Кевларовый трос
Відправлено 29 April 2014 - 11:00
Регулярно его надо стирать, тогда служит очень долго. Я прям в стиралку забрасываю.Новые имеют окраску и в рурах как "пластилин"..но после пару раз использования и стирки становятся обычными "тряпочными"...А чем они пропитаны???, може чем надо пропитывать? регулярно чтобы немного "удлинить" им жизнь..все таки не дешовая штука.
Відправлено 29 April 2014 - 11:12
Читал гдето на другом сайте - некоторые не рекомендуют стирать с моющими, просто в чистой воде...??? Я мыл просто на мойке керхером с расстояния.Регулярно его надо стирать, тогда служит очень долго. Я прям в стиралку забрасыва
а де продается и как называется? Это баллончик?Да есть такое, пропитка напоминает восковку.
Відправлено 29 April 2014 - 12:08
Відправлено 29 April 2014 - 12:38
То что он растрепанный слабее, тут спору нет, как в древне-китайской присказке про ветку и веник.. думаю все же его надо смазывать а не держать сухим и растрепанным.А с чего вывод что потрепаным он выглядит от стирки и что он нее теряет прочность?
Трос портиться от микрочастиц грязи и песка. Силнее если его не стирать.
Пропитан он простым парафином. Только макать трос в парафин не советую - лучше свечкой натереть.
Відправлено 29 April 2014 - 13:07
ну по ходу да! - когда пропитан микроволокна между собой не труться и скользят, а работают слипшиеся как одно целое.... но шо ж это за смазка? Погуглил - не нашел ничего кроме как смычковая канифоль растворенная в спирте...и еще речь шла о какомто составе который защищает от ультрафиолета. А шо это такое??? Свечка наверное не вариант - она сверху натрется.. а внутри???Надо именно напитать....Може кто еще чее подскажет?То что он растрепанный слабее, тут спору нет, как в древне-китайской присказке про ветку и веник.
Відправлено 29 April 2014 - 13:58
Ну чем плотнее жгут, тем прочнее трос! Общеизвестный постулат по технике безопасности, кстати металлические троса по этому параметру отправляют в металлолом, а вы говорите волокна работают... Насчет смазки, не знаю, возможно и есть какие то подобные спреи для защиты кевлара, некогда сейчас кинуть в инет, работы полно, может позже гляну.Волокна и так работают как единое целое.
Не нужно ничего мазать для этого.
А если они порвались то никакая смазка не поможет.
Відправлено 29 April 2014 - 14:07
Все верно для стали, но не для синтетики. Она эластичнее и волокна сами отлично сожмуться, если ее натянуть.Ну чем плотнее жгут, тем прочнее трос! Общеизвестный постулат по технике безопасности, кстати металлические троса по этому параметру отправляют в металлолом, а вы говорите волокна работают... Насчет смазки, не знаю, возможно и есть какие то подобные спреи для защиты кевлара, некогда сейчас кинуть в инет, работы полно, может позже гляну.
Відправлено 29 April 2014 - 15:52
Это правильно! +1Не надо его ничем пропитывать. Он так больше на себя всякого песка и прочего абразива будет натягивать который волокна будет резать. И вымыть его оттуда потом тяжелее гораздо.
А вообще чтобы трос жил как можно дольше, не терял вида и не трепался, его нужно АККУРАТНО завернуть в пакет, вакуумировать, и положить в шкаф, чтобы прямые или косые солнечные лучи не попадали на него. И НЕ ДОСТАВАТЬ его от туда ни под каким предлогом. Вот тогда он будет вечным, красивым и целым.
Повідомлення відредагував ARZSP: 29 April 2014 - 15:52
- ORMmotors, Barkas і Важняк це подобається
Відправлено 29 April 2014 - 16:34
на Новый Год не нужно выезжать. Оттепель, мороз. Кевлар замерзает. Кристалики льда могут травмировать волокна.Вованя, в нашем городе имеются компетентные люди, у них так же была эта жижа, даёт ли она какой-то толк я так и не понял, так что вариант со шкафом очень даже годный, особенно если выезжать только по праздникам типа новый год и день рожденье.
Відправлено 29 April 2014 - 19:20
А еще можно поставить металл.Это правильно! +1
А вообще чтобы трос жил как можно дольше, не терял вида и не трепался, его нужно АККУРАТНО завернуть в пакет, вакуумировать, и положить в шкаф, чтобы прямые или косые солнечные лучи не попадали на него. И НЕ ДОСТАВАТЬ его от туда ни под каким предлогом. Вот тогда он будет вечным, красивым и целым.
Відправлено 29 April 2014 - 19:26
Металл точно круче! Но не в спорте, где идет война за вес, быстроту и удобство.А еще можно поставить металл.
Если смотреть глобально, то металл крепче, не нужно мыть, на морозе не мерзнет, трение по камням, деревьям не критичное, как у кевлара. Но есть и минуса: если закусило, то руками нифига не сделаешь, нужно только с помощью машины разматывать, а так не всегда возможно. Перекручивается. Если торчат волокна, то легко поранить руки. Сука тяжелый.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів