Подскажите насчет расхода масла в моторе? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Подскажите насчет расхода масла в моторе?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 13

#1 milgo

milgo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 125 повідомлень

Відправлено 28 January 2015 - 17:12

Всем привет уважаемые коллеги и уважаемые профи. Подскажите пожалуйста - какой расход масла должен быть по регламенту на дизельном двигателе объемом 4 и более литра, к какому критерию придерживаться чтобы высчитать? Сйичас получается гдето 1 литр на 2000 км. если идти на максимальной 120-130км.час, т.е. расход увеличивается в зависимости от нагрузки на двигатель. Нормально это или нет. течей нигде нет. Все сухо везде. Мотор везет нормально и весело разгоняется, т.е. тянет очень уверенно. Расход тоже в норме. Я просто немного паникую, машина 2007г.в. куплена без пробега по украинским дорогам месяц назад, состояние у авто на 5.

#2 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 повідомлень

Відправлено 28 January 2015 - 17:15

Если топить то естест расход поднимается.

#3 Khimik

Khimik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 повідомлень

Відправлено 28 January 2015 - 17:30

в багатьох нових моторах допускається розхід до літра на тисячу.
так що пів літра - цілком ОК.

А також дуже залежить від масла.
На одному в мене не бере аніграма, якось залив інше - так само десь півлітра на тисячу почало піджирати.

Повідомлення відредагував Khimik: 28 January 2015 - 17:31

#4 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 повідомлень

Відправлено 28 January 2015 - 20:31

С увеличением скорости (мощности) увеличивается и расход масла. При скорости 100 км.ч. на прямой передаче ваш мотор развивает примерно половину максимальной мощности. Сколько это 100.... 200 сил - Вы лучше знаете. Вот берем эту половину сил (допустим 100 л.с.)и считаем. Изумительно хороший дизель должен расходовать 0,2 грамма масла на л.с. в час. Хороший 0,5 грамм. Среднеушатанный 2,0. 100 л.с умножить 0,5 гр. лс.час = 50 граммов масла на 90 км пробега. Почти 550 граммов на 1000. Литр сто на две. Вот так примерно, но это подходит больше для моторов большого объема, а у тебя 3л, возможно турбина подбирает по малу..

#5 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 28 January 2015 - 22:15

Всем привет уважаемые коллеги и уважаемые профи. Подскажите пожалуйста - какой расход масла должен быть по регламенту на дизельном двигателе объемом 4 и более литра, к какому критерию придерживаться чтобы высчитать? Сйичас получается гдето 1 литр на 2000 км. если идти на максимальной 120-130км.час, т.е. расход увеличивается в зависимости от нагрузки на двигатель. Нормально это или нет. течей нигде нет. Все сухо везде. Мотор везет нормально и весело разгоняется, т.е. тянет очень уверенно. Расход тоже в норме. Я просто немного паникую, машина 2007г.в. куплена без пробега по украинским дорогам месяц назад, состояние у авто на 5.

Один литр
, это ненормально. Набери меня завтра. Помозгуем.

#6 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 771 повідомлень

Відправлено 28 January 2015 - 23:03

С увеличением скорости (мощности) увеличивается и расход масла. При скорости 100 км.ч. на прямой передаче ваш мотор развивает примерно половину максимальной мощности. Сколько это 100.... 200 сил - Вы лучше знаете. Вот берем эту половину сил (допустим 100 л.с.)и считаем. Изумительно хороший дизель должен расходовать 0,2 грамма масла на л.с. в час. Хороший 0,5 грамм. Среднеушатанный 2,0. 100 л.с умножить 0,5 гр. лс.час = 50 граммов масла на 90 км пробега. Почти 550 граммов на 1000. Литр сто на две. Вот так примерно.

Саша привет, это знакомые советские нормативы расхода масла, при большой скорости брать масло будет полюбому.

#7 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 29 January 2015 - 10:27

в багатьох нових моторах допускається розхід до літра на тисячу.
так що пів літра - цілком ОК.

А також дуже залежить від масла.
На одному в мене не бере аніграма, якось залив інше - так само десь півлітра на тисячу почало піджирати.

У меня 2-ух л дизель(13г) ,и от замены до замены уходит примерно 400-500гр. я обратился к официалам и они
мне сказали и показали (в сервисной книжке)допустимый НОРМАЛЬНЫЙ расход масла 1л на 1000 км :303: Я офигел от таких даных :273:

#8 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 29 January 2015 - 10:51

Зависит не от мощности скорее, а от наличия турбины и ушатонности, ну "говнистости" производителя, те для каждого двигателя свой расход.
Например БМВ масло при пробеге уже 220.000 масло берет за 15000км порядка 200-300 грамм с нуля у меня так брала. На щупе почти не видно, с учетом того что в паре мест оно не сильно подтекает, в гараже пятно. Лень пока лезть. Патрол берет до 0,5 - 1 литра при пробеге 10000 км за счет турбины.
Нормальный расход когда доливать от замены до замены не нужно.

Повідомлення відредагував Vrubel: 29 January 2015 - 10:53

#9 Sobelev

Sobelev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 140 повідомлень

Відправлено 29 January 2015 - 10:56

У меня от замены до замены немного берет, но едва заметно по щупу, заметил что расход увеличивается при движении по трассе на большой скорости, как только проехал 500 км и более это сразу становится заметно по расходу масла.

#10 Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 405 повідомлень

Відправлено 29 January 2015 - 19:07

Расход масла при нормальном состоянии мотора зависит от нагрузки на него и от объема мотора, выше борода правильно выложил алгоритм расхода, который применяется на промышленном транспорте, у нас например так рассчитывали нормы расхода при междугородних перевозках. Для обычного автомобиля ничего не меняется и тоже при скорости расход будет выше, чем при спокойной езде (это учитывая нормальное состояние мотора).

#11 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 29 January 2015 - 20:02

Саша привет, это знакомые советские нормативы расхода масла, при большой скорости брать масло будет полюбому.

У меня от замены до замены масла не берёт не грамма!!! Лью средину уровня и меняю так 7- 8 тыщ. При поездках на море и нормальных скоростях, и на повышеных оборотах- не пропало масла на щупе не грамуленьки! Хоть трасса, хоть город, хоть работа, хоть охота- на щупе всегда уровень!

#12 ARAVI

ARAVI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1669 повідомлень

Відправлено 29 January 2015 - 20:12

У меня от замены до замены масла не берёт не грамма!!! Лью средину уровня и меняю так 7- 8 тыщ. При поездках на море и нормальных скоростях, и на повышеных оборотах- не пропало масла на щупе не грамуленьки! Хоть трасса, хоть город, хоть работа, хоть охота- на щупе всегда уровень!

У меня так-же само,ни грамульки!
  • ЛEШИЙ це подобається

#13 milgo

milgo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 125 повідомлень

Відправлено 07 April 2015 - 19:26

Хочу подвести черту,  проверили мне мотор, позаглядывали все в норме, а вот турбина была уже на приходе, как потом мне показали крыльчатка имела люфты и брала масло. Заказали восстановленную турбину и вот недели две как поставили. Ну во-первых мотор стал живее всех живых и расхода практически нет. Во всяком случае все контрольные замеры две последние недели не показывают что мотор берет масло.  Так что проблема была решена, новую турбину пока решил не брать а остановиться на восстановленной в заводских условиях в Европе с балансировкой крыльчатки, не кустарно. 

#14 oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 752 повідомлень

Відправлено 09 April 2015 - 11:28

Андрюха, тебе же Коля monter сразу сказал что твоя турбина палит масло, а ты тогда не поверил, вот теперь все стало по местам.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 2

0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN