Прожектор с датчиком движения. - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Прожектор с датчиком движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 18:02

Обратились ко мне друзья, которые сейчас исполняют роль пограничников, попросили подобрать гуманную альтернативу сигнальным ракетам и прочим растяжкам.
Кто что знает о прожекторах с датчиком движения? Может есть какие-то параметры, которые нужно учесть в специфике? Нужна однозначная реакция на человека в тумане, например.
Может кто из форумчан торгует таким оборудованием, ну или знает где купить?
На мой взгляд, имеет смысл много маленьких, которые продублируют друг друга, свет реально нужен лишь для привлечения внимания постового.

#2 Барррада

Барррада

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 814 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:08

Веталь,а задача стоит освещение или оповещение?Видел автономные охотничьи пейджеры с ик датчиком,если второе.
Прикрепленный файл  terra_BG.jpg   10.67К   55 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Барррада: 07 January 2015 - 20:10

#3 pasic

pasic

Гость

• Юзер
  • 44 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:56

Может я не совсем понимаю о каких датчиках идет речь, но если те что вешают возле магазинов в подьездах и т.д. примерно такой http://stroy-dom.inf.../2014/09/27.jpg То я бы на них сильно не надеялся. Во первых дистанция срабатывания макс. 10 метров а по факту бывает и 6-8, и во вторых угол обзора типа в 180 градусов как правило не соответствует заявленному. По работе приходилось иногда ставить, так что бы дорожку нормально освещали замучаешся регулировать. А что бы гарантированно перекрыть какой то периметр то их ставить нужно чуть ли не через 5 метров. По поводу тумана не сталкивался, но мое мнение что в 3х-5 метрах прихватит и в туман, то есть если сравнивать что без тумана будет 5-8 метров от датчика то не особо принципиально. Ну и нестабильность, то срабатывают в 10 метрах, то чуть ли не на 5 подходиш.

Сообщение отредактировал pasic: 07 January 2015 - 23:58

#4 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:27

Может я не совсем понимаю о каких датчиках идет речь, но если те что вешают возле магазинов в подьездах и т.д. примерно такой http://stroy-dom.inf.../2014/09/27.jpg То я бы на них сильно не надеялся. Во первых дистанция срабатывания макс. 10 метров а по факту бывает и 6-8, и во вторых угол обзора типа в 180 градусов как правило не соответствует заявленному. По работе приходилось иногда ставить, так что бы дорожку нормально освещали замучаешся регулировать. А что бы гарантированно перекрыть какой то периметр то их ставить нужно чуть ли не через 5 метров. По поводу тумана не сталкивался, но мое мнение что в 3х-5 метрах прихватит и в туман, то есть если сравнивать что без тумана будет 5-8 метров от датчика то не особо принципиально. Ну и нестабильность, то срабатывают в 10 метрах, то чуть ли не на 5 подходиш.

Прожекторы есть разные по мощности и углу освещения. С ними проблем нет, а вот датчики движения это засада либо они слепые либо реагируют на малейший шухер. Я себе такой ставил в доме, свет не выключался, датчик реагировал на любое движение . Правда радиус действия у него метров 40

Прожекторы есть разные по мощности и углу освещения. С ними проблем нет, а вот датчики движения это засада либо они слепые либо реагируют на малейший шухер. Я себе такой ставил в доме, свет не выключался, датчик реагировал на любое движение . Правда радиус действия у него метров 40 . Хотя в этой задумке есть не оспоримый плюс. Противник будет виден как на ладони и к тому же он будет ослеплен.

#5 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 10:14

Обратились ко мне друзья, которые сейчас исполняют роль пограничников, попросили подобрать гуманную альтернативу сигнальным ракетам и прочим растяжкам.
Кто что знает о прожекторах с датчиком движения? Может есть какие-то параметры, которые нужно учесть в специфике? Нужна однозначная реакция на человека в тумане, например.
Может кто из форумчан торгует таким оборудованием, ну или знает где купить?
На мой взгляд, имеет смысл много маленьких, которые продублируют друг друга, свет реально нужен лишь для привлечения внимания постового.

Ещё к этому датчику школьный звонок подключить и будет ещё и слышно... :179:

#6 Alexl

Alexl

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 12:13

У китайцев на DX есть светодиодные лампочки с датчиком движения под патрон Е27, стоят около 7 уе

#7 Tolstyak

Tolstyak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:23

Ставил дома охрану периметра на забор датчики инфро красные лучи волной, передатчик+приемник = дальность до 50 метров. цена за комплект 150у.е.
Возле дома датчики как обычные сигнализации (до 12 метров) только для улицы с большим углом 1шт = 70 у.е.
Все качественное и для уличных условий (есть и дешевле, но есть НО). Подключается все к блоку сигнализации а потом выводи сигнал тревоги куда хочешь - ревун, фонарь и т.д.
Все соединять проводами. Работает только на живое тело(больше 30 градусов кажется), на собак и кошек так же (чувствительность можно править).

Для цели охраны граници я так думаю не подойдет.
1. Дорого.
2. В инфро карасн. камеры видно свечение передатчика.
3. Надо навыки для установки и тяжело исключить ложняки.
4. Для границы я бы делал оповещение на основе растяжек и кнопок, и дублируя в 2 ряда как минимум. А потом уже к кнопке подключай что хочешь.

#8 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:40

Если что и найдешь, будет довольно дорого. Знаю на штатлвских сайтах есть инфрокрасные + срабатывание на тепло. При этом сработка идет сли вес обьекта более 45 кг (по интенсивности теплоизлучения) но они в штатах стоят около 100 у.е. А в случае с охраной периметра лучшим безальтернативным вариантом будут растяжки с осветительными ракетами (гуманно, дешево и эффективно)

Сообщение отредактировал faw: 18 January 2015 - 13:44

#9 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 15:27

А в случае с охраной периметра лучшим безальтернативным вариантом будут растяжки с осветительными ракетами (гуманно, дешево и эффективно)

Перемещение стайки бродячих собак сопровождается салютом и радостными междометиями тех, кому среди ночи перезаряжать.

#10 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 16:41

Це не проблема, а фактор який по інструкціям повинен бути знищеним, так як це причина постійних спрацювань будьякої системи охорони. Від того, що на них буде спрацьовувати будь яка сигналізація з часом увага на спрацювання сигналізаторів буде послаблюватись і як наслідок прохід в периметр сторонніх осіб. Тому згідно інчтрукціям, причина спрацювань повинна бути ліквідована.
  • Falsh это нравится

#11 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 19:53

есть вот такие штуки..
По описании есть пару минусов: Made In РАША и ценник..
АНЧАР-40 (АРГОН-40)

Извещатель представляет собой автоматический однопозиционный радиолокатор с зоной обнаружения типа «штора» и обнаруживает человека, пересекающего ЗО (в том числе ползком).

Особенности извещателей «АНЧАР-40 («АРГОН-40»):

Формирует сверхузкую зону обнаружения шириной не более 1 м.
Обеспечивает охрану большой площади объекта (стены зданий и ангаров, окна, крыши зданий, стеллажи складов, полотна ограждения и т.п.).
Позволяет организовать рубеж охраны вблизи пешеходных и транспортных путей (в 0,5 и 1,2 м от границ зоны обнаружения).
При установке извещателя «сверху вниз» обнаруживает ползущего нарушителя.
Позволяет не производить выравнивание рубежа охраны.
Позволяет не производить очистку рубежа охраны от снега, что особенно актуально для северных районов России.
UA.Сайт
Я думаю есть и Евро-Американские Аналоги...

Сообщение отредактировал Crawler: 18 January 2015 - 19:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN