Опыт общения с медведями - Сторінка 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Опыт общения с медведями

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 43

#21 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 15:00

Интересная тема.

На мишку  я ездил практически каждый год с 1999 года по осени на охоту. Вологодская область. Город Тотьма.

Охотились в основном на овсах. На лабазах. Был два раза на охоте с подхода.

С подхода страшновато'адреналин так и прет из всех щелей. Одно успокаивало'что в карабине 5 патронов и затвор при каждом выстреле не надо дергать. Мне повезло и на охоте с подхода мишка не вышел. Два " моих"  медведя были взяты с лобаза.

Мишка очень коварный и хитрый зверь. Силен на рану. Один с простреленным легким и сердцем пробежал еще 30 метров'покуда не упал замертво.

Медведь необычайно труслив на открытой местности. По лесу он ходит хозяином'а на овсы выходит воровать и потому осторожен необычайно. При любом шорохе или необычном запахе сваливает без промедления.

Одно мое близкое знакомство с медведем чуть не закончилось трагически. Для меня.

Приехали мы 'как обычно 'на охоту по осени к знакомому егерю. Утром приехал его друг и позвал на лося одного из нашей компании( 4 человека). Оставшаяся троица и я в том числе занимались по хозяйству.

Часа через четыре охотники вернулись и сказали 'что надо выносить лося. Все тронулись в лес. Разделали лося 'разложили по рюкзакам  и понесли... 8 км.

Вымотались не по детски. Все в крови'грязные'потные.

Банька была наготове и мы туда толпой и рванули. Отмылись'напарились' опрокинули по рюмке.

Друг егеря' припомнив охотничью поговорку " мясо к мясу"    ' предложил идти садиться на лобазы. Шел всего второй день охоты и мы 'устав от лося'забили на это дело и пошли поспать.

Разбудил нас громкий грохот шагов по ступенькам и крик'что надо всем вставать быстро и мчаться добирать раненого медведя. Быстро собрались'взяли собак' погрузились в УАЗ головастик. На мой вопрос --- что брать? Карабин или ружье? Мне сказали ---- бери ФОТИК!!!. Оружия и так навалом . 6 стволов на одного раненого мишку. С фотиком я и поехал. Один из всех без оружия.

Пепед этим мой друг и друг егеря ушли и сели на лобазы. К моему другу вышел мишка'по которму он и выстрелил. Медведь подпрыгнул и лег. Друг спустился с лобаза и пошел к мишке. Но что то его остановило. Он развернулся и пошел к машине'где по рации сказал егерю'что завалил медведя. Егерь примчался и они вдвоем пришли на место.

Медведя не было. Была куча его дерьма и кровь. Раненый он ушел.

Ну так вот мы на уазке приехали'спешились'пустили собак'которые мгновенно взяли след и рванули в чащу леса. Мы за ними. Я последний. С ФОТИКОМ.

Немного приотстал. Метров на 50. Впереди поваленные ветром деревья . Друг на друге. Огромные корневища'которые надо было оббежать.

И тут ударили выстрелы. Один 'второй'третий. Увидел своих охотников и по направлению их стволов увидел мишку'который стоял на задних лапах 'спиной ко мне. Ревел он так'что мурашки ползли по телу. Понимая'что медведь вот- вот рухнет' я перепрыгнул через деревья и рванул к медведю напрямую сделать удачный кадр. Это было ошибкой.    

Я уже ловил в обьектив стоящего спиной ко мне медведя'когда он стал заваливаться назад'на спину'  как вдруг..... медведь вывернулся и встал на все четыре лапы'поднял морду и увидел меня. С фотиком.....

Рванул он так резко'как будто и не было в нем 5 пуль......

Ссори'позже допишу. Срочно отьехать надо.......

• Зундер, piv, FOFA і 5 іншим це подобається

#22 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 15:09

Главное - не нарваться на медведицу с медвежатами, та вообще ни на что не реагирует... будет гнаться до тех пор пока не догонит - единственный шанс спастись - бежать быстрее, или забраться повыше.

оЙ ладна . вон Пирату  до сих пор Медведица малину шлет. а мы там всего две недели были

#23 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 16:40

Самое главное правило при встрече с медведем, это бежать по прямой. Не вздумайте петлять и вилять, в этом случае мишка вас обязательно догонит. А если будете бежать ровно по прямой, он обязательно поскользнется...
  • sergei, yurchic, strateg і 6 іншим це подобається

#24 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 18:00

Продолжаем разговор....

Мишка увидел меня на открытой полянке'а не моих друзей 'стреляющих по нему.

Словами трудно описать то 'что последовало дальше'но я попробую.

Взрыв передними лапами землю'медведь стартовал 'как спортивный болид.

Скорость его бега была потрясающей.Шерсть под мордой раскачивалась из стороны в сторону. Несся он как бронепоезд'который остановить было нельзя.

Я сначала замер'а потом стал пятиться назад спиной к поваленным деревьям.

Расстояние стремительно сокращалось. И вот между нами 5 метров....

Пиз...ец---- промелькнуло в голове. Спина моя коснулась деревьев. 

Мишкины глаза с ненавистью вперились в меня.

Откуда силы взялись? Ноги мои бешенной пружиной кинули меня вверх и назад. 

Удачно упав на спину и сжимая фотоаппарат'я увидел 'как мишка 'не в силах перепрыгнуть деревья 'и наблюдая меня под ними' на полном ходу врубился под деревья и застрял.

Его голова была в метре от моего лица'а лапа с огромными когтями пыталась добраться до моего лица.  Отползая от него 'я.... жал на спуск фотоаппарата 'делая 'ставшими удивительными' снимки.

Первым до нас добежал мой друг по жизни'который выстрелил медведю прямо в ухо.  Итого--- от шестой пули он умер.

Потом мы его вытаскивали из под деревьев' разделывали. Потом стемнело и мы еле отыскали свою машину. Потом мы выпили за столом. И вот только тогда стало страшно. Страшно по настоящему.

В момент'когда все происходило'страха не испытываешь никакого. Просто не до этого.   А вот потом....за столом.... страшно.

Ну'слава Богу все обошлось. Я стал местной знаменитостью'про которую всем рассказывали'что мол' убежал от медведя.    Так и было.

Повезло.

• Зундер, FOFA, rut і 2 іншим це подобається

#25 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 18:12

А еще при встрече с медведем нужно бросить ему в глаза какашки, пока он продирает очи и отплевывается, можно убежать. Вы спросите, где набрать какашек? Поверьте, при встрече таких вопросов у Вас не возникнет...

#26 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 18:12

Да.

Мда история

Хорошо, что так закончилось...

Где фотки?)

#27 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 19:07

И никогда не смотрите медведю в глаза. Влюбится...
  • strateg це подобається

#28 sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1186 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 19:19

Да.
Мда история
Хорошо, что так закончилось...
Где фотки?)

Да! Фоток бы для достоверности рассказа.

#29 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 20:46

оЙ ладна . вон Пирату  до сих пор Медведица малину шлет. а мы там всего две недели были

Ну не знаю... я лично с медведями стыкался в основном в зоопарке, и пару раз в районе Уфы в живую. В зоопарке они какие то снулые, полудохлые и неактивные. А вот в живой природе - это другое. Один раз - вышел поссать на трассе, увидел медведя, похоже он тоже меня увидел, и ломанулся, но я тут же в машину, и по газам (даже доссать не успел). Второй раз - заметили издалека, сидели, и наблюдали куда он направится. Метров 30-40 где то было от него до, но не учуял, пошел своей дорогой. Обошлось. А вот в драку с медведем или орать на него мне стремно, честно говоря...

#30 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 20:50

Да! Фоток бы для достоверности рассказа.

http://www.land-crui...ic=9039&page=71вот тут есть чуток.

А того 'крестника своего'фотил на пленочный олимпус какой то. Но постараюсь отыскать в албомах. Позже выложу.

• sergei це подобається

#31 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 21:52

...........

В момент'когда все происходило'страха не испытываешь никакого. Просто не до этого.   А вот потом....за столом.... страшно.

Ну'слава Богу все обошлось. Я стал местной знаменитостью'про которую всем рассказывали'что мол' убежал от медведя.    Так и было.

Повезло.

Потом мы его вытаскивали из под деревьев' разделывали. Потом стемнело и мы еле отыскали свою машину. Потом мы выпили за столом. И вот только тогда стало страшно. Страшно по настоящему.

Да, так всегда бывает после любой экстремальной ситуации. Пост-эффекты типа - А что могло бы быть "если бы...".

Но это уже из области психологии (не медвежьей, а человечьей :)

#32 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 22:56

Питардами,Хлапушками и Пукалками Медведя не напугать...

Главное что надо запомнить:

1.Медведь у себя дома, а Вы не званные гости..

2.Продукты хранить, готовить и потреблять подальше (Мин. 80-100 метров) от лагеря (где будете спасть) Обаяние и слух у медведя развит на много лучше чем у человека .

3.Медведь как и все дикие животные особы Любопытное..

4.(Костер) Из за любопытство они могут придти и посмотреть как горит костер в лагере который не очень та пугает их...

5.Не в коем случае не думать прокормить или дружить с ними :175:

6.можно  притворяться что не боитесь его, но запах страха он чуствует тоже хорошо..

Будете остарожны,Бдительный, Уважайте их и они тоже не тронут вас... :38:

• FOFA це подобається

#33 Sky

Sky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 повідомлень

Відправлено 03 June 2015 - 23:32

...Обаяние и слух у медведя развит на много лучше чем у человека...

Обаятельньіе мишки особенно опасньі  :273:  ! 

Повідомлення відредагував Sky: 03 June 2015 - 23:34

#34 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 повідомлень

Відправлено 04 June 2015 - 12:34

А еще при встрече с медведем нужно бросить ему в глаза какашки, пока он продирает очи и отплевывается, можно убежать. Вы спросите, где набрать какашек? Поверьте, при встрече таких вопросов у Вас не возникнет...

В Карпатах старый медведь учит молодого:
-Якщо захочеш з"їсти туриста,то зроби так аби він тебе побачив десь за хвилину до того,як ти його їстимеш.
-А навіщо,Діду Ведмідь?
-Як на мене,то вони з Гівном не дуже смачні! :))

По дискавери была целая передача про Медведей в Канаде.Там реально все приколы и про еду,и про хранение запасов,И про перцовые баллоны размером с огнетушитель и струей метров 5-10,и даже про месячные и медведя! :)С ними к медведям лучше точно не ходить,а то прийдет и Обаяет! :)

#35 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 04 June 2015 - 12:45

Я когда то встречался с барышней, она про профессии дрессировщик, работала как раз с медведями цирковыми. Нарассказывала много всего про них. Работа опасная шо ппц, на теле несколько шрамов довольно глубоких, причем, это даже не от взрослой особи, а от медвежонка. И это сделали цирковые медведи, которые вроде как привыкли к человеку с детства (в цирк не берут взрослых медведей, а только медвежат, и потом их воспитывают/дрессируют), а уж что говорить про диких... хз...

Вообщем - ее совет был - если встретишь дикого медведя в лесу - вали от него подальше и и побыстрее, и постарайся не привлекать его внимания!

Вот как то так.

Хотя, если есть ружжо с правильным жаканом, то можно и поспорить с медведем,

но это уже экстрим :))

#36 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Відправлено 04 June 2015 - 13:16

Идет мужик в лес с калашом, а навстречу ему дедок старенький.

И говорит: -Ты чего с калашом то в лесу делать собрался?

На медведя - говорит иду охотится. 

А дедок ему - мол не гоже на медведя с калашом ходить, вот мой прадед на медведя с рогатиной ходил, и дед мой на медведя с рогатиной ходил, а ты с калашом, не хорошо это, не к добру...

Мужик крутой весь из себя - А я с калашом пойду и все.

Посмотрел дедок ему вслед и вздохнул - Было у медведя две рогатины, а теперь еще и калаш будет...

• sergei, Моня, Зундер і 2 іншим це подобається

#37 robos

robos

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 повідомлень

Відправлено 04 June 2015 - 20:00

По дискавери была целая передача про Медведей в Канаде.Там реально все приколы и про еду,и про хранение запасов,И про перцовые баллоны размером с огнетушитель и струей метров 5-10,и даже про месячные и медведя! :)С ними к медведям лучше точно не ходить,а то прийдет и Обаяет! :)

Вот цикл передач о медведях Гризли.

#38 Nikolsky

Nikolsky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 повідомлень

Відправлено 05 June 2015 - 09:50

Хороший фильм про гризли, есть ответы на многие вопросы.

#39 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 05 June 2015 - 10:05

Ага, фильм конечно интересный, но есть некоторая нестыковка... чел заявляет что жил один все это время, но ведь его же кто то снимал на камеру в это время :)))) Так что оператор, или даже съемочная группа, которые за кадром, все таки наверное были :)))

#40 Gen

Gen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 412 повідомлень

Відправлено 05 June 2015 - 10:29

Медведи так как и волки боятся мокрых штанов, а где взять мокрые штаны узнаете при встречи с медведем или волком. :278:

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN