пешеходные переходы в городе. - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

пешеходные переходы в городе.

Типичная ситуация

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 15

#1 shap

shap

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Feb 2008
  • 201 posts

Posted 30 March 2015 - 20:10

Сегодня утром стал свидетелем к сожалению типичной ситуации на пешеходном переходе, которая могла привести к смертельному ДТП.

8:00 утра, движемся в сторону пешеходного нерегулируемого перехода - "зебры" на пр. Отрадном 18.

Attached file  Переход.jpg   96.15K   0 Number of downloads:

Видимость прекрасная - по зебре на встречной полосе идет пешеход.  

В левом ряду перед зеброй останавливается Ланос. В среднем остановился я. Сзади никого, кроме Honda Civic, который движется по моей полосе, и когда все стали он начинает дивный маневр без снижения скорости по перестроению в правый ряд с целью проскочить.

Attached file  Drawing1-Model.jpg   25.29K   0 Number of downloads:

В итоге на моих глазах пешеход чуть не попал под автомобиль, несущийся на полной скорости, только резкий прыжок назад в средний ряд позволил ему сохранить физическое здоровье, хотя насчет психического я не уверен.

Кто же этот олень, спросим мы? 

Па-ба-бам, фанфары

Attached file  Car.jpg   85.14K   0 Number of downloads:

Член Сivic клуба как видно по наклейкам.

Прошу репоста на профильных форумах.

Будьте осторожны, и предупредите близких, - пока такие чудаки на букву "м" за рулем - мы все в опасности.

• nautilus likes this

#2 ARAVI

ARAVI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Oct 2014
  • 1,669 posts

Posted 30 March 2015 - 20:31

Шо олень, то олень. На Отрадном частентко подобное замечаю, очень стрёмные там пешеходные переходы.

#3 SHMIT

SHMIT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Aug 2014
  • 117 posts

Posted 30 March 2015 - 20:47

Таке быдло и Лосем назвать сормно, життя його накаже скотиняку

#4 And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Sep 2006
  • 381 posts

Posted 31 March 2015 - 10:55

Таке быдло и Лосем назвать сормно, життя його накаже скотиняку

Ну и такие грязные выражения тоже не следует писать на форуме!
Касательно инцидента, не раз такое видел и часто это происходит неосознанно, когда впереди водитель резко останавливается, а сзади водитель был не готов к такому маневру, попросту прозевал. Врятли кто то сознательно будет так действовать, во первых это опасно, во вторых просто глупо, поэтому уверен что часто люди росто зевают.
Что касается пешеходных переходов то они у нас все организованы с нарушением устройства таких пунктов перехода дорог. Первое, на городских скоростных магистралях не должны быть таких открытых переходов. Это попросту подставка и пешеходов и водителей. Открытые переходы допустимы на небольших переулках и улицах, на которых отсутсвует интенсивное движение и такие переходы - это от бедности, намазал краски на асфальт в любом месте и вот тебе уголовная ответственность участников движения.
  • Зундер, макс and Lanchik likes this

#5 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Jul 2009
  • 1,679 posts

Posted 31 March 2015 - 11:10

Касательно инцидента, не раз такое видел и часто это происходит неосознанно, когда впереди водитель резко останавливается, а сзади водитель был не готов к такому маневру, попросту прозевал. Врятли кто то сознательно будет так действовать, во первых это опасно, во вторых просто глупо, поэтому уверен что часто люди росто зевают.

Возможно, пора вспомнить пдд и соблюдать дистанцию с поправкой на "зевание"?

Как показывает опыт, да и регулярный просмотр подборок дтп - попытка уйти от столкновения в сторону, только если это не лобовуха, приводит почти всегда к последствиям много печальнее, чем если просто тормозить по прямой. И этот пункт так же прописан в пдд не случайно.

• mamont likes this

#6 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 31 March 2015 - 11:27

"Участник дорожного движения" подразумевает участие в этом движении. Я, если вижу, что идущий за мной зазевался, включаю аварийку, чтоб привлечь внимание.

Было, что в подобной ТС ситуации включал правый поворот и "прижимал" правый ряд. Дамочки с колясками, не глядя на дорогу, с видом "а мне должны уступить" чесали по переходу. Пытался одной объяснить её ошибку, столько услышал... В общем, не участницы они.

ПДД надо преподавать с первых классов школы минимум раз в неделю, а не резиновые горбики лепить на дороги с ямками вокруг школ.

Отдельно хочу вспомнить "тёплым словом" тех, кто в наушниках и капюшонах в гололед. Сидите дома, не болейте!

Message edited by Зундер: 31 March 2015 - 11:29

• ШКВАЛ, Lanchik, Sanya and 2 other like it

#7 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 31 March 2015 - 11:48

И у меня была похожая ситуевина пару раз, когда стаж вождения был небольшой, буквально только-только из автошколы. Дорога в 3 полосы, я еду в средней, в крайней левой бус-маршрутка. Переход вижу, но траектория движения маршрутки, меня и пешехода так сложились, что за маршруткой я просто физически не мог заметить пешехода, она его закрывала. Когда маршрутка начала притормаживать, я сразу не сообразил зачем, вроде поворота налево тут нет, маршрутка разворачиваться врядли будет, она же по маршруту следует, потом доперло "наверное там пешеход". Тоже притормозил на всякий случай, и оказалось не зря - действительно пешеход.

#8 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Feb 2008
  • 1,827 posts

Posted 31 March 2015 - 11:53

Переход, не переход... пешеход всегда прав, ПОКА ЖИВ.

Сколько видео такого, где одна машина притормаживает, а другая, объезжая ее, сбивает пешехода. Мне все же нравится практика части европейских стран, где в городе скорость 50, и превышать вообще нельзя. Слишком уж много мест, откуда наши бессмертные пешеходы могут в любой момент вывалиться на дорогу.

Тут полностью согласен с Зундером - с первого класса надо правила преподавать. Сам когда за руль сел - стал намного осторожнее дорогу переходить. И сейчас - когда один ряд пропускает, внимательно смотрю - а понял ли ситуацию едущий в следующем ряду. 

В вышеописанную ситуевину, слава Богу, не попадал - нет привычки менять полосу в погоне за секундами.

#9 And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Sep 2006
  • 381 posts

Posted 31 March 2015 - 11:53

Возможно, пора вспомнить пдд и соблюдать дистанцию с поправкой на "зевание"?
Как показывает опыт, да и регулярный просмотр подборок дтп - попытка уйти от столкновения в сторону, только если это не лобовуха, приводит почти всегда к последствиям много печальнее, чем если просто тормозить по прямой. И этот пункт так же прописан в пдд не случайно.

Я не поня почему вы пытаетесь ко мне аппелировать, втягивая в свой придуманный монолог. Читайте вынимательно о чем я писал и еще раз для вас я хотел сказать чт о это происходит неосознанно и предположил причину. Вам не с кем поспорить или выговориться?

#10 Sanya

Sanya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Mar 2011
  • 320 posts

Posted 31 March 2015 - 12:11

Последние годы приходится ездить на высоких машинах.Пропуская пешеходов,уже раза три чуть не стал свидетелем подобной трагедии,когда какой-то Спидигонзалес,объезжая меня,угрожал жизни пешехода.  Сейчас  стараюсь на многополосных "опасных" зебрах  не пропускать   мечтательных пешеходов,проезжаю такой участок на безопасной скорости.Если прошмыгнуть не успел,то приходится внимательно следить в боковые зеркала за обгоняющими. При опасности действую,как Виталя Зундер.

• Зундер likes this

#11 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 31 March 2015 - 12:22

Такие вещи происходят потому что пешеходные переходы неправильно оборудованы, это основная причина!

Первое что надо учитывать нам водителям - это если впереди на проезжей части перед пеш переходом стоит машина, надо немедленно снижать скорость - это главное в такой ситуации.

Спецам, что следят за дорогой, ставят знаки и рисуют краской переходы где попало - вам надо хотя бы устанавливать лежачие полицейские, это не так уж и дорого стоит - зато резко снизит возникновение таких опасных моментов !

#12 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 27 Jan 2013
  • 1,113 posts

Posted 31 March 2015 - 12:53

с Зундером согласен на все 100.
У самого была по молодости похожая обучающая ситуация. Вовремя сообразил и остановился. Потом раскручивая в мозгу иной исход, сделал выводы на всю жизнь. Теперь всегда, если не вижу всего перехода, а кто то притормаживает на нем - аналогично сбрасываю скорость и в добавку по зеркалам гляжу. Да и без перехода, если на дороге кто то притормаживает или стоит, а у меня нет обзора полноценного - также перестраховуюсь.
Также по молодости была ситуация на светофоре: стою, жду зеленый. Включается желтый, зеленый.... я гляжу тем временем то на дорогу, то на светофор. И вот, трогаясь на зеленый, (взгляд был в тот момент на светофоре), слышу легкий удар рукой по капоту. А это оказался чувак, добегающия на свой красный (он автобус увидел и решил за ним побежать). При этом я стоял в крайнем левом, а он бежал даже не по переходу, а по диагонали, и выскочил у меня почти из за спины. Поэтому я его даже краем глаза не мог видеть. Все обошлось, потому как только трогался и сразу остановился. Теперь перед троганьем со светофора - обязательно взгляд на переходе, зеркалах и по сторонам.
Удачи на дорогах!

Message edited by AVIL: 31 March 2015 - 12:56

#13 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Jul 2009
  • 1,679 posts

Posted 31 March 2015 - 14:28

Я не поня почему вы пытаетесь ко мне аппелировать, втягивая в свой придуманный монолог. Читайте вынимательно о чем я писал и еще раз для вас я хотел сказать чт о это происходит неосознанно и предположил причину. Вам не с кем поспорить или выговориться?

К вам лично никаких претензий. Я к тому, что ситуаций "впереди кто-то внезапно затормозил, а я прозевал" быть не должно в принципе. Либо выбранная дистанция должна позволять очень неспешные маневры, либо внимание должно быть передельно напряжено и нога на тормозе. Не зря ж советуют всех вокруг на дороге подозревать в неадекватности, что б постоянно быть начеку.

А у нас почему-то люди привыкли ездить впритык, мотивируя это тем, что "иначе нельзя, так как я возьму больше дистанцию, а передо мной вклинятся". А потом, в попытке избежать столкновения, выезд в соседнюю полосу, а то и встречку, с расталкиванием машин, оказавшихся по соседству.

На дороге ситуаций из разряда "неосознанно" быть не должно, вот к чему я, не более.

• mamont likes this

#14 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 May 2009
  • 755 posts

Posted 31 March 2015 - 18:55

Самое что есть стременное городе это переходы, у каждого корона на голове и 10 жизней. Поэтому максимально осторожно с такими!

#15 shap

shap

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Feb 2008
  • 201 posts

Posted 31 March 2015 - 19:39

Не хотел бы данную тему сводить к поведению пешеходов, - пока существуют уроды, которые так чудят за рулем, к пешеходам ИМХО претензий быть не может!

Мы можем долго полемизировать на тему глупости "зебр" на многополосных дорогах в г. Киеве, но по-другому вопрос решить не возможно - поставьте везде светофоры и пробки обеспечены.

Смотрите глубже - дороги Киева запроектированные в 50х - 60х попросту не рассчитаны на такой поток автомобилей, генплан города - полное дерьмо, причем весьма унылое. Люди, которые проектируют развязки г. Киева - бабушки 70-80 лет, у которых никогда не было автомобилей и которые никогда не были за границей, - так что тут, увы, без вариантов. Поэтому, именно на умении находить компромиссные решения и на взаимоуважении пешеходов и водителей должно базироваться выживание в городе и наша безопасность. А списывать на неправильно оборудованные переходы и светофоры - это не вариант, лучших в обозримом будущем не будет.

Что касается конкретной ситуации - дорога была абсолютно пустой и дистанция между автомобилями довольно приличная, видимость - идеальная. Поэтому предупреждайте родных и близких - предупрежден, значит вооружен :)

• Толстяк likes this

#16 rigal

rigal

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2005
  • 201 posts

Posted 31 March 2015 - 21:28

Не хотел бы данную тему сводить к поведению пешеходов, - пока существуют уроды, которые так чудят за рулем, к пешеходам ИМХО претензий быть не может!

Мы можем долго полемизировать на тему глупости "зебр" на многополосных дорогах в г. Киеве, но по-другому вопрос решить не возможно - поставьте везде светофоры и пробки обеспечены.

Смотрите глубже - дороги Киева запроектированные в 50х - 60х попросту не рассчитаны на такой поток автомобилей, генплан города - полное дерьмо, причем весьма унылое. Люди, которые проектируют развязки г. Киева - бабушки 70-80 лет, у которых никогда не было автомобилей и которые никогда не были за границей, - так что тут, увы, без вариантов. Поэтому, именно на умении находить компромиссные решения и на взаимоуважении пешеходов и водителей должно базироваться выживание в городе и наша безопасность. А списывать на неправильно оборудованные переходы и светофоры - это не вариант, лучших в обозримом будущем не будет.

Что касается конкретной ситуации - дорога была абсолютно пустой и дистанция между автомобилями довольно приличная, видимость - идеальная. Поэтому предупреждайте родных и близких - предупрежден, значит вооружен :)

Читай выше что писали, уроды не уроды - уроды есть с обеих сторон, причем их всегда гораздо больше чем нормальных, а всего лишь достаточно поставить перед зеброй лежачий полицейский из пластика и всех дел. Нет денег на подземные переходы, надо значит из пластика полицейские ставить.

• борода likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN