Велосипеды Txed и Author - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Велосипеды Txed и Author

Консультация нужна

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 33

#1 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 30 March 2015 - 21:33

Здравствуйте. Возник вот такой вот вопрос. У меня есть друзья. Абсолютные гуманитарии, книжные черви, так сказать, очень умные, хорошие, добрые, и интеллигентные люди, доктор и кандидат наук. У них есть сын. 12 лет. задумали они ему купить велик горный на день рождения, но вот не знают какой. По интернету они выбрали велик Author Unica 26" с шимановским обвесом по цене 7000 грн., и так же в эпицентре увидели тоже горные велики Txed тоже с шимановским обвесом но по цене 4500. Прочитав форумы они поняли что велики за 4500 не надежны, поскольку как умные люди на форумах говорят что при первых прыжках он развалиться может (другие пишут что по полтора года катаются и все в порядке ездят и прыгают).
Вот поскольку я тоже в великах не разбираюсь, прошу совета у нашего досточтимого сообщества, что это за велик Author Unica, и надо ли переплачивать три штуки за гипотетическую возможность использовать его при экстрим спусках в горах, когда велик будет использоваться только по асфальту и по лесным дорожкам в парке партизанской славы и Дарницком лесничестве. Заранее благодарен за дельные советы)))

Повідомлення відредагував Важняк: 30 March 2015 - 21:35

#2 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 повідомлень

Відправлено 30 March 2015 - 22:02

По лесным дорожкам и паркам будет ездить любой. Жена так 3-й год на Треке ездит.

#3 vlaodessa

vlaodessa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 81 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 00:34

Добрый вечер.То ге что продаётся в эпицентре даже не стоит брать.В 2013г купил сыну в Велодоме Author ,сам покатался понравился т.к. решил не много с экономить купил себе тоже в эпицентре даже не попробовав на нём прокатится.Ну велик себе и велик,а жаль.После первых покатушек на море понял что лажанулся.Отвёз к знакомому мастеру вердикт был печален до шимано там далеко.1.поменял звёздочки(тонкие стояли),цепь гавно редкостное(тоже тонкая) ,сидение вообщем ещё что-то при этом сделал ТО и стало похоже на велосипед.И попал я на 40% от стоимости.Так что никого не слушайте берите в Велодоме думаю что сеть магазинов в Киеве есть и при это уже не помню сколько гарантийное обслуживание.

P.S.Все велосипеды приходят в коробках в разобранном виде.Как сами понимаете как и кто их собирает в эпицентре,а в магазине там хоть профи и есть к кому предъявлять.

#4 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 00:48

Спасибо, Володя! Значит таки стоит переплатить 3000 потому что потом заплатишь столько же на доработку)))

#5 vlaodessa

vlaodessa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 81 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 00:49

Да ещё лёгкость хода и получения удовольствия гарантирую несмотря на то где вы будете ездить.

#6 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 07:14

На Txed стоят самые дешовые Шимано (или под Шимано), которым лет уже и лет, и то далеко не на всех. 

Если очень бюджетно, то и этот будет ездить. 

За эти деньги можно найти или польский Кросс не сильно б\у, или Трек 3600, что по качесву исполнения будет выше на много.

Сам катаюсь на Треке 3600. Из расходников только колодки и раз в полгода вилку разобрать почистить. Трек конечно же не Спешелайзед) но за свои деньги весьма хорош.

#7 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 09:13

Эх Костя, а  я думал ты уже велосипедистом становишься!!!  :)  (а там и до мотоцикла недалеко :) :) )

Если ты не против задам в твоей ветке свой вопрос)))

Товарищи практики подскажите пожалуйста: Нужен мне велосипед для катания с подрастающим сыном.

Основные требования:

1. Надежность

2. Бюджетность (т.е. недорого)))

3. Ремонтопригодность.

Я вешу около 100 кг, рост 182 см. В детстве катался на "зайчике"-"школьнике"-Десне-2")))  Последний раз катался на Выставке на прокатном велосипеде.  Катание предполагается без экстрима на асфальте и по пересеченной местности.  И наверное к сожаление не очень частое.

Заранее спасибо за советы

#8 jazzman

jazzman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 09:24

Если ребенку 12лет и ему понравиться кататься на велосипеде регулярно, могу предположить из своего опыта, что велосипед придется менять через 1-2года. Рост ребенка физический и  технический подскажет через год- два  каким будет следующий байк и  будет ли он вообще. Посему я бы  выбрал подешевле.

#9 Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 10:16

Шимано есть разный, это как мерс А класс и С класс. Также в велике важно не только переключатели а обода и спицы !

Если что у самого есть автор мистик которому уже лет 10 а может и 15. Раньше на работу катался 25 км за день.  Сразу поменял педали так как были пластиковые. Потом менял ,  каретку педалей причем 3 раза, пока не попалась нормальная которая стоит уже лет 6.  Поменял за все время 5-6 цепей, брал хорошие. Звезды все еще родные.  Недавно сменил тросс переключателя , лопнул.  И самое важное через пол года езды поменял обода, ставил двойные с заклепками и тянутыми спицами, ну и втулки хорошие шимано Деор и Алтеа.

Вес мой 105-95 кг, за все время колеса не трогал, восьмерки не ровнял. Основная езда асфальт бровки , иногда лес.  Ага сиденье еще сменил на удобное.

#10 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 10:52

На Txed стоят самые дешовые Шимано (или под Шимано), которым лет уже и лет, и то далеко не на всех. 

Если очень бюджетно, то и этот будет ездить. 

За эти деньги можно найти или польский Кросс не сильно б\у, или Трек 3600, что по качесву исполнения будет выше на много.

Сам катаюсь на Треке 3600. Из расходников только колодки и раз в полгода вилку разобрать почистить. Трек конечно же не Спешелайзед) но за свои деньги весьма хорош.

Да шимано есть разные...

по этому рекомендую брать фирменый вел тот же Author Unica или таких как Trek , Bergamont‎ нормальные велики))

Важно : после двух недель катания отвезите на регулеровку и настройку!!

Год назад купил конандейл и на пятом выезде появился шат в педалях я сразу в магазин (при покупке мне сказали накатаете150- 200 км завезите та ТО)они подтянули и все ок))

А если не заметить то разбилобы каретку((  

#11 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 12:33

Я думаю тему нужно создавать на профильном форуме. Ибо у  нас сейчас насоветуют. А так как 100%-велосипедисты у нас исключение то людей в теме будет мало и они потеряются.

Я в прошлом году разломал шатун(педаль по нашему), хотел новый заказать так бюджет был 5000грн. А я весь велык брал за 3000грн, правда по курсу 5. За 10 лет только такая поломка, велык живет на улице в селе, ездит постоянно под разными людьми, не требует регулировок спидометр показывает 2500км. К тому что имеет смысл брать сбалансировано цена-качество, а это могут подсказать только люди, которые постоянно в теме.

А еще нужно спросить у малого как он будет кататься, там течений и веяний, а под них свои прибамбасы и разные велосипеды: БМХ, Mounting, Crosscountry, Daunhill... 

Молодежь, хорошо разбирается - важно не промазать.

#12 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 13:33

:154: :154: :154:     

Нужен мне велосипед для катания с подрастающим сыном.

Основные требования:

1. Надежность

3. Ремонтопригодность.

Я вешу около 100 кг, рост 182 см. В детстве катался на "зайчике"-"школьнике"-Десне-2")))  Последний раз катался на Выставке на прокатном велосипеде.  Катание предполагается без экстрима на асфальте и по пересеченной местности.  И наверное к сожаление не очень частое.

Велосипед нужен МНЕ!!!!"!  )))))))))))))))))

Если честно нет времени лезть на профильные форумы.      Мне так чтобы не развалился на третий день))))

С гор на нем не буду кататься.

Повідомлення відредагував Moon: 31 March 2015 - 13:35

#13 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 380 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 13:41

Вставлю свои пять копеек. Однозначно нужен совет специалиста: вес, рост, стиль езды да и вообще...,все это нужно учесть дабы выбрать то что нужно.

Знаю одно что хороший бюджетный велик стоить меньше 350-450 долларов не будет. Как то так.

#14 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 14:02

:154: :154: :154:     

Велосипед нужен МНЕ!!!!"!  )))))))))))))))))

Если честно нет времени лезть на профильные форумы.      Мне так чтобы не развалился на третий день))))

С гор на нем не буду кататься.

Тогда любой хардтейл с простой пружинной вилкой Suntour с 100мм ходом на 26" колесах и алюминевой рамой 19"-20", обвес Шимано Аливио или Ацера. Тормоза механические дисковые или ви-брейк на вкус. цена колодок не существенно разнится. количесвто передач 3х7

Класом выше брать вилку воздушную от того же фокса или рокшокс колеса 27.5" или 29" плюс обвес Шимано Деоре или Sram x5, количество передач 3х10. можно тормоза дисковые на гидравлике. 

#15 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 14:42

Вам в вело-магазин надо.
ТАм и посоветуют, и подберут и расскажут-покажут.
А покупать в ашанах и эпицентрах - не вариант.

#16 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 15:04

Выбор вела - это похлеще выбора авто. И вообще - вело: это громадный своеобразный мир, настолько все фанатично,что реальный выбор сделать ох как трудно. По себе знаю. Пока выбрал себе Келлис Меджик на обвесе Срэм, перебрал пару десятков велов. Полтора года отъездил, даже на Фест смотался. Дальше война не дала кататься. А дело хорошее,здоровье восстанавливает на раз. Сам себе не верю, что за день проезжал до 130 км. В мои то годы....

Совет мой по выбору прост - разберитесь и выберите сами. В магазине вам предложат то,что нужно продать.

Вот ссылка на сайт, где товарисч подготовит Вас к покупке http://kotovski.net/...-velosipedista/.

И определитесь,где будете ездить: по асфальту или грунтам. Я МТБ специально брал, ЧТОБ НЕ ЕЗДИТЬ ПО АСФАЛЬТУ! Чад на дороге такой стоит, что никакого здоровья не хватит. Почитайте Котовского, он очень толково все расписал.

#17 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 15:08

Вам в вело-магазин надо.
ТАм и посоветуют, и подберут и расскажут-покажут.
А покупать в ашанах и эпицентрах - не вариант

.

))))))))))))))))))

Да понятно, а за хлебом в булочную наверное? Спасибо!!!   :crazy:

Мне интересно мнение конкретных людей, а не продавца из магазина. Потому-что продавец-лицо заинтересованное.

SAMARAA  большое спасибо за ссылку!!

Повідомлення відредагував Moon: 31 March 2015 - 15:10

#18 baton

baton

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 87 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 17:21

Обратите внимание на спешиалайзед хард рок. Цена автора, но спеш на порядок надежнее

#19 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 18:08

Основные требования:

1. Надежность

3. Ремонтопригодность.

при 100кг и 182см, я бы смотрел на 29" колесо. Я брал Бергамот. К сожалению там бюджетно не получится. Двухподвесы и рокшоповская вилка - это если прыгать (не с бровки) будете.

ПС и по первому времени не усердствуйте слишком. Я сгонял с Борисполя на Осокорки и обратно. И потом, два дня, ночи не спал и не мог нормально ходить. Колени разрывало просто.

Повідомлення відредагував Хмурый: 31 March 2015 - 18:12

#20 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 повідомлень

Відправлено 31 March 2015 - 18:18

Мне интересно мнение конкретных людей, а не продавца из магазина. Потому-что продавец-лицо заинтересованное.

Это было 300 лет назад. Сейчас в нормальных магазинах консультант не парит самое крутое, а нормально рассказывает за плюсы и минусы, чтобы в следующий раз вы снова пришли к ним, а не в Ашан.

Из лисапедов я бы обратил внимание на Felt, Giant.
Спеш - дороговато.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN