелькой" тоже показывает что это натуральная кожа, не дермантин. Меня больше интересует технология склейки такой кожи.

#4 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 04:15

20см сам красиво и надёжно не склепаешь. Разрез по шву, латка на клей изнутри, заливка шва со стороны попки. прессовка/проглажка, зашиваем шов обратно - и ёрзаем ещё 20 лет в своё удовольствие. 2мм точно не овца, разве что австрало-новозеландская шкура, но она настолько быстро вытирается, что категорически не годится для нагруженных участков мебели.

#5 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 16:45

Торец в торец без разбора будет тяжело нормально сделать.

Надо снимать обшивку, у себя это делал для ремонта порезов и замены подогрева.

Не просто разбирать а особенно собирать, но если есть желание- реально.

При склейке пореза надо его с внутренней стороны армировать куском материи.

Если декоративная составляющая на втором месте, то можно подобрать в магазине обувщиков похожую по цвету кожу и заменить целиком элемент.

Обращался для пошива в ателье по ремонту кожизделий и шуб.

Если кожа родная на Паджерке, то она с виниловым покрытием.

Но проще конечно обратиться к спецам по ремонту салонов авто))

• BOX4x4 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN