Прожектор с датчиком движения.
Отправлено 07 January 2015 - 18:02
Кто что знает о прожекторах с датчиком движения? Может есть какие-то параметры, которые нужно учесть в специфике? Нужна однозначная реакция на человека в тумане, например.
Может кто из форумчан торгует таким оборудованием, ну или знает где купить?
На мой взгляд, имеет смысл много маленьких, которые продублируют друг друга, свет реально нужен лишь для привлечения внимания постового.
Отправлено 07 January 2015 - 20:08
terra_BG.jpg 10.67К
55 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Барррада: 07 January 2015 - 20:10
Отправлено 07 January 2015 - 23:56
Сообщение отредактировал pasic: 07 January 2015 - 23:58
Отправлено 09 January 2015 - 09:27
Прожекторы есть разные по мощности и углу освещения. С ними проблем нет, а вот датчики движения это засада либо они слепые либо реагируют на малейший шухер. Я себе такой ставил в доме, свет не выключался, датчик реагировал на любое движение . Правда радиус действия у него метров 40Может я не совсем понимаю о каких датчиках идет речь, но если те что вешают возле магазинов в подьездах и т.д. примерно такой http://stroy-dom.inf.../2014/09/27.jpg То я бы на них сильно не надеялся. Во первых дистанция срабатывания макс. 10 метров а по факту бывает и 6-8, и во вторых угол обзора типа в 180 градусов как правило не соответствует заявленному. По работе приходилось иногда ставить, так что бы дорожку нормально освещали замучаешся регулировать. А что бы гарантированно перекрыть какой то периметр то их ставить нужно чуть ли не через 5 метров. По поводу тумана не сталкивался, но мое мнение что в 3х-5 метрах прихватит и в туман, то есть если сравнивать что без тумана будет 5-8 метров от датчика то не особо принципиально. Ну и нестабильность, то срабатывают в 10 метрах, то чуть ли не на 5 подходиш.
Прожекторы есть разные по мощности и углу освещения. С ними проблем нет, а вот датчики движения это засада либо они слепые либо реагируют на малейший шухер. Я себе такой ставил в доме, свет не выключался, датчик реагировал на любое движение . Правда радиус действия у него метров 40 . Хотя в этой задумке есть не оспоримый плюс. Противник будет виден как на ладони и к тому же он будет ослеплен.Может я не совсем понимаю о каких датчиках идет речь, но если те что вешают возле магазинов в подьездах и т.д. примерно такой http://stroy-dom.inf.../2014/09/27.jpg То я бы на них сильно не надеялся. Во первых дистанция срабатывания макс. 10 метров а по факту бывает и 6-8, и во вторых угол обзора типа в 180 градусов как правило не соответствует заявленному. По работе приходилось иногда ставить, так что бы дорожку нормально освещали замучаешся регулировать. А что бы гарантированно перекрыть какой то периметр то их ставить нужно чуть ли не через 5 метров. По поводу тумана не сталкивался, но мое мнение что в 3х-5 метрах прихватит и в туман, то есть если сравнивать что без тумана будет 5-8 метров от датчика то не особо принципиально. Ну и нестабильность, то срабатывают в 10 метрах, то чуть ли не на 5 подходиш.
Отправлено 09 January 2015 - 10:14
Ещё к этому датчику школьный звонок подключить и будет ещё и слышно...Обратились ко мне друзья, которые сейчас исполняют роль пограничников, попросили подобрать гуманную альтернативу сигнальным ракетам и прочим растяжкам.
Кто что знает о прожекторах с датчиком движения? Может есть какие-то параметры, которые нужно учесть в специфике? Нужна однозначная реакция на человека в тумане, например.
Может кто из форумчан торгует таким оборудованием, ну или знает где купить?
На мой взгляд, имеет смысл много маленьких, которые продублируют друг друга, свет реально нужен лишь для привлечения внимания постового.
Отправлено 18 January 2015 - 11:23
Возле дома датчики как обычные сигнализации (до 12 метров) только для улицы с большим углом 1шт = 70 у.е.
Все качественное и для уличных условий (есть и дешевле, но есть НО). Подключается все к блоку сигнализации а потом выводи сигнал тревоги куда хочешь - ревун, фонарь и т.д.
Все соединять проводами. Работает только на живое тело(больше 30 градусов кажется), на собак и кошек так же (чувствительность можно править).
Для цели охраны граници я так думаю не подойдет.
1. Дорого.
2. В инфро карасн. камеры видно свечение передатчика.
3. Надо навыки для установки и тяжело исключить ложняки.
4. Для границы я бы делал оповещение на основе растяжек и кнопок, и дублируя в 2 ряда как минимум. А потом уже к кнопке подключай что хочешь.
Отправлено 18 January 2015 - 13:40
Сообщение отредактировал faw: 18 January 2015 - 13:44
Отправлено 18 January 2015 - 16:41
- Falsh это нравится
Отправлено 18 January 2015 - 19:53
По описании есть пару минусов: Made In РАША и ценник..
АНЧАР-40 (АРГОН-40)
Извещатель представляет собой автоматический однопозиционный радиолокатор с зоной обнаружения типа «штора» и обнаруживает человека, пересекающего ЗО (в том числе ползком).
Особенности извещателей «АНЧАР-40 («АРГОН-40»):
Формирует сверхузкую зону обнаружения шириной не более 1 м.
Обеспечивает охрану большой площади объекта (стены зданий и ангаров, окна, крыши зданий, стеллажи складов, полотна ограждения и т.п.).
Позволяет организовать рубеж охраны вблизи пешеходных и транспортных путей (в 0,5 и 1,2 м от границ зоны обнаружения).
При установке извещателя «сверху вниз» обнаруживает ползущего нарушителя.
Позволяет не производить выравнивание рубежа охраны.
Позволяет не производить очистку рубежа охраны от снега, что особенно актуально для северных районов России.
UA.Сайт
Я думаю есть и Евро-Американские Аналоги...
Сообщение отредактировал Crawler: 18 January 2015 - 19:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей