Камушек попал в лобовое. - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Камушек попал в лобовое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 824 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:55

Когда то у другого хозяина камушок попал в лобовое, теперь машина у меня, стоит ли ехать ремонтировать стекло если цяточка маленькая никаких стрелок нет, ехать ремонтировать стоит денег, кто то ездит без такого ремонта, стоит ли тратить деньги?

Сообщение отредактировал vermic: 26 March 2015 - 11:56

#2 And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 381 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 12:18

Если время прошло то там скопилась мелкая грязь и смысла уже нет или надо чистить саму дырочку и потом уже клеить её

#3 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 12:19

Когда то у другого хозяина камушок попал в лобовое, теперь машина у меня, стоит ли ехать ремонтировать стекло если цяточка маленькая никаких стрелок нет, ехать ремонтировать стоит денег, кто то ездит без такого ремонта, стоит ли тратить деньги?

У меня после "ремонта" мелкого скола стало хуже. Сам виноват, не надо было туда ехать.

трещину ещё ремонтировал. несмотря на засверливание и клей, ползла дальше. Дважды делал, потом забил.

#4 vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 824 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 12:48

ия в раздумьях поэтому ваши примеры будут полезны.

#5 Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:02

А у мну нормально заделали и все отлично.

#6 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 755 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:58

Одну заделал и рядом была такая же. Было поздно и решил отложить на следующее утро вторую. Потом не получилось затянулось и забыл. Так и езжу два года и ТА стоит заклеенная и вторая без клея. Вот и думаю, стоило платить те еще 300 грн?

#7 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 15:05

Во первых, нужно смотреть, не расползается ли? Если ползет - тогда сверлить... чинить и т.д.

Во вторых, где скол? Мешает ли он обзору? Хотя у меня брат заделал трещинку потому что мешал. В итоге - сделали, но получилась какая то микро-линзочка и теперь мешает еще больше.

#8 MIsh

MIsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 16:26

У меня стекло с тремя трещинами: две левый нижний угол, одна - правый нижний. Две слева засверлены и заклеены так,что - не знаешь - не увидишь, правая просто засверлена. Мелкие сколы от камешков один отремонтирован - его не видно, второй заметно. Мое мнение: трещины ремонтировать обязательно, сколы (если нет лучиков и не мешают ) - не трогать. 

#9 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 17:13

Возможно оффтоп.... но вопрос не менее важен: можно ли выезжать в сторону Белоруси и России с трещиной, сколом на лобовухе? В Европу вроде как не выпускают с трещинами.

Ответ на этот вопрос следует учитывать при советах, типа ремонтировать или нет лобовуху.

#10 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 21:42

Если камень попал в место концентратора напряжений, то клей - не клей, оно треснет. Если нет то можно ездить долго и спокойно.

#11 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 15:23

Ремонтировать, и никого не слушать. Со "звездой" можно проехать минуту,а можно и три года.... и в какой-то момент (машина на солнце, кондиционер, резкий перепад температур, бездорожье) лопнет дальше...., а вот тогда действительно будут деньги за каждый сантиметр. Пусть даже и древняя, рассверлить и запаковать клеем под давлением и с нагревом с последующим остыванием. Есть очистители трещин. 300 грн. за десятикопеечную "звезду".........???????  С такими расценками я б пацанам уже танк на передок прикупил....

#12 Олеег

Олеег

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 17:26

Я тоже советую ремонтировать, скол это прослабленое место на стекле от которого может пойти трещина, на нагреве на солнце,это когда в салоне нагрет воздух больше чем на улице и стекло выгибается что создает наприжения для образования трещины, печка на стекло зимой тоже самое делает,и неровная дорога кузов на скручивание, если образовалась трещина и собираетесь ремонтировать то при сухой погоде заклеивать скотчем вредно так как при начале ремонта отдирая скотч клей остется и мешает на сухую неоттираетс начинаеш немног мочить очистителем боишся попадания жидкости во внутрь а то потом выдувать компрессором, в общем немного мучиешся и думаеш за каким х......... (ПОДБИРАЙТЕ более литературные выражения. Здесь есть женщины и дети!!!), в общем скотч нужен только в мокрую погоду чтоб небыло доступа грязи во внутрь с водой, заклейка сколов возможна всегда, так как для лучшего проникания клея засверливаю тонким буром скол кональчик делая, еще коешто, и инжектором под давлением клей подаю в скол,  Занимаюсь ремонтом стекол могу дать совет, исли знаю.

(ПОДБИРАЙТЕ более литературные выражения. Здесь есть женщины и дети!!!)

Сообщение отредактировал AVIL: 27 March 2015 - 18:00
МАТ в эфире

#13 Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 20:24

Возможно оффтоп.... но вопрос не менее важен: можно ли выезжать в сторону Белоруси и России с трещиной, сколом на лобовухе? В Европу вроде как не выпускают с трещинами.
Ответ на этот вопрос следует учитывать при советах, типа ремонтировать или нет лобовуху.

В России пофиг на трещины'если они находятся вне зоны обзора. Например'по низу стекла. А вообще никто не докапывается'если стекло не трещинах'как паутина.

#14 vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 824 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 20:51

Вобщем поехал заделал одну дырочку, но по итогу всеравно ее видно, хоть мастеровой и божился что не будет, правда за это скосил немного денег. Вторую решил пока не делать, поезжу посмотрю и сравню, хотя спец божится что может полезть а если заделаешь то не полезет. Хрен его знает, он час назад божился что видно ее не будет, а ее видно, вот так им верь....

#15 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 12:05

Вы ходовую или (не дай Бог) двигатель у первого попавшего мастера обслуживаете.....? И тут такой же подход. Никто не идеален....  САМЫЙ лучший результат по ремонту получается на промежутке день/два, затем вся грязь с лобового затягивается в повреждение с каждым днём всё больше и больше.... Нужно будет вымывать.  Нюансов - тысяча... Каждое повреждение как и люди разное, со своим характером. То, что отремонтировали - правильно сделали, теперь там клей, который, пусть и грязные стенки, но как-то их всё равно скрепляет и не даёт заполнить инородными отложениями. Повторюсь: со сколом можно и всю эксплуатацию проехать, а может и минуты не хватить.    

#16 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 14:34

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста в Киеве у кого можно отремонтировать стекло? Попал камень, теперь трещина растет... Думаю пока просто засверлить чтобы дальше не ползло... а там уже по ситуации.

Поделитесь пожалуйста явками и паролями.

Заранее всех благодарю!

#17 ighae

ighae

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 20:26

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста в Киеве у кого можно отремонтировать стекло? Попал камень, теперь трещина растет... Думаю пока просто засверлить чтобы дальше не ползло... а там уже по ситуации.

Поделитесь пожалуйста явками и паролями.

Заранее всех благодарю!

Делали мне стекло осенью вдоль скоростного трамвая на Терещенко 11 т 063 8107824 Зиму выжило всякие нагревы и охлаждения, было две трещины.

#18 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 08:24

Делали мне стекло осенью вдоль скоростного трамвая на Терещенко 11 т 063 8107824 Зиму выжило всякие нагревы и охлаждения, было две трещины.

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN