точил на 94.4
а как трамблер проберить не заклинило ли?
я когда выставлял зажигание, трубочку с трамблера снимал (хотя и с ней) - ставил по метке. одевал трубку.потом когда газну- метка резко убегает на опережение.
когда обороты падают к холостым- и метка возвращается на свое место.
кажись услышал 2 раза детонацию. сегодня откатал "92мустанг" с ВОГ и залился АНП... что-то пару раз кажись задетонировало... еще проверю. есть предположение, что ВОГоавский бензин не поддавался взрывам... а АНП- прорывала пару раз..
еще попутно- зажигение согласно народным советам выставлять? или строго по стробоскопу 5 градусов ?
спасибо
Я на 421 моторе делал 93,8, ездил только на газу, на бензине заводился в мороз. Но если заканчивался газ, то при езде на 92 детонация была, но не критичная.
В трамблере есть два механизма корректировки УОЗ в зависимости от оборотов и нагрузки:
1 Вакуум - делает зажигание более ранним, и отпускает его в позднее, когда резко нажимаешь на педаль газа и во впускном коллекторе растет давление(уменьшается разрежение).
1. Центробежный регулятор - увеличивает УОЗ с ростом оборотов.
Отключи вакуумный корректор (трубку) - и если с ростом оборотов метка по стробоскопу поедет в опережение - то центробежный регулятор работает - если очень хочется, то можешь проверить характеристику центробежного регулятора по графику для своего мотора.
Работоспособность вакуумного корректора можно проверить, сняв крышку трамблера и создавая разрежение ртом.
Зажигание я обычно корректирую на слух, и по ощущению от работы в езде. С учетом разброса характеристик, особенно центробежного корректора, иногда приходится двигать трамблер в сторону раннего зажигания до момента появления толчков в обратку при запуске.