Приморское (Килийского р-на) глазами Одесситов. - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Приморское (Килийского р-на) глазами Одесситов.

Приморское Отдых под Одессой Отдых на море Куда поехать на море Вилково

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 2

#1 СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 повідомлень

Відправлено 16 July 2015 - 12:10

Решил написать пост о нашей поездке на выходные в Приморское (Килийский район).

Скажу сразу, мы (Одесситы) избалованы. Вокруг нас достаточно много курортов и кемпингов на разном удалении: Кинбурн, Рыбаковка, Морское, Коблево, Сычавка, Григорьевка, Грибовка, Бугаз, Сергеевка,Будаки, Лебедёвка ну и само Приморское.

В самом Приморском мы когда-то были, но было это осенью и без проживания.

Прелюдия.

Всё началось так:

Жена методично капала: Хочу в Вилково. А  тут ещё и знакомый ниссановод позвонил со словами: Киевляне из ниссан клуба должны быть. Также должен быть Вадик из Белоруссии. На вопрос: кто он, поступил ответ: администрация ниссан клуба. Вадика он встречает в Одессе и они вместе едут.

Посмотрел я на своего "поросёнка". Нет, не похож он на ниссан, даже когда грязный.  Но выбора не было. Едем знакомиться.

Бронь отеля

Ребята нам предусмотрительно забронировали номер через интернет, но меня немного не устроила цена.

Ингуся, моя жена, всегда отличается умением найти оптимальный вариант. Сев за комп, она моментально нашла базу, которая дешевле, внизу своя столовая, номер вроде хороший: двух спальная кровать (так как мы с двухлетней дочуркой, нам это крайне актуально), кондишен, !санузел с душем и горячей водой, короче всё в порядке. Да и цена вроде приемлемая- 350 грн. !Первая линия от моря, !своя парковка. Ну забронировали.

Обращайте внимание на знак !!! Потом поймёте почему :)

Дорога.

Выехали мы в четверг утром, вечером должны были подтянуться ребята. Решили ехать через Маяки (переход Паланка). Очередей на границе не должно было быть и не было. Для справки: небольшой кусок территории по дороге Одесса-Измаил идёт через Молдавию. Дорога наша, обочина наша, а вокруг всё сопредельное. Этот отрезок пересекается за 5-10 минут. Для транзита просто выписывается талончик. В машину заглядывают только для того, чтобы пересчитать количество людей.

Сама дорога от Одессы и почти до Татарбунар абсолютно вменяемая. Да, есть ямы, но их латают. Сами видели две бригады.

Перекусили мы в кафе не доезжая до Татарбунар. Называется оно "в дали от жён". Находится слева, напротив заправка. Еда человеческая, цены приемлемые.

Дальше дорога филосовская. По трассе явные следы коврового бомбометания. После поворота на Килию, проехав Струмок, вышли на дорогу вдоль поля. Так было проще держать скорость 40-50 км/час.

В общем- добрались нормально.

Тату, а де море?

Заехав в Приморское, по привычке  проскочив поворот вернулись через поля к базам. Сами базы отдыха стоят отдельно от села.

Что представляет собой это место: одна улица, на которой уютно расположились кафешки, магазинчики, аттракционы, базы, отели и прочие атрибуты хорошего, провинциального места. А вот дороги на море всего две, справа и слева. До пляжа метров 500 по прямой, через небольшой обрыв и озёра, но это всё на территории баз.  Если вы проживаете где-то по центру то пеши топать почти километр. Круто.

Жаль, что мы на пляж так пешком и не сходили.

Жильё.

Проживание на любой вкус и кошелёк.

Цены от 40 грн с человека. Номера до 500-550 грн. Дороже не встречали.

Несмотря на огромные толпы отдыхающих, во многих местах висят таблички ЕСТЬ МЕСТА.

Ну что, поехали искать нашу базу?

Это было не просто. Проехав четыре раза по единственной улице, мы её так и не нашли. Плюнули и решили поехать на море. Как ни странно, на первом повороте мы увидели небольшой переулок, столовую и нашу базу. Ура, поселяемся.

Но не всё оказалось просто. В подробностях рассказывать не буду. Наш номер оказался на открытой террасе второго этажа. Лестница меня ужаснула. Мы представили как с неё будет лететь ребёнок. И вот мы в номере. 

Всё чудесно, всё устраивает, но чего-то не хватает. А где собственно туалет? Да вот же он, на террасе. И тут я проникся духом растаманства , представив как я в пенсне и ган..  в очках и с сигаретой выхожу в туалет. А вокруг люди. А я им показываю: смотрите что я курю.

Нужно было как-то съезжать с этого базара. Но обидеть хозяев тоже не хотелось.

-Всё чудненько. А где машину поставить?

-Да вот же, прямо на улице.

-А внутрь заехать?

-Некуда, а чем вас тут не устраивает? У нас охраняемая стоянка.

-Где, на улице? Среди толп не всегда адекватных людей, иногда падающих на машины, от радости прибывания на море.

Извините, у нас двери не закрываются, мы снимаем бронь.

И поехали мы искать базу, вблизи отеля наших друзей.

Это было совсем не трудно. Потратив пол часа времени, мы нашли довольно милое местечко. Домики первый этаж, свой полисадничек в ёлках со столиком и скамейками, зелёная территория, пять беседок  для отдыха компанией, мангалы, детская песочница с качелями, место для машины и даже кухня с газовыми плитами на случай, если готовить захотим сами, барчик, дискотека. И всё это внутри территории. Машина стояла 15 метров от номера. Ближе мне не позволила запарковаться совесть.

Ах да, цена 300 грн за номер. Сан узел правда крошечный, но всё сделать можно не напрягаясь.

Миф о том, что номера нужно бронировать заранее по интернету- разрушен.

Эйфория, или поедем красотка кататься.

Громко сказав фразу:  НИФИГА,ТОЛЬКО НА МАШИНЕ, мы поехали на море. Понятно что как быки мы выехали на пляж. Людей конечно не тревожили, припарковались метров 25 от воды (для справки- основная парковка почти там-же, только до озера. Там все недоприводи и скучковались). А водичка тёпленькая, градусов 27. Ох и наталапались. Супер.

Потом мы поужинали в столовой. На двоих + ребёнок, с моим первым блюдом мы заплатили 55 грн. Ну что может быть лучше?

-Любимая, а поехали в другую сторону?

Буквально через десять минут мы были на косе между озером Сасык и морем.  Там стоят люди с палатками. Небольшой дождик смыл с пляжа всех отдыхающих и мы остались почти в гордом одиночестве. Опять же, накатались  от души, малая не хотела уходить с пляжа. И реально всё радовало. И даже нас не омрачил ответ одного бармена (по дороге назад заехали выпить кофе)- Кофе в турке дорогой, 12 гривен, брать будете?

Вот он настоящий провинциальный отдых!

f6312efdb5fc.jpg
c691be08bd35.jpg
786def987d3d.jpg
946f24b83264.jpg

Продолжение следует

Повідомлення відредагував Regulus: 16 July 2015 - 12:12

• Vrubel, Шпион, Kooper і 7 іншим це подобається

#2 СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 повідомлень

Відправлено 16 July 2015 - 16:34

Продолжение.

Сразу скажу, что все ребята приехали в пятницу. Пятницу мы провели продуктивно. В основном отсыпались после работы, обошли все заведения, выбрали более приемлемое питание, так как столовая напрягла завтраком. Много катались в промежутках. Проехали по дамбе Сасыка, вернулись назад по пляжу.

Скучали мы не долго. Буквально через час был звонок. Мы на подъезде, сейчас поселимся. Куда пойдём гулять?

Как куда, на набережную, привычно пошутил я. Долго потом ребята искали набережную. Думаю мой юмор был оценён по достоинству.

Ночная жизнь Приморского.

А она реально кипит. Уйма кафе и  дискотек. Пиво нереально дорогое :) Дороже 15 грн на разлив за бокал я не нашёл. Тут же продаются свеже-сваренные креветки, ну просто прелесть. Детки покатались на аттракционах, мы прогулялись пешком, поели, попили пиво. Пообщались с семьёй из Белоруссии, отличные ребята. А делать то и нечего.

К радости случайным образом подтянулись друзья нивоводы, решили остаток вечера провести у нас.

Всё мечтал познакомится с Киевлянами, но они как оказалось будут через пол недели. Думаю, что они сейчас уже там.

Кстати, меня мучил один ненавязчивый вопрос, который я озвучил Белорусским друзьям.

-Вы действительно забронировали базу на месяц?

-Да.

-А что вы тут месяц будете делать?

-А вот мы и сами не знаем.

И действительно, дыра-дырой. Ну неделя. Но месяц? У нас в головах созрел коварный план, но об этом потом.

Отдых

Тянулись дни, а заняться действительно нечем.

Ну съездили мы на море раз, съездили два, съездили три. Обошли всё что можно.

Единственное что порадовало, пробежались по пляжу до островов на входе в Дунай. Чудесное место. Немного напоминает Кинбурн, но по расстоянию ближе.

Кстати, там реальное Рижское взморье с его глубиной и волнами. Нам понравилось.

69441e3c79be.jpg
e98399f9c060.jpg
f05875d8b2fc.jpg

Это пляж напротив оз.Сасык

c34bbbb63a00.jpg

Вечера под гитару придавали шарм. В общем, развлекались как могли.

Глядя на тоску Белорусов, мы предложили им в воскресенье поехать в Вилково, покататься на катере и переехать на Бугаз. Цены там примерно соизмеримые, море в двух шагах. С небольшим трудом, но нашли им нормальную базу на Бугаз. Вроде ребята остались довольны. Всё-таки курорты разного уровня.

Вилково.

От Приморского до Вилково убитая дорога, примерно 15 км.

Там нас встречал знакомый, который провёл нам очень незабываемую экскурсию. На "0" километр мы не поехали, так как это примерно три часа по времени.

Катались примерно час-двадцать. Заплатили 400 грн за баркас.

Всё Вилково стоит на воде и напоминает Венецию, только маленькую. В некоторых районах люди перемещаются по пешеходным мостикам.У всех есть лодки, дачи на островах.

Не обязательно брать экскурсии в Пеликан тур, можно зафрахтовать лодку прямо на въезде. Количество детей и взрослых с табличками напоминает количество табличек "жильё" в Крыму.

Кстати, спрашивайте у местных дунаечку. Это селёдка, которую они готовят так, что оторваться нельзя.

Будете в тех краях, обязательно заскочите, не пожалеете.

bfc2a1580163.jpg
1037c2d93cbf.jpg
59fee4236b54.jpg

Мои выводы:

Однозначно Приморское имеет право на жизнь и претендует на то, чтобы туда приехать отдохнуть. Если с палатками, то вообще круче чем в Лебедёвке. Палаток на пляже со стороны оз. Сасык 3-4. В основном люди на обычном (не полном) приводе и ясно что стоят сразу возле въезда.

Базы- есть любые. Кафе- не так чтобы очень. Даже в самом дорогом заведении вы не будете довольны обслуживанием и едой. Но если не сильно придираться, всё нормально.

До пляжа далековато. Понравится тем, кто привык ходить пешком.

Развлечения- если с детьми, то будете тратить в день минимум 200-300 грн.

Мы там неделю просидеть не смогли бы. Нам нужен драйв. Как другие, не знаю.

Конечно мы  ещё приедем, постоим с палатками пару дней на косе, но явно не в этом году. :)

Надеюсь на основе немного нудной информации, которую я изложил, вы составите свое мнение о целесообразности поездки.

Всем удачи!

Повідомлення відредагував Regulus: 16 July 2015 - 16:40

• BOBI, Хмурый, Tolyasha і 3 іншим це подобається

#3 orsua

orsua

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 515 повідомлень

Відправлено 16 July 2015 - 17:27

Думаю информация полезная и достаточно актуальная для многих .

• СТАЛКЕР це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN