Выбор переносной лампы для автосервиса
Отправлено 13 December 2014 - 20:27
Отправлено 13 December 2014 - 22:34
Отправлено 13 December 2014 - 22:51
Если можно фото. Благодарю!Очень хорошие лампы переноски фирмы АРБ, я покупал такую в клубе. Она на светодиодах, с аккумулятором, долго держит, также работает и заряжает встроенную батарею от сети 220. Верхняя часть лампы крутится в разные стороны и у лампы есть магнит, т.е. можно прикрепить к любому железному объекту. Служит уже более двух лет.
Отправлено 14 December 2014 - 00:23

такая ?
А по теме - я нашел очень класные и яркие светодиодные ленты, не закрытые ничем, достаточно дешевые.
Хочу собрать свою лампу на 36 вольт (у меня для освещения разводка по боксах есть низковольтовая паралельно с 220 и 380в)
Корпус хочу сделать из алюминия со стенкой 5-6мм. Там внутри сделать для текстолитовой платы крепеж (побольше точек крепления чтобы от удара не трескал текстолит), к которой будут приклеены полоски светодиодов.
Пока думаю что делать со стеклом. Реально не могу найти как сделать так, чтобы и не билось, и не царапалось...
Шнур хочу взять износостойкий промышленый, внутри соединение к контактам на болтах, чтобы в случае излома у корпуса, просто срезать провод и укоротив подключить снова. В корпусе специальный отдельный зажим провода, чтобы сильно дернув нельзя было повредить само подключение.
Отправлено 14 December 2014 - 08:58
Отправлено 14 December 2014 - 09:57
Интересно. Плохо понимаю, какие габариты будут самодельной лампы и форма стекла - может использовать прозрачное поликарбонатное стекло от б/у автомобильной фары (расклеить и вырезать из стекла нужную форму).
такая ?
А по теме - я нашел очень класные и яркие светодиодные ленты, не закрытые ничем, достаточно дешевые.
Хочу собрать свою лампу на 36 вольт (у меня для освещения разводка по боксах есть низковольтовая паралельно с 220 и 380в)
Корпус хочу сделать из алюминия со стенкой 5-6мм. Там внутри сделать для текстолитовой платы крепеж (побольше точек крепления чтобы от удара не трескал текстолит), к которой будут приклеены полоски светодиодов.
Пока думаю что делать со стеклом. Реально не могу найти как сделать так, чтобы и не билось, и не царапалось...
Шнур хочу взять износостойкий промышленый, внутри соединение к контактам на болтах, чтобы в случае излома у корпуса, просто срезать провод и укоротив подключить снова. В корпусе специальный отдельный зажим провода, чтобы сильно дернув нельзя было повредить само подключение.
Отправлено 14 December 2014 - 14:50
Попробуйте рассмотреть вариант с монолитным поликарбонатом. Разбить нереально, царапается немного сильнее чем оргстекло, но для переноски как по мне некритично. Обрезки можно поискать в мастерских которые занимаются тюнингом лодок. Из него лодочные стекла делают.Пока думаю что делать со стеклом. Реально не могу найти как сделать так, чтобы и не билось, и не царапалось...
Отправлено 14 December 2014 - 18:27
Сообщение отредактировал Gen: 14 December 2014 - 18:28
Отправлено 15 December 2014 - 09:30
Знаю такую лампу АРБ, вещь реально удобная, противоударная, долго работает в автономном режиме, два режима света - но, как писал автор темы для автосервиса она будет дороговата, тут надо что то самому колхозить, либо что то покупать дешевое, но дешевое соответственно и работает на ту же цену. Поэтому лучше колхозить самому и минимизировать расходы.Очень хорошие лампы переноски фирмы АРБ, я покупал такую в клубе. Она на светодиодах, с аккумулятором, долго держит, также работает и заряжает встроенную батарею от сети 220. Верхняя часть лампы крутится в разные стороны и у лампы есть магнит, т.е. можно прикрепить к любому железному объекту. Служит уже более двух лет.
Отправлено 15 December 2014 - 12:16
Согласен т.к. долго пытался решить эту проблему. В итоге остановился на обычной переноске на220в с отражателем (70-100 грв.) и диодной лампочкой (обычная бытовая за 50-70 грв.) с матовой защитной колбой. Не боится попадания искр от болгарки,сварки,брызг от воды или антифриза, до разумных пределов ударопрочная, не нагревается.Поэтому лучше колхозить самому и минимизировать расходы.
Долговечная (если не переезжать колесом!!!) работает уже года полтора ежедневно в довольно жестком режиме.
Отправлено 15 December 2014 - 18:17
У меня тоже такая лампа есть, пользуюсь уже года три-четыре в экстремальном режиме, хотя стараюсь беречь ее. Для СТО конечно она дороговата, скажем прямо, позже выложу фото и цену, сейчас не готов технически. Кстати такой фонарь предназначен для путешествий и экстремальной обстановке в таком режиме.Да хотелось бы понимать стоимость и наличие на сегодняшний день, и где можно купить (необходимо около 10-15шт.) Спасибо!
Отправлено 15 December 2014 - 18:21
Виталий спасибо, жду!У меня тоже такая лампа есть, пользуюсь уже года три-четыре в экстремальном режиме, хотя стараюсь беречь ее. Для СТО конечно она дороговата, скажем прямо, позже выложу фото и цену, сейчас не готов технически. Кстати такой фонарь предназначен для путешествий и экстремальной обстановки в таком режиме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей