За ночь, опускается задняя ось на ТЛК120
Posted 24 December 2014 - 22:02
Буду благодарен любому совету, кто в теме.
Posted 25 December 2014 - 00:18
Володь может не совсем то;За ночь, опускается задняя ось, на ТЛК120, до отбойников. Подвеска регулируемая, с пневмо-балонами сзади. Вчера установил новые. Проблема не исчезла. Проверил все контуры: компрессор, ресивер, клапана с помощью мыльного раствора. Нигде "травли воздуха" не заметил.
Но месяц назад сталкивался с похожей проблемой на S-Class 220...
За ночь падал передок.
Проверили пневмо подушки, магистраль, клапана, компрессор, ноль результата...
А причина была все таки в стойке; а точне в месте крепления стойки к кузову....
Из-за брака, ну или из-за наших дорог в опоре образовалась микро трещина, через которую, и уходили жизненные силы авто...
Posted 25 December 2014 - 09:17
Если все герметично, смотрите датчик положения кузова (ошибку по электр. части может и не выдавать); в такой же ситуации заменил - все в норме.За ночь, опускается задняя ось, на ТЛК120, до отбойников. Подвеска регулируемая, с пневмо-балонами сзади. Вчера установил новые. Проблема не исчезла. Проверил все контуры: компрессор, ресивер, клапана с помощью мыльного раствора. Нигде "травли воздуха" не заметил.
Posted 25 December 2014 - 13:24
Posted 25 December 2014 - 19:20
Хозяин Прадика решает эту проблему с начала осени. Львовские и ужгородские официалы Тойота, тоже не нашли потерю давления. Предложили заменить все на новое, бюджет 28000 гривен...
Posted 25 December 2014 - 21:49
ты в этом уверен? просто у меня на Ренже комп всю ночь отслеживает положение кузова даже в положении сигнализации и все время вырвнивает, опуская остальные углы. Кстати зад за ночь тоже садиться, но у меня одна подушка старая и все понятно. А вот раньше один клапан еле-еле травил незаметно через манжетку...и утром не красиво)))Система контроля положения кузова полностью обесточена ночью и не работает.
Posted 26 December 2014 - 20:23
Вадим, я в этом уверен.ты в этом уверен? просто у меня на Ренже комп всю ночь отслеживает положение кузова даже в положении сигнализации и все время вырвнивает, опуская остальные углы. Кстати зад за ночь тоже садиться, но у меня одна подушка старая и все понятно. А вот раньше один клапан еле-еле травил незаметно через манжетку...и утром не красиво)))
Posted 28 December 2014 - 01:01
Ошибок по до датчику нет. Да и не пойму, при чем тут он. Система контроля положения кузова полностью обесточена ночью и не работает. По совету, одного из наших форумчан faust, уже думаю подсоединять высокоточные манометры в разные контуры. Но очень затратно выходит.
Хозяин Прадика решает эту проблему с начала осени. Львовские и ужгородские официалы Тойота, тоже не нашли потерю давления. Предложили заменить все на новое, бюджет 28000 гривен...
Товарищ ездил месяц/два(экономил)-симптомы сдувается за ночь,может днем в движении,на светофоре в любой момент.Пробил подушку съезжая с бровки на полностью сдутых подушках.Подушки заменили,а машина накачиваться не хочет-сняли/пошевелили датчики-поехала.Ошибок по датчикам тоже не было.
Бассейна для проверки не надо-берешь фейри,разводишь с водой и кисточкой мылишь все магистрали/подушки.
Обязательно фейри(мыло с шиномонтажа не подходит)
Posted 28 December 2014 - 18:25
Спасибо Паша.Товарищ ездил месяц/два(экономил)-симптомы сдувается за ночь,может днем в движении,на светофоре в любой момент.Пробил подушку съезжая с бровки на полностью сдутых подушках.Подушки заменили,а машина накачиваться не хочет-сняли/пошевелили датчики-поехала.Ошибок по датчикам тоже не было.
Бассейна для проверки не надо-берешь фейри,разводишь с водой и кисточкой мылишь все магистрали/подушки.
Обязательно фейри(мыло с шиномонтажа не подходит)
Posted 28 December 2014 - 20:39
Да ,дальше можно идти по этой схеме до компрессора ,поэтапно отключая элементы управления .Геморой ,но другого варианта не вижу
Message edited by orsua: 28 December 2014 - 20:43
Posted 29 December 2014 - 18:41
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users