А когда?Ок. ;) :war:
а куда?
Ни пуха, ни пера!
Posted 11 September 2007 - 22:31
Posted 16 September 2007 - 21:58
Короче, завезли меня с товарищем на базу "Вершина" (за Сорокошичами). Обычная процедура: всё укладывается в лодку и мы по заводням уходим на "наш" остров. А ночью, около часа к нам приехал Наутилус и Синхрон. Должны были остаться до утра, но по "семейным" обстоятельствам они уехали обратно домой. И вот где то в два часа ночи мы выходим обратно в море на остров, где остались наши вещи, палатка, шкварки и т.д. Мы же парни храбрые, ну и типа местные. Но..... Хитрого прибора, под кодовым названием жи пэ эс у нас то не было. И случилось то, что и должно было случится. Мы заблудились. А ночью ветер, волна. Мы все мокрые, задубевшие. Уже протрезвевшие. А сделать ни чего не можем. Куда не пройдём на лодке - везде тупик. Вот так мы и петляли пока не начался рассвет. Ну а там потом путь нашёлся в один момент. Днём отстрелялись хорошо. Но только была лысуха.
А на второй вечер я созваниваюсь с Рафиком. Он тоже приезжает. Но я его предупредил, что если приедешь затемно, то я тебя не встречу, т.к одну ночь я в море уже провёл. И тут звонит мне Рафик около 23-00 - "Дарагой, я уже приехаль, стаю возле твой машины." Я ему отвечаю, что извени меня дАрагой, но прийдётся стоять тебе там до утра.
А утром я забрал ливанских гостей и мы поехали на охоту-экскурсию. Рафик с собой взял ещё и брата с сестрой, которые приехали к нему в гости.
Ну а дальше всё по плану. Опять стрельба, дичь, сваренная сюрпа и приятное общение.
Фотки какие то есть. Я ещё не смотрел. Чуть позже выложу.
Posted 17 September 2007 - 09:06
Шел на своей резинке с Оболони до "Старе" ночью без жпс и нормально.Олег, ночью на воде в лодке среди островов в незнакомой местности даже с GPS заблудится - раз плюнуть. Проверено под Украинкой :)
А вот на киевском море блукали но вышли. По принципу пробивать все повороты на право.
Message edited by ТИХОХОД: 17 September 2007 - 09:07
Posted 17 September 2007 - 09:44
Кстати, узнал новую дорогу туда. Теперь машиной с лодкой на прицепе не ездим до страхолесья или сорокошей. Прямо из Киева выходим на лодке, шлюз 92 грн. и через два часа уже на Домантовом разжигаем костер.
Posted 17 September 2007 - 10:34
Я думал, что имея GPS с треком уже как бы и не заблудишся.Олег, ночью на воде в лодке среди островов в незнакомой местности даже с GPS заблудится - раз плюнуть. Проверено под Украинкой :)
По реке заблудится надо умудриться. А вот в заводнях Киевского моря, среди этих лабиринтов - проливов. Да ещё эти дрейфующие комышовые "клумбы" вообще путают всё на свете. Ветер хороший подул - и этот "остров" перегородил вход в пролив. И всё, катайся дальше.Шел на своей резинке с Оболони до "Старе" ночью без жпс и нормально.
А вот на киевском море блукали но вышли. По принципу пробивать все повороты на право.
Posted 17 September 2007 - 11:45
- клумбы вот эти плавающие
- падение уровня воды
тобто не всегда можно пройти второй раз там, где прошёл первый
а остальное, как обычно, зависит от прокладки :baranka:
точность трека - 5 м +- это вполне достаточно
нужно просто ,при подходе к предполагаемому повороту или входу, включать зуум на максимум почти, тогда выход на точку - идеальный :war:
Posted 17 September 2007 - 12:52
Я думал, что имея GPS с треком уже как бы и не заблудишся.
Вышли на воду по светлому. Отметили точку отчала. Выключил прибор с целью экономии батареи и вперёд. А когда смеркалось, решили возвращаться. Включили прибор и взяли курс на точку и заплыли в тупик. Пока выбирались - стемнело. Точка в киллометре, а попасть на неё не можем, то остров, то коса, то залив. Пару часов блукали, но нашли.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users