Прогрессивные пружины из Питера - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Прогрессивные пружины из Питера

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 21

#1 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 20 December 2014 - 21:32

Хочу заказать 2 комплекта пружин +2 дюйма с прогрессивной характеристикой на 80ку, 105ку, у Влада с Питера http://www.vlad-springs.com/otzyvy Сегодня катался на московской 105ке с такими. Впечатления очень хорошие. Мелких ям и стыков, вообще не слышно на 50-80. Бордюры и ямы, просто "глотает".
Вопрос в чем. Есть ли у кого с наших форумчан впечатления и отзывы, через несколько лет эксплуатации? На том форуме ситуация неоднозначная.
Модераторы, простите, за ссылку...
  • Grigori це подобається

#2 ПОЗА САЙТОМ   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 20 December 2014 - 22:43

Общайтесь по существу заданного вопроса в теме!

Повідомлення відредагував Kooper: 22 December 2014 - 14:40

• Crawler, Falsh і Marlon це подобається

#3 ПОЗА САЙТОМ   Labrador

Labrador

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 повідомлень

Відправлено 20 December 2014 - 23:36

Хочу заказать 2 комплекта пружин +2 дюйма с прогрессивной характеристикой на 80ку, 105ку, у Влада с Питера http://www.vlad-springs.com/otzyvy Сегодня катался на московской 105ке с такими. Впечатления очень хорошие. Мелких ям и стыков, вообще не слышно на 50-80. Бордюры и ямы, просто "глотает".
Вопрос в чем. Есть ли у кого с наших форумчан впечатления и отзывы, через несколько лет эксплуатации? На том форуме ситуация неоднозначная.

Реальный отзыв: http://www.drive2.ru/l/1643633/ и ПОЛГОДА спустя http://www.drive2.ru/l/2573595/

#4 ПОЗА САЙТОМ   labuda

labuda

Гость

• Юзер
  • 5 повідомлень

Відправлено 20 December 2014 - 23:48

Купил такие пружины на додж нитро (он же джип чероки кк) +1 дюйм . Ставил вместе в амортизаторами кони доработанными по методике Влада, а именно уменьшение сопротивления на сжатие. Из положительных впечатлений - лифт в моем случае реально получился около 2 дюймов, думаю из-за того, что на моем авто были сильно просевшие родные пружины (110 тыс). На авто теперь могу не съезжать с бордюра, а спрыгивать. Катаюсь всего две недели, но из того, что удалось проехать - пружины пробить до отбойника не получалось. Крен на поворотах стал меньше. Езда по ровной дороге на скорости до 120 хуже не стала, а может даже и лучше. На скорости от 40 рельсы, ямы, гребенка ощущаются значительно легче, нежели на штатной подвеске. Из негативных ощущений - у авто есть вертикальные колебания с небольшой амплитудой при езде даже по ровной дороге. Думаю это из-за неправильной настройки амортизаторов. Мне так и не смогли объяснить как настроить амортизаторы на отбой (у кони отбой регулируется), я поставил в среднее положение. Думаю нужно ставить на максимум жесткости. Особенности - пружины рассчитаны или для штатных амортов или для доработанных кони, т.е. нужно аморт разбирать и настраивать клапан, отвечающий за сжатие.
Вот еще есть отзыв о этих пружинах с таким же авто. Вообще-то под впечатлением от этого поста сам решился на такие же доработки http://dodge-club.or....html#msg143013
И еще, представитель Влада в Украине находится в г. Ровеньки (Луганская обл., на границе с Россией), зовут Вадим. Я заказывал пружины в мае, получил в октябре. Думаю о причинах столь долгого исполнения заказа уточнять не стоит, но Вадим сделал, все что мог, и все таки заказ выполнил.
Можно ли достичь такого же эффекта на других деталях - думаю, что можно, но цена будет значительно выше.
Никакого коммерческого отношения к этим пружинам не имею. Моя цель - из додж нитро сделать внедорожник для рыбалок/экспедиций

#5 ПОЗА САЙТОМ   Kinolog

Kinolog

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 257 повідомлень

Відправлено 21 December 2014 - 00:42

Володя,привет!.На моей машине,когда я у тебя был -стояли пружины Влада.
Правда амортизаторы были не штатные,как он рекомендует.
Но в целом я доволен.

#6 ПОЗА САЙТОМ   Анатолик

Анатолик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 76 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 00:19

Привет, Вова!
Купил у Влада пружины для LX450 несколько лет назад +2", оставил штатные амортики(так Влад советовал).
Реально получил кайф.
Из-за прогрессивной навивки(разное расстояние между витками) на пустой машине едешь как на легковой, машина стала мягкой.
При загрузке 4 человека + продуктов на неделю в багажник, сильно не просаживается и дубовой не становится, начинают работать более жесткие витки.
При заказе Важно сообщить какой будет дополнительный вес в отличии от стандартной комплектации машины(мет. бампера, лебедки и т.п.) и сообщить сколько по максимуму будет грузится в багажник.
Через 2 года немного просели, думаю где-то на 1 см, но мне подходит. Вроде они уже решили эту проблему.
У него на форуме очень много обсуждений, были и недовольные, но основная масса покупателей в шоке(в положительном смысле) от производимого ими эффекта.
Ждал заказ 3 месяца, на тот момент они только запустили их в призводство. То металл не тот завезли, то селедка протухла, то грузчики заболели, с горем пополам получил через родственника в Питере.
Покатался на этих пружинах 2 года и теперь машина в основном стоит, интересно как пружины себя поведут после 3-х летнего простоя. Если вдруг начну постоянную эксплуатацию-отпишусь.

#7 ПОЗА САЙТОМ   SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1640 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 07:56

Общайтесь по существу заданного вопроса в теме!

Вова, вить и у нас крутят пружины. Набери Филипповича и поговори с ним, он заказал себе на ТЛК 105.

Повідомлення відредагував Kooper: 22 December 2014 - 14:40

#8 ПОЗА САЙТОМ   борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 12:43

Привет, Вова!
Купил у Влада пружины для LX450 несколько лет назад +2", оставил штатные амортики(так Влад советовал).
Реально получил кайф.
Из-за прогрессивной навивки(разное расстояние между витками) на пустой машине едешь как на легковой, машина стала мягкой.
При загрузке 4 человека + продуктов на неделю в багажник, сильно не просаживается и дубовой не становится, начинают работать более жесткие витки.

Пружины с прогресивной навивкой витка делает Добинсон, их работа примерно такая же как описано вами.

#9 ПОЗА САЙТОМ   Анатолик

Анатолик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 76 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 18:46

Если делает Добинсон просто отлично. Если-бы на момент покупки знал об этом, то обязательно почитал и купил-бы.

#10 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 19:15

Толик, большое тебе спасибо, за ответ. Все технически грамотно и толково расписано. :161: :161: :161:

Пружины с прогресивной навивкой витка делает Добинсон, их работа примерно такая же как описано вами.

борода, дай больше инфы.

#11 ПОЗА САЙТОМ   Анатолик

Анатолик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 76 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 19:16

Всегда пожалуйста.

#12 ПОЗА САЙТОМ   Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 повідомлень

Відправлено 22 December 2014 - 22:58

Такие пружины еще называют параболические, писали у нас, есть целая тема об этом.

#13 ПОЗА САЙТОМ   борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 повідомлень

Відправлено 23 December 2014 - 10:52

борода, дай больше инфы.

Добинсон делает параболические пружины которые обладают такими свойствами, смысл их в разных диаметрах витков, на мелких кочках работает более мягкая группа витков, на больших амплитудах и неровностях работает вся пружина.

#14 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 23 December 2014 - 20:18

Добинсон делает параболические пружины которые обладают такими свойствами, смысл их в разных диаметрах витков, на мелких кочках работает более мягкая группа витков, на больших амплитудах и неровностях работает вся пружина.

борода, если не трудно, кинь ссылку об отзывах, очень интересно. Заранее спасибо.

#15 ПОЗА САЙТОМ   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 23 December 2014 - 21:12

Володя, я бы не связывался с самопальными пружинами, тем более из раши, у меня стояли ранее и стоят сейчас прогрессивные пружины Добинсон с разными витками и расстоянием между ними, тот же описанный выше эффект, только надежность выше, т.к. это фабричное изделие. Всетаки пружина не кусок железа, своего рода колебательный контур вместе с амортом, а с дефектами самопалов не раз сталкивался с ранних времен. К прогрессивным пружинами Добинсон у меня лично есть однозначное доверие, первые поставил в 07 году перед Арктикой и стоят они по сей день. И на фудже сейчас на задке стоят уже около 5-ти лет. Вот фото как они выглядят, есть еще зеленого цвета, на Дефе у меня стояли именно такие.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  images.jpg   8.29К   48 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  5523027.jpg   53.45К   54 Кількість завантажень:

• BOX4x4 і Falsh це подобається

#16 ПОЗА САЙТОМ   Новый

Новый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 778 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 13:32

Политику оставим в стороне.
Обговариваем чисто продукт.
Насмотревшись фото пружин добинсон где высота лифта машины держится только за счет слаживания витков друг на друга охота отпала покупать эти пружины.Совсем другое дело питерские пружины.По словам производителя если пружина не просела или сломалась на гарантийном сроке то она еще лет десять не просядет и эти подтверждается одзывами.Сам уже около двух лет катаюсь на этих пружинах,комфорт машины можно сравнить только с гидроподвеской сотки.
Далее гарантии продавца,не просто слова а действительно работают.У друга на конце гарантийного срока сломался верхний виток на задней пружине.так по гарантии была замена пары задних пружин так что одна осталась на запас.
Отсюда вопрос,можно поменять австралийские пружины после почти двух лет эксплуатации по гарантии?

#17 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 20:38

Политику оставим в стороне.
Обговариваем чисто продукт.
Насмотревшись фото пружин добинсон где высота лифта машины держится только за счет слаживания витков друг на друга охота отпала покупать эти пружины.Совсем другое дело питерские пружины.По словам производителя если пружина не просела или сломалась на гарантийном сроке то она еще лет десять не просядет и эти подтверждается одзывами.Сам уже около двух лет катаюсь на этих пружинах,комфорт машины можно сравнить только с гидроподвеской сотки.
Далее гарантии продавца,не просто слова а действительно работают.У друга на конце гарантийного срока сломался верхний виток на задней пружине.так по гарантии была замена пары задних пружин так что одна осталась на запас.
Отсюда вопрос,можно поменять австралийские пружины после почти двух лет эксплуатации по гарантии?

Привет Андрюха. спасибо за ответ. Я уже созрел на фабричный продукт Добинсон, против кустарного производства Влада, где нет контроля качества поставляемого железного прута. А тут твой пост... Опять думаю. Сегодня звонили с Одессы и обещали дать обширную ссылку практолога Ярослава TLC с Питера, по этим пружинам.

#18 ПОЗА САЙТОМ   атлет

атлет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 606 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 21:29

Соглашусь с Воином.после эксплуатации питерской подвески,(Новый знает) тлк 80.Лифт +4дюйма.так вот приблуда на верхний шкворень и короткую рул.тягу та что с рул.сошки.Варилась раза 3 и в конце концов похоронена.сделана из толстого пластелина.не верю в ноу хау от роспрома.

#19 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 22:08

Соглашусь с Воином.после эксплуатации питерской подвески,(Новый знает) тлк 80.Лифт +4дюйма.так вот приблуда на верхний шкворень и короткую рул.тягу та что с рул.сошки.Варилась раза 3 и в конце концов похоронена.сделана из толстого пластелина.не верю в ноу хау от роспрома.

Андрей, а можно поподробней?

#20 ПОЗА САЙТОМ   атлет

атлет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 606 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 22:36

Это питерский комплект на тлк 80 на клюшки, задние тяги,домики на отбойники,для поднятия рамы относительно мостов.Андрей Новый заказывал себе клюшки с измененным углом.когда поставили подвеску плюс 4(пружины АРБ,и аморты),стал вопрос кастора,было принято решение.ПИТЕРСКАЯ ПОДВЕСКА,решит все вопросы.так вот в комплект этой подвески входит такая вёщ.для поднятия тяги рулевой.крепится она на три точки.вместо шкворня и болтами огранечителя угла поворота.так вот два раза обрывало место сварки их шкворня.потом проушины в местах крепления ограничителями.приходилось следить за шпильками шкворня(они шли в комплекте),в очередной раз оборвало шкворень,борото попало в кулак.это стало последней каплей терпения.было удалено,руль.тяга установилась на штатное место.установлен оригинальный шкворень,и все проблемы в этом узле закончились.в остальных деталях за два года эксплуатации проблем нет.ашина очень мягкая.буду 8 числа в ужгороде.могу при встрече расказать в деталях.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN