Помогите по электрике, за ночь садится Акб в ноль. - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по электрике, за ночь садится Акб в ноль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 23:32

Друзья, ситуация такая, неделю назад примерно, еще были морозы, сел Акб. Батарея у меня новая, куплена в ноябре месяце, 80 А/ч. Ну как водится, зарядил я ее, заряд взяла нормально, не быстро как уставшая а постепенно стрелка падала за день и ночь. Общем утром поехал на работу, постояла машина несколько часов, надо ехать по делам, сажусь завожу, а мотор еле крутит с трудом. Завелся кое как поездил примерно часа два, Акб вроде зарядился. Вечером поставил в гараж, утром опять батарея в ноль, даже бибикало не бибикает. ВОт и думаю как с этим делом разобраться, посоветуйте с чего начать, что делать как искать .

#2 VAD

VAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 508 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 23:47

Была такая же ситуация, сразу после покупки машины. Я замерял разряд тестером, потом по одному вытаскивал предохранители и смотрел где утечка. Нашел парочку и разряд сократился в половину, потом пошел отключать подряд все провода под капотом и нашелся таки на гене проводок, выдернул и все пришло в норму. Успехов в поиске.

#3 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 771 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 23:51

Очень частая причина это сигналка, надо попробовать отключить на нее питание.

#4 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 00:22

Завтра попробую сначала сигналку отключить, правда толком не знаю где, но видл примерно место где ее подключали, там же и питание ее как они мне говорили.

#5 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 08:34

Снимаешь клемму минусовую,в разрыв клеммы и акума подключаешь тестер на измерение ампер,если потребелние 0,1-0,3А,то утечки нет,если больше,то по очереди вынимаешь предохранители и смотришь на амперметр,находишь проблемную цепь.
Двери,багажник должны быть закрыты.Если есть вежливая подсветка или еще какая подкачка,то показания прийдут к норме через 15-30 сек после подключения тестера.

#6 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4416 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 10:53

Завелся кое как поездил примерно часа два, Акб вроде зарядился. Вечером поставил в гараж, утром опять батарея в ноль

Не забывайте , севший в НОЛЬ аккумулятор заряжать нужно зарядным устройством до полной зарядки . Может и сутки занять .
А не на авто пару часов .
То есть для начала зарядите аккумулятор . И не забудьте потом померять плотность . Аккум хоть и новый , ну а вдруг бракованный ??

Дальше как Паша Мазай сказал

Снимаешь клемму минусовую,в разрыв клеммы и акума подключаешь тестер на измерение ампер,если потребелние 0,1-0,3А,то утечки нет,если больше,то по очереди вынимаешь предохранители и смотришь на амперметр,находишь проблемную цепь.
Двери,багажник должны быть закрыты.Если есть вежливая подсветка или еще какая подкачка,то показания прийдут к норме через 15-30 сек после подключения тестера.

Только потребление должно быть не 0,1-0,3А а 0,01--0,03 А. Паша нолики пропустил .

Бывает неплохо потребляет сьёмная панель магнитолы . Тоже проверь .
  • Зундер это нравится

#7 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 11:58

Есть толковый электрик,могу дать тел. в личку.

#8 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:15

Сегодня пытался разобраться методом отключения отдельных цепей, нашел одну цепочку которая очевидно и тянет на себя саморазряд. При ее подключении-отключении идет довольно мощная искра. Без нее батарея держит и не садится, это уже очевидно, предварительно определил что провод этот идет на потребители в салоне, а их там очень много, начиная с простого прикуривателя, музыки и т.д. Непонятно почему при вынутом ключе зажигания это все хозяйство продолжает быть включенным. Наверно какие то хомуты от прежнего хозяина, потому что я ничего не делал. Завтра будет продолжение поиска.

ulan, на всяк случай в личку, вдруг не справлюсь.

Сообщение отредактировал Shurik: 14 December 2014 - 18:17

#9 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:10

Может быть, что ключ из замка зажигания вынимается при положении "АСС", т.е. половина систем остаются включеными и естественно аккум садится. Нужно доворачивать ключ в "0".

#10 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 09:58

Непонятно почему при вынутом ключе зажигания это все хозяйство продолжает быть включенным. Наверно какие то хомуты от прежнего хозяина, потому что я ничего не делал. Завтра будет продолжение поиска.

Так скорее всего в этом все дело, поэтому и садится, много потребителей остаются включенными и какойто дает сильную просадку.

#11 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:47

Может быть, что ключ из замка зажигания вынимается при положении "АСС", т.е. половина систем остаются включеными и естественно аккум садится. Нужно доворачивать ключ в "0".

Так ключ ведь можно вытащить только в положении "0" (он же LOCK). А в мициках так еще и специательную кнопочку надо нажать, чтобы вытащить ключ :) Это если оставлять ключ в замке - тогда да, салонная электрика будет подключена.

#12 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 13:37

Так ключ ведь можно вытащить только в положении "0" (он же LOCK). А в мициках так еще и специательную кнопочку надо нажать, чтобы вытащить ключ :) Это если оставлять ключ в замке - тогда да, салонная электрика будет подключена.

Ну причет тут ключ в положении 0, ну а если проводка подключена неправильно, о чем автор темы выше писал?

#13 Cayman

Cayman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 124 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:50

Так ключ ведь можно вытащить только в положении "0" (он же LOCK). А в мициках так еще и специательную кнопочку надо нажать, чтобы вытащить ключ :)

Это от степени раздолбанности замка зависит. У мну в Форде сейчас хоть в положении "зажигание" вынимай. :273:
Правда, при "неправильном положении" ключа и открытии водительской двери оно у меня "дыдынькать" противно начинает и на сигналку не ставится, но то уже такое, даже некоторых "сервисменов" на СТО ниразу не смущало, ага... :148:

#14 SLIPYI

SLIPYI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 22:24

полезная тема

у меня похожая проблема, только виновен акумулятор(3г):
если не закрыть плотно дверь салонный свет просаживает акум за 2 часа... потом стартер дизельный двиг не крутит...
на форуме нашел много полезной инфы по акумулятору(восстановить емкость итд), еще не пробовал разряжать- заряжать, да и погода позволила отложить покупку нового акума.... пока держится , но двери открытыми оставлять запрещаю...

а вот на шишиге интересно както: при работающем двигателе резкие скачки напряжения (мигает свет, амперметр шо дурной то30 то50 ампер скачет), отключаю массу - свет ровный, яркий... ощущение что аккумулятор берет неравномерный ток.

#15 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 22:37

полезная тема

у меня похожая проблема, только виновен акумулятор(3г):
если не закрыть плотно дверь салонный свет просаживает акум за 2 часа... потом стартер дизельный двиг не крутит...
на форуме нашел много полезной инфы по акумулятору(восстановить емкость итд), еще не пробовал разряжать- заряжать, да и погода позволила отложить покупку нового акума.... пока держится , но двери открытыми оставлять запрещаю...

а вот на шишиге интересно както: при работающем двигателе резкие скачки напряжения (мигает свет, амперметр шо дурной то30 то50 ампер скачет), отключаю массу - свет ровный, яркий... ощущение что аккумулятор берет неравномерный ток.

Про шишигу.
Плохие контакты, неправильная работа РР, болтаются пластины в АКБ. (Отключать АКБ при работающем движке - гробить гену)

#16 Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 221 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 08:58

SLIPYI, похожи симптомы на неисправность РР, там у тебя помоему обычное стоит РР380.

#17 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 09:38

если не закрыть плотно дверь салонный свет просаживает акум за 2 часа...

У меня может гореть неделями ибо расход чуть больше чем у сигнализации. Смени лампы накала на диоды, как минимум.

#18 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 09:42

У меня может гореть неделями ибо расход чуть больше чем у сигнализации. Смени лампы накала на диоды, как минимум.

Хорошее замечание. Я у себя почти все лампочки в авто и дома заменил на диодные!

Сообщение отредактировал PikapoVod: 16 December 2014 - 09:49

#19 Sherman

Sherman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 10:14

Хорошее замечание. Я у себя почти все лампочки в авто и дома заменил на диодные!

А они под цоколь подходят?

#20 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 10:36

А они под цоколь подходят?

Там на на любой цоколь,цвет,мощность и т.д. любой каприз за Вашы деньги.ПС извените за флуд в вашей теме.

Сообщение отредактировал PikapoVod: 16 December 2014 - 10:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN