Велосипеды Txed и Author - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Велосипеды Txed и Author

Консультация нужна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 shalun

shalun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 202 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 19:51

Доброго вечера форумчане.

Тему Вы затронули весьма актуальную. Скажу по своему опыту на веле я гоняю уже лет 15, первый свой брал просто по наитию, увидел объявку и купил с рук, получил массу удовольствия, так и поехало. Самое главное в этом деле не смотреть ни на цену, ни на бренд, т.к. у каждого есть свои плюсы и минусы, для начала надо просто брать понравившийся вел в магазине и проехаться на нем, если чувствуете что Вам комфортно, значит пляшете дальше, по обвесу и всем остальным вкусностям. Дело в том, что у каждого производителя есть свои фенечки в рамах, разные углы наклона, свесы и все прочее, а когда садишся в седло и проезжаешь метров 200-500, причем нормальные продавцы всегда предлагают тест-драйв, никогда не надо вестись на уговоры типа Мы Вам его подстроим и он будет просто бомба, только лично проехаться. Диски, вилки это приходит с опытом и с пониманием, это все можно купить и позже если оно Вас зацепит, а для души достаточно взять вел с оборудованием начального уровня, а оно то как раз Shimano Altea, Acera. Для начинающего велисипидеста даже с весом в 100 - 120 кг, прекрасно подходит вел с 26 колесьями. Стоит обратить вниамние на бжетные и надежные бренды, такие как GHOST, Bergamont, KLX, у меня товарищ с весом в 130 кг с огромным удовольствием катал по арабатке на 26 колесьях, гланое подобрать ростовку правильную, ну как то так. А вааще то по этому поводу рассказывать можно много. Если нужен совет всегда подскажу.

#22 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 20:09

Спасибо, Сергей! Обязательно приму к сведению)

#23 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 20:49

С прошлого сезона тоже начал катать на велике. После детства на аисте и Украине , считайте первый осознанный вел. После долгого выбора остановился на Cannondale. После жене купил вел этого же бренда, ну и далее друзей подсадил. Что понравилось: отличная рама и навесное выше уровня чем за те же деньги scott и specialized. На этой неделе друзья купили киндеру 6 лет тоже канондейл, по качеству реально как взрослый.
Про Author, кажется Чешский, ничего не могу сказать, так как в магазине сразу понял не мое...
Если нужно, на Канонндейл есть скидочная карточка (10 или 15) так как несколько штук подряд покупали...

#24 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 21:23

29 колесо (найнер) хорошо, но есть такие мелкие но: он дороже, за такую цену 26 можно круче купить. Мой 26 я в лифт своей девятиэтажки на заднем колесе закатываю. А найнер не войдет. В дороге замену рваной 26 покрышке можно на любом рынке купить, а 29 - и дороговата, и не везде есть. Найнер хорош для походов с длинющими переходами, а покататься по лесным тропкам 26 самый раз. Да и в багажник он влазит со снятым передним колесом. Найнер не влезет. Хотя все пророчат найнерам будущее.

#25 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 21:28

29" обывателю точно не нужен.
под 26" больше тюниха, легче найти камеру/покрышку в местах без цивилизации, в принципе более распространенный размер.

#26 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 21:30

Кстати, в Ирпене мне очень понравился веломагазин на рынке, хорошо поговорили с ребятами.

#27 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 21:35

Я не знаю, как киндеру найнер по размеру, но 29-ое колесо как по мне - вне конкуренции и обсуждения. Накат, рулёжка, внешний вид... И касательно распространенности камер, тюнинга итд - все ровным счётом тоже самое что и на 26 колесо.

#28 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:20

Кстати, в Ирпене мне очень понравился веломагазин на рынке, хорошо поговорили с ребятами.

Да, тут ребята в теме уже более 10-ти лет.

#29 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:43

А где именно в Ирпене этот магазин???

#30 shalun

shalun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 202 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 09:36

Как для киндера, стоит брать вел начального уровня и без заморочек, ведь дите растет, а в месте с ним и его запроосы, к моменту созревания все становиться на свои места и надо будет уже брать вел с нормальной ростовкой, так что за брендовыми моделями гнаться никогда не стоит, если они попадают к вам не по вкусной цене. А вот если уже взослому, то можно и покапризничать, если конечно позволяют финансы. Я когда своему малому отдал свой первый вел с рамой в 19, он ему был великоват, но через два года стало все на свои места и парень просто остался доволен, а я с экономил  :summer:,  теперь только периодическое ТО и если надо замена обвеса. 26 колеса более практичны в отношении транпортировки велика, с ними он влазит и в багажник и к креплениям да и в лифт спокойно входит, но как говорится на вкус и цвет... Выбор остается за Вами. Сейчас хорошие покрышки при нынешних ценах стоят как резина на машину.

#31 Student

Student

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 815 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:31

Я бы еще посоветовал, если купите ребенку хороший велосипед, поставьте на него сигнализацию. Она и смс пришлет, в случае угона и трек нарисует, где именно ездит ребенок. У детей сейчас очень часто воруют и "отжимают" велики.

#32 shalun

shalun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 202 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:33

К сожалению все современные девайсы для велика в плане антиугона неактуальны. Сигнализации просто срывают с тросами поступают еще проще их просто обрезают. Трек и место катания выликолепно отображает телефон с правильными прогами. От воровства никто не застрахован. Надо бытьпросто внимательными друг с другом.

#33 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 20:30

А где именно в Ирпене этот магазин???

Контакты

г. Ирпень, ул. З. Алиевой, 85

Телефоны:

(096)432-12-66

(093)460-34-42

График работы магазина

Пн. Выходной день.

Вт.-Пт. 09.00 - 17.00
Сб. 09.00 - 16.00 
Нд. 09.00 - 15.00

Магазин предоставляет услуги по обслуживанию и ремонту велосипедов!

При покупке велосипеда в нашем магазине, Вы получаете возможность БЕСПЛАТНОГО  первого Т.О. в течение первого месяца эксплуатации!

http://velokoleso.com.ua/

#34 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 20:48

Друзья! Огромное всем спасибо! Я знал что в наших рядах есть все, начиная от дайверов и яхтсменов и заканчивая филуменистами)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN