Посоветуйте какой купить ФЕН? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте какой купить ФЕН?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 jesan

jesan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 254 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 10:25

Коллеги, посоветуйте какой купить хороший технический фен, чтобы надежный, чтобы можно было ставить во время работы и на работе не подвел и чтобы и дома можно было по хозяйству пользоваться. Спасибо за любые советы.

#2 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 10:28

Энхель, даже себе взял.

#3 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:14

Энхель кстати делает некоторую начинку для Боша. А чтобы фен стоял во время работы, бери проф серию, они идут с пяткой для вертикальной установки и тогда его не надо держать в руках, а у меня другой фен, Штейнель.

#4 ОМЕЛЯН

ОМЕЛЯН

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:23

Два роки назад, непогані робила макіта. Відпрацьовував по 6-7 годин на добу з перервами, на протязі місяця.

Сообщение отредактировал ОМЕЛЯН: 17 February 2015 - 12:26

#5 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 15:43

Взял интерскол - перегорел через пару часов, прерывистой(10 мин) работы.... Потом взял Бош зеленый (от профи почти ничем не отличается.....)этот работает.... и сам выкл. при перегреве.....

#6 Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:09

поользуюсь уже 3 месяца блек-н-деккеровским феном (с пяткой, можно вертикально ставить), пока не подводил

#7 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 19:32

У меня БОШ уже работает лет шесть, внешне конечно сильно сдал. Падал не раз да и валялся часто с другими инструментами. Но пока живой, менял я на сервисе в нем кнопку питания -Погорели контакты, потом сразу за кнопкой поменял шнур питания, переломался около ручки. Причем и то и другое через пять лет, видно оно настолько рассчитано а так все работает! И еще сделано в Германии , наверно в этом дело потому что издавались над ним серьезно и уже смеялись когда ж он окончательно сломается

Сообщение отредактировал Kooper: 17 February 2015 - 20:59

#8 Sherp

Sherp

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 267 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:04

У меня БОШ уже работает лет шесть, внешне конечно сильно сдал. Падал не раз да и валялся часто с другими инструментами. Но пока живой, менял я на сервисе в нем кнопку питания -Погорели контакты, потом сразу за кнопкой поменял шнур питания, переломался около ручки. Причем и то и другое через пять лет, видно оно настолько рассчитано а так все работает! И еще сделано в Германии , наверно в этом дело потому что издавались над ним серьезно и уже смеялись когда ж он окончательно сломается

СЕйчас Бош весь китайский, даже топовые модели, не то что десять лет назад, у меня на производстве в двух филиях работают такие фены, недорогие модели, на два года едва хватает постоянной работы, кнопки летят у них застрелиться. Пробовал брать Энхель две штуки, в одном сразу накрылся контроллер, поменяли, пока трудится, второй уже на приходе, лопнул керамоблок, пацаны связали нихромовой проволокой, пока держится до первого падения. Макита работает нормально если с ней осторожно обращаться, по конструктиву он нежный, боятся падений,  сам пластик у него какой то царапчатый, затирается быстро и становится страшный, а вот керамика внутри у него лопает, даже при небольшом падении.  Аег неплохие машинки, один пробовали, держится пока. Но самый лучший и надежный это конечно Штейнель, это высший класс но дорого однако, главное что сборка у него пока только Германия, кстати для всех фенов Боша Штейнель собирает начинку. Внешне Штейнель выглядит угловато и просто, но это только первый взгляд, а так там все продумано до мелочей, суперовая арматура, шнуры, вилки, насадки все бошеские подходят. У Штейнеля то что стоит на дисплее, то и соответствует истинной температуре. Топовый Штейнель 700 градусов держит легко и непринужденно, четко работает защита от перегрева, если дуешь близко он сразу снижает температуру, не боится падений, керамооблок висит на продуманных подвесах, хват удобный, хотя опять же, внешне никогда не скажешь что он лучший, пластик свиду обычный серый, очень крепкий, не царапается, не бьется. А Бош или Макита красивее внешне и сразу давят на покупателя дизайном, а немцы берут качеством. 

#9 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:15

Купил DWT такой:
Прикрепленный файл  sopradorrr_2.jpg   29.25К   14 Количество загрузок:
Дует не плохо. Есть крепление под струбцину. Пользуюсь умеренно.

#10 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 15:01

Sherp, согласен в этом и дело, сейчас все делается разовое а нормальные модели стоят космос, то есть те что раньше считались обычными.

#11 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 16:38

Начитался тоже, хочу фен себе взять домой и в гараж, пока не решился какой брать, дорогой вроде и денег жалко, мне не для работы, вот смотрю всетаки на Бош, есть какие то негативы ребята по Бошу, вроде имя, несмотря на то что произведено в кетай, сечас все оттуда. Про Макиту какието неоднозначные мнения, один хвалит их фены, другие ругают, говорят падений боятся. Смотрел DWT, так и не понял он чисто китаец или это бренд из европы? Очень понравился Блек Деккер и внешне и отзывы о нем неплохие, бренд сам из штатов, хотя исполнено в все там же. И собрат Блек Декер фены Дювалт, кто что знает о них, тоже америкосы, красивые такие внешне, может уже кто то ими пользуется? Всем сппасибо за ответ.

#12 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 21:34

Начитался тоже, хочу фен себе взять домой и в гараж, пока не решился какой брать, дорогой вроде и денег жалко, мне не для работы, вот смотрю всетаки на Бош, есть какие то негативы ребята по Бошу, вроде имя, несмотря на то что произведено в кетай, сечас все оттуда. Про Макиту какието неоднозначные мнения, один хвалит их фены, другие ругают, говорят падений боятся. Смотрел DWT, так и не понял он чисто китаец или это бренд из европы? Очень понравился Блек Деккер и внешне и отзывы о нем неплохие, бренд сам из штатов, хотя исполнено в все там же. И собрат Блек Декер фены Дювалт, кто что знает о них, тоже америкосы, красивые такие внешне, может уже кто то ими пользуется? Всем сппасибо за ответ.

Дюволт как раз очень серьезная техника с отличным качеством, несколько инструментов использовал и только положительные впечатления у меня. Но фен как раз и небыло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN