Посоветуйте какой купить ФЕН?
Posted 17 February 2015 - 19:32
Message edited by Kooper: 17 February 2015 - 20:59
Posted 18 February 2015 - 09:04
У меня БОШ уже работает лет шесть, внешне конечно сильно сдал. Падал не раз да и валялся часто с другими инструментами. Но пока живой, менял я на сервисе в нем кнопку питания -Погорели контакты, потом сразу за кнопкой поменял шнур питания, переломался около ручки. Причем и то и другое через пять лет, видно оно настолько рассчитано а так все работает! И еще сделано в Германии , наверно в этом дело потому что издавались над ним серьезно и уже смеялись когда ж он окончательно сломается
СЕйчас Бош весь китайский, даже топовые модели, не то что десять лет назад, у меня на производстве в двух филиях работают такие фены, недорогие модели, на два года едва хватает постоянной работы, кнопки летят у них застрелиться. Пробовал брать Энхель две штуки, в одном сразу накрылся контроллер, поменяли, пока трудится, второй уже на приходе, лопнул керамоблок, пацаны связали нихромовой проволокой, пока держится до первого падения. Макита работает нормально если с ней осторожно обращаться, по конструктиву он нежный, боятся падений, сам пластик у него какой то царапчатый, затирается быстро и становится страшный, а вот керамика внутри у него лопает, даже при небольшом падении. Аег неплохие машинки, один пробовали, держится пока. Но самый лучший и надежный это конечно Штейнель, это высший класс но дорого однако, главное что сборка у него пока только Германия, кстати для всех фенов Боша Штейнель собирает начинку. Внешне Штейнель выглядит угловато и просто, но это только первый взгляд, а так там все продумано до мелочей, суперовая арматура, шнуры, вилки, насадки все бошеские подходят. У Штейнеля то что стоит на дисплее, то и соответствует истинной температуре. Топовый Штейнель 700 градусов держит легко и непринужденно, четко работает защита от перегрева, если дуешь близко он сразу снижает температуру, не боится падений, керамооблок висит на продуманных подвесах, хват удобный, хотя опять же, внешне никогда не скажешь что он лучший, пластик свиду обычный серый, очень крепкий, не царапается, не бьется. А Бош или Макита красивее внешне и сразу давят на покупателя дизайном, а немцы берут качеством.
Posted 18 February 2015 - 09:15
sopradorrr_2.jpg 29.25K
14 Number of downloads:Дует не плохо. Есть крепление под струбцину. Пользуюсь умеренно.
Posted 05 April 2015 - 16:38
Начитался тоже, хочу фен себе взять домой и в гараж, пока не решился какой брать, дорогой вроде и денег жалко, мне не для работы, вот смотрю всетаки на Бош, есть какие то негативы ребята по Бошу, вроде имя, несмотря на то что произведено в кетай, сечас все оттуда. Про Макиту какието неоднозначные мнения, один хвалит их фены, другие ругают, говорят падений боятся. Смотрел DWT, так и не понял он чисто китаец или это бренд из европы? Очень понравился Блек Деккер и внешне и отзывы о нем неплохие, бренд сам из штатов, хотя исполнено в все там же. И собрат Блек Декер фены Дювалт, кто что знает о них, тоже америкосы, красивые такие внешне, может уже кто то ими пользуется? Всем сппасибо за ответ.
Posted 05 April 2015 - 21:34
Начитался тоже, хочу фен себе взять домой и в гараж, пока не решился какой брать, дорогой вроде и денег жалко, мне не для работы, вот смотрю всетаки на Бош, есть какие то негативы ребята по Бошу, вроде имя, несмотря на то что произведено в кетай, сечас все оттуда. Про Макиту какието неоднозначные мнения, один хвалит их фены, другие ругают, говорят падений боятся. Смотрел DWT, так и не понял он чисто китаец или это бренд из европы? Очень понравился Блек Деккер и внешне и отзывы о нем неплохие, бренд сам из штатов, хотя исполнено в все там же. И собрат Блек Декер фены Дювалт, кто что знает о них, тоже америкосы, красивые такие внешне, может уже кто то ими пользуется? Всем сппасибо за ответ.
Дюволт как раз очень серьезная техника с отличным качеством, несколько инструментов использовал и только положительные впечатления у меня. Но фен как раз и небыло.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users