Счетчик газа (общий)
Отправлено 12 March 2015 - 18:45
Помогите разобраться, хотим вот установить на дом общий счетчик газа, дом кооперативный и в принципе все жильцы выразились по этому поводу положительно.
Однако после объявленной цены (директором какой то газовой конторы) целесообразность немного теряет смысл.
150000 гривен, думаю будут окупаться не один десяток лет, надо ли оно вообще?
Отправлено 12 March 2015 - 20:50
Ну вот видите... многие прохавали этот государственный лоховской развод по поводу типа "среднего потребления в 27 кубов на человека" (охренеть) и рванули счетчики ставить. Окупаются, однако.Пошли сегодня в газовую контору узнать на счет счетчика. Счетчик с установкой 2000 грн. и очередь 1.5 месяца!
Отправлено 12 March 2015 - 23:24
Да мы просто узнали и ставить пока не собираемся,у на считают 9 кубов на человека. Мы около 6 месяцев жывем на даче,в газовой конторе сказали что не будут присылать счета на время нашего отсуствия.Ну, какие у установщика руки, такие и установки)))) Да и эту байду я не ставил хотя в газовой службе говорили - только такой,, мол. Чушь. Я пошел в магазин завода арсенал и купил вот такой вот счетчик. Стоил он около 700 грн. И нормальный установщик мне его и установил))))
Ну вот видите... многие прохавали этот государственный лоховской развод по поводу типа "среднего потребления в 27 кубов на человека" (охренеть) и рванули счетчики ставить. Окупаются, однако.
Отправлено 12 March 2015 - 23:47
Сказали???))) Та не))) В газконторе автоматически машина считает, и поскольку все идет по метражу и по прописанным там так и пишется))) Ну если на 1 человека 9 кубов, да на другого, ну на третьего, пусть это маленький ребенок, там пофиг. Три прописано - 24 куба получите))) И "сказали" там не канает))) Вы лучше сходите и узнайте, а то долг повесят эдак кубов в 150))),в газовой конторе сказали что не будут присылать счета на время нашего отсуствия.
Отправлено 13 March 2015 - 11:12
Валера, счетчик я покупал на станции м. Арсенальная в магазине от завода. Прямо рядом с метро у проходной, там еще телескопы продают, ну ты знаешь. Он у меня уже лет 7-8, отлично прошел две поверки))) Устанавливали газовщики из газовой конторы возле КиевГума что на Лыбидской, прямо напротив завода - четырех или пяти этажный дом, по моему стоило 250 грн. Телефонов к сожалению, давно не осталось.Константин, а можно контакты человека который установил? Хочу себе такой. От плиты далеко?
Отправлено 13 March 2015 - 21:20
А смысл?в доме газовых счеетчиков нет.
делить будем по жильцам наверно.
Получатся те же яйца, что и с Киевгазом, только вид сбоку - все равно правильного распределения по потреблению не выйдет. Только еще и разборки между жильцами добавятся, типа "а чё это я должна платить столько же, сколько и Клава, если у меня все в основном на искричестве готовиццо, а она, карга старая, кроме сковородки ниче не признает, да еще и зимой газом греется...".
Может логичнее все же индивидуальные счетчики поставить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей