Алабай - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Алабай

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 39

#1 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 May 2011
  • 493 posts

Posted 17 February 2015 - 14:54

Народ,кто занимаеться этой породой подскажите! Хочу усилить охрану дома,есть два немца,хочу взять суку алабая. В инети разная,противоречивая инфа по поводу этой породы, как они к детям,к людям? Чтоб не пришлось ее потом держать в вольере,нужен короче еще один охранник!

#2 Gen

Gen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2008
  • 412 posts

Posted 17 February 2015 - 15:18

у меня была помесь алабая и кавказца. во двор войти можно практически всем (кроме циган)а из двора только в сопровождении кого то из хозяев. Людей которые очень часто приходили в гости (кум, брат, сват) принимал как семью. на пляже дети катались верхом (чужие), на улице не было не одной попытки на кого то набросится. Мелких сородичей даже агрессивных воспринимал с любопытством. Не любит пяных, любит воду, гулять, мороженое пломбир). Во дворе одному пяному герою чуть не откусил нос. Прожил 11 лет, очень хороший охранник. Добрый - больше пугает внушительным видом чем действиями. Очень трудно выгуливать на поводке (у нас практически был один вес)Был дворовым псом не дрессировался у специалистов сам как о выучил команды; сидеть , лапу, голос (при фразе чужой), идем гулять (искал поводок).

#3 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 17 February 2015 - 15:19

Мой брат хотел взять. Мнение - планочная собака. Когда приходит время надо показать силу хозяина, иначе не будете в "авторитете". А судя по размерам, то силу не каждый покажет. Отказался.

#4 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2013
  • 1,527 posts

Posted 17 February 2015 - 15:35

Мой брат хотел взять. Мнение - планочная собака. Когда приходит время надо показать силу хозяина, иначе не будете в "авторитете". А судя по размерам, то силу не каждый покажет. Отказался.

кто в доме хозяин нужно любой собаке показывать, говорю как бывший кинолог двух восточек, у каждой было по две школы МВД! и когда собака ставит лапы на хозяина, это с собачей точки зрения далеко не выявление любви к хозяину, Алабай умная собака, но если есть уже собаки то любая прибывшая научится всему от них.

#5 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts

Posted 17 February 2015 - 15:40

Алабай(САО), в отличае от кавказской овчарки вполне вменяемая и дружелюбная собака.

#6 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 posts

Posted 17 February 2015 - 16:24

Сегодня поехал посмотрел,первое мнение о них мне показалось они очень грустные и тяжолые! А может кто то посоветует другую породу? Дело в том что взял бы еще немца,но хочеться как то разнообразить что ли! Поэтому буду очень благодарен форумчанам за советы,Москвичей и бойцовых не рассматрюю!

#7 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 878 posts

Posted 17 February 2015 - 16:45

Посмотри в сторону ризеншнауцеров, может понравится. Крупная, сильная и очень уравновешенная.
  • Хмурый likes this

#8 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 17 February 2015 - 16:51

Мой брат хотел взять. Мнение - планочная собака.

На моих глазах на хозяина кинулась из-за жратвы ,благо на цепи была. Может ее как-то воспитывать по другому нужно...

#9 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 posts

Posted 17 February 2015 - 16:54

Посмотри в сторону ризеншнауцеров, может понравится. Крупная, сильная и очень уравновешенная.

Смотрю и их,но пугает уход за шерсть! Так же смотрел и Русского черного терьера

#10 Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Oct 2008
  • 392 posts

Posted 17 February 2015 - 17:06

Так же смотрел и Русского черного терьера

Черный терьер - собака с характером не проще алабая или кавказца, очень серьезная собака, несмотря на ее добродушный вид и бородатую морду. К ней тоже нужен мужской подход

#11 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Oct 2011
  • 1,218 posts

Posted 17 February 2015 - 19:08

Сегодня поехал посмотрел,первое мнение о них мне показалось они очень грустные и тяжолые! А может кто то посоветует другую породу? Дело в том что взял бы еще немца,но хочеться как то разнообразить что ли! Поэтому буду очень благодарен форумчанам за советы,Москвичей и бойцовых не рассматрюю!

"Коней на переправе не меняют"
С детства черные овчарки(выбор был не мой-подарили)еще на них говорят бельгийки,были и классические немцы...ныне уже пятая, других охранников,как во дворе,так и на улице(прогулках),не представляю.Немец,что чепрачный,что черный надежен как Наган.
У "чернушек" есть своя изюминка,попробуй не пожалеешь,ну и разнообразие ).
Да, и внуки,чего они только не вытворяют с этой собакой-ноль агрессии.Очень игрива.

#12 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 posts

Posted 17 February 2015 - 19:14

С детства черные овчарки(выбор был не мой-подарили)еще на них говорят бельгийки,были и классические немцы...ныне уже пятая, других охранников,как во дворе,так и на улице(прогулках),не представляю.Немец,что чепрачный,что черный надежен как Наган.
У "чернушек" есть своя изюминка,попробуй не пожалеешь,ну и разнообразие ).
Да, и внуки,чего они только не вытворяют с этой собакой-ноль агрессии.Очень игрива.

Бельгийки это типо старотипные?

#13 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Oct 2011
  • 1,218 posts

Posted 17 February 2015 - 19:30

Просто черная овчарка.

#14 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 17 February 2015 - 19:47

Согласен...
Но всё же, поведение собаки зависит ТОЛЬКО от воспитания хозяином. От тех кирпичиков, какие Вы заложите в фундамент.

хочу взять суку алабая.

Она Вам надо??? Как потечёт, куда немцев девать будете? Они вольеры поразрывают)))
У меня чихи, так когда кто-то течёт, так это ж полный пипец... Такие концерты закатывают...)))) Некоторые даже не едят, приходиться насильно кормить...

Message edited by MORZE: 17 February 2015 - 19:48

#15 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 17 February 2015 - 22:20

Народ,кто занимаеться этой породой подскажите! Хочу усилить охрану дома,есть два немца,хочу взять суку алабая. В инети разная,противоречивая инфа по поводу этой породы, как они к детям,к людям? Чтоб не пришлось ее потом держать в вольере,нужен короче еще один охранник!

Ответил в личку.

#16 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Apr 2012
  • 380 posts

Posted 17 February 2015 - 22:24

Рекомендую к просмотру, если откинуть мишуру то нужно смотреть с 15 той минуты.
Желательно несколько раз. Имею алабая десять лет кобель и два года сука, другой собаки для себя не вижу.
Сам еще раз с удовольствием посмотрел.
Удачи в выборе. :327:

Message edited by voler: 17 February 2015 - 22:26

#17 AndreyT

AndreyT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Oct 2007
  • 270 posts

Posted 17 February 2015 - 22:39

У меня зинненхунд, чудесная собака но не охранник, этому его надо учить, но мы не стали злить собаку.
А вот у товарища кане корсо, сукА, вот это охранник я вам скажу. И ест поменьше алабая :)

#18 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Apr 2012
  • 380 posts

Posted 17 February 2015 - 23:22

У меня зинненхунд, чудесная собака но не охранник, этому его надо учить, но мы не стали злить собаку.
А вот у товарища кане корсо, сукА, вот это охранник я вам скажу. И ест поменьше алабая :)

Алабай ест меньше овчарки. Кане корсо в 30 градусный мороз может только хозяина в теплой спальне охранять,
мерзнет он. :273:

#19 VAD

VAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Feb 2006
  • 508 posts

Posted 18 February 2015 - 11:10

Отличная собака, сам о такой подумывал, почти созрел. Потом случай с соседом заставил задуматься. У него 4,5 года отличный кобель жил на участке. За все время только один косяк - тележку садовую ночью скоммуниздили с участка. А потом потихоньку началось - то огрызаться начнет, команду выполнять откажется, дальше-больше, сына хватанул. А закончилась история тем что набросился на хозяина и некисло его пожевал, тот еле дополз до двери и заперлись дома всей семьей. Не выходили до утра (думали утром попустит собаку) Нихрена. Просидели еще весь день - не попустило. Пришлось пристрелить из окна. Для себя я такое наблюдение сделал, не только на этом примере. Алабаю,(кавказцу то же), хозяин должен постоянно подтверждать свое лидерство, в том числе и физическое превосходство. Иначе в любой момент есть шанс оказаться внизу иерархии. Со служебниками проще, они пробуют хозяев на прочность первые 2-2,5 года потом привыкают. И про детей то же есть нюансы. На моей памяти у многих шрамы по оставались. Ситуации вполне жизненные, малой пыпытался запрыгнуть на алабая, когда тот спал, другой отнимал миску у кавказца и т. д. Ребенок должен быть заинструктирован на все случаи в отношении такой собаки, чего нельзя делать,только тогда безопасно.

#20 Kinolog

Kinolog

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Nov 2006
  • 257 posts

Posted 18 February 2015 - 11:27

Больше 20 лет занимаюсь кавказцами и азиатами.Лучших охранников нет.И с головой у них всё в порядке.
Надо только правильно воспитывать(не силой).
Набери меня 066 71 77 507.Попробую помочь.
Удачи!

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN