Надо переставить руль на несколько шлицов но снять не могу, да и торпедо хочу снять, но не получается, подскажите способы может какие? Тянуть пробовал, дергать тоже, может какие то особые движения надо делать?
Posted 07 April 2015 - 21:55
Центральную гайку отпусти, но полностью не откручивай (!) , чтоб она держалась на нескольких витках. А потом поколоти по рулю ладонями поочерёдно, быстро и сильно (ну типа как заяц на барабане :) Бей по противоположным частям круга. Сверху вниз, потом снизу вверх. Должен сняться. Но про гайку помни. ;)
- СанСаныч likes this
Posted 07 April 2015 - 22:05
Надо переставить руль на несколько шлицов но снять не могу, да и торпедо хочу снять, но не получается, подскажите способы может какие? Тянуть пробовал, дергать тоже, может какие то особые движения надо делать?
Если баранка не по центру,лечится это путём регулировки рулевой тяги.Эту процедуру должен уметь делать любое СТО с постом развала-схождения.Для этого руль снимать не нужно.
Posted 08 April 2015 - 08:31
Похожую приспособу я делал из подручных средств снимает на раз, уже три руля сняли ей
Спасибо за отличную идею даже есть похожая железячка с дырками, а болт с гайкой найду! Ну вот в очередной раз форум помог с подсказкой всем с пасибо.
Машина это легкова, стояла долго без стекла.
Posted 08 April 2015 - 20:18
Да неплохая идея, получше чем съемник покупать. А вообще руль пошатываниями снимается без проблем, хотя бывают закисшие, это у кого в салоне водичка побывала.
Всякое бывает.
Как-то на Ниве руль снимал - так 3-тонный гидродомкрат в качестве "съемника" (это уже на снятой рулевой колонке происходило) мягко говоря ухезался.
Пришлось это дело на пресс 20-тонный тянуть - тот справился. ![]()
Насчет "воды в салоне" той Нивы не уверен, но вот лет 15 она в гараже простояла, пока мне не досталась, да. ![]()
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users