Алабай
Отправлено 18 February 2015 - 11:30
Отправлено 18 February 2015 - 11:33
Отправлено 18 February 2015 - 22:52
Нашел алабая или другой выбор сделал?Народ,кто занимаеться этой породой подскажите! Хочу усилить охрану дома,есть два немца,хочу взять суку алабая. В инети разная,противоречивая инфа по поводу этой породы, как они к детям,к людям? Чтоб не пришлось ее потом держать в вольере,нужен короче еще один охранник!
Отправлено 19 February 2015 - 13:34
В девяносто пятом ко мне попал первый в моей жизни ротвейлер ,был другом,всем друзьям друг,прожил одиннадцать лет.Я думал больше никогда не заведу собаку.В итоге у меня их сейчас двое,Ротвейлеров.Мальчика взял ,а затем позвонили с Старобельска и спосили не нужна ли собака,сука взрослая ротвейлерша,ладу дать не могут.Забрал ,через пол года стала своя в доску.Перед военными действиями стала проблема куда их девать,мальчик прижился у родителей ,а девочка истерику как затеяла ,пришлось забрать с собой.Проблемы были.Поселиться,снять квартиру с собакой не возможно.иногда приходилось спать в машине,с собакой ,пока не нашли подходящее жилье.
Мое мнение,ротвейлеры близки к немцам.Содержать можно и на улице.
- Хмурый это нравится
Отправлено 19 February 2015 - 19:01
У нас уже второй немец. Малой еще, 6 месяцев, в школу ходим. Кстати, есть методика дрессировки на охрану без повышения агрессии.
Отправлено 19 February 2015 - 19:53
сделал вывод, что не бывает плохих пород собак, бывают плохие хозяева! А правильней сказать, бывают хозяева, которые не правильно сопоставили свои возможности и пожелания с характеристиками конкретной породы собак, от чего получили геморрой себе и определенное издевательство над животиной...
- voler это нравится
Отправлено 19 February 2015 - 20:36
У меня было три среднеазиата, плюс у отца два... к тому же есть друзья, которые занимаются разведением кавказцев... да и Пуделя у меня тоже были. К чему я это пишу:
сделал вывод, что не бывает плохих пород собак, бывают плохие хозяева! А правильней сказать, бывают хозяева, которые не правильно сопоставили свои возможности и пожелания с характеристиками конкретной породы собак, от чего получили геморрой себе и определенное издевательство над животиной...
Это мудро!
Отправлено 20 February 2015 - 00:09
У меня было три среднеазиата, плюс у отца два... к тому же есть друзья, которые занимаются разведением кавказцев... да и Пуделя у меня тоже были. К чему я это пишу:
Сообщение отредактировал voler: 20 February 2015 - 00:10
Отправлено 21 February 2015 - 06:11
Как бизнес нерассматриваю,всех своих щенков отдавал Безплатно,но в Хорошие Руки! Короткошерстных не рассматриваю зимой думаю в вольере мерзнуть будутПлюсану тут. У меня тоже был немец. Гениальная собака! Ты только рот открыл, а она делает.
Хотя, если задумали питомник, то по-бизнесовому-можно и разбавить. Ротвейлер, ризен, добер.
Отправлено 21 February 2015 - 16:06
Смотря каких короткошерстных.... У соседа алабай и в -27 во дворе на бетоне лежал присыпаный снегом, даже на коврик нехотел ложиться не говоря о будке.... А в наших краях -27 + ветер 15-20 м.с. - это много...Короткошерстных не рассматриваю зимой думаю в вольере мерзнуть будут
Отправлено 02 March 2015 - 23:21
Отправлено 27 March 2015 - 14:09
Просто черная овчарка.
Осмелюсь не согласится с Вами. Есть Бельгийская овчарка, а есть немецкая овчарка черного окраса. Внешне почти как близнецы, а вот характеры разные. У Бельгиек характер другой и в воспитании чуть посложнее. Подробности можно через гугл найти. У меня сейчас помесь бельгийца и немки, для себя решил- после него только немцы.
Отправлено 29 March 2015 - 20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей