[quote name='Shurik' timestamp='1418573759' post='26457736']
Сегодня пытался разобраться методом отключения отдельных цепей, нашел одну цепочку которая очевидно и тянет на себя саморазряд. При ее подключении-отключении идет довольно мощная искра. Без нее батарея держит и не садится, это уже очевидно, предварительно определил что провод этот идет на потребители в салоне, а их там очень много, начиная с простого прикуривателя, музыки и т.д. Непонятно почему при вынутом ключе зажигания это все хозяйство продолжает быть включенным. Наверно какие то хомуты от прежнего хозяина, потому что я ничего не делал. Завтра будет продолжение поиска.
У меня была аналогичная ситуация после покупки авто, так как владелец уже не первый, то толком разобраться помог автоэлектрик, оказалось, что была неправильно подключена магнитола и бортовые часы, они все время работали даже при выключенном зажигании, два акума за ночь уходили, когда сделал ревизию, все стало работать просто замечательно. Так что электрики толковые рулят.
Помогите по электрике, за ночь садится Акб в ноль.
Автор
Shurik
, 13 Dec 2014 23:32
Сообщений в теме: 24
Отправлено 16 December 2014 - 22:42
Практически разобрался в проблеме, все аремя в салоне были включены некоторые потребители, часть их я отключил, правда вместе с прикуривателем и теперь АКБ не садится, грешу что в этой цепи сидит старая сигнализация или нечто подобное, блок похожий на это нашел под торпедой, пока отключил всю эту цепь. Сосед по гаражу говорит что блок похож на имобилайзер. Думаю на выходных немного разобрать торпеду и почистить проводку от всяких соплей, вот такой расклад у меня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей