Выбор переносной лампы для автосервиса - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор переносной лампы для автосервиса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Labrador

Labrador

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 20:27

Всем добрый вечер! Раз в два месяца сталкиваюсь с вопросом о покупке новых переносных ламп для механиков. На сегодняшний день примитивная переноска возросла в цене в 2,5 раза и хотелось бы на будущее снизить расходную часть и приобрести качественные лампы. Не устраивает: малый ресурс лампы, перегорает плата внутри лампы, "хилый" провод. Может кто посоветует качественный проверенный вариант. Критерии выбора: влагозащищенная, удароустойчивая, удобство использования при обслуживании ходовой (яркость и возможность закрепить), возможно LED, стоимость 1 шт. - до 300грн.

#2 green

green

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 517 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 22:34

Очень хорошие лампы переноски фирмы АРБ, я покупал такую в клубе. Она на светодиодах, с аккумулятором, долго держит, также работает и заряжает встроенную батарею от сети 220. Верхняя часть лампы крутится в разные стороны и у лампы есть магнит, т.е. можно прикрепить к любому железному объекту. Служит уже более двух лет.

#3 Labrador

Labrador

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 22:51

Очень хорошие лампы переноски фирмы АРБ, я покупал такую в клубе. Она на светодиодах, с аккумулятором, долго держит, также работает и заряжает встроенную батарею от сети 220. Верхняя часть лампы крутится в разные стороны и у лампы есть магнит, т.е. можно прикрепить к любому железному объекту. Служит уже более двух лет.

Если можно фото. Благодарю!

#4 green

green

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 517 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 23:40

Если можно фото. Благодарю!

Завтра хочу попасть в гараж, если получится, то сделаю и вечером выложу, если нет, то на неделе выложу.

#5 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 00:23

Зображення
такая ?

А по теме - я нашел очень класные и яркие светодиодные ленты, не закрытые ничем, достаточно дешевые.
Хочу собрать свою лампу на 36 вольт (у меня для освещения разводка по боксах есть низковольтовая паралельно с 220 и 380в)
Корпус хочу сделать из алюминия со стенкой 5-6мм. Там внутри сделать для текстолитовой платы крепеж (побольше точек крепления чтобы от удара не трескал текстолит), к которой будут приклеены полоски светодиодов.
Пока думаю что делать со стеклом. Реально не могу найти как сделать так, чтобы и не билось, и не царапалось...
Шнур хочу взять износостойкий промышленый, внутри соединение к контактам на болтах, чтобы в случае излома у корпуса, просто срезать провод и укоротив подключить снова. В корпусе специальный отдельный зажим провода, чтобы сильно дернув нельзя было повредить само подключение.

#6 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 08:58

Диодные фонарики под аккум 18650.За 150-300 гривен можно было купить фонарь,зарядка+1аккум.По сравнению с диодными палками живет год-полтора.Желательно минимум режимов без всяких стробо и т.д-только мешает и желательно с фокусировкой.Есть варианты на голову.Люменов желательно не много-слепит пользователя.У меня светят такими фонарями целый день.1-2 запасных аккумов на фонарь достаточно.

#7 Labrador

Labrador

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 09:57

Зображення
такая ?

А по теме - я нашел очень класные и яркие светодиодные ленты, не закрытые ничем, достаточно дешевые.
Хочу собрать свою лампу на 36 вольт (у меня для освещения разводка по боксах есть низковольтовая паралельно с 220 и 380в)
Корпус хочу сделать из алюминия со стенкой 5-6мм. Там внутри сделать для текстолитовой платы крепеж (побольше точек крепления чтобы от удара не трескал текстолит), к которой будут приклеены полоски светодиодов.
Пока думаю что делать со стеклом. Реально не могу найти как сделать так, чтобы и не билось, и не царапалось...
Шнур хочу взять износостойкий промышленый, внутри соединение к контактам на болтах, чтобы в случае излома у корпуса, просто срезать провод и укоротив подключить снова. В корпусе специальный отдельный зажим провода, чтобы сильно дернув нельзя было повредить само подключение.

Интересно. Плохо понимаю, какие габариты будут самодельной лампы и форма стекла - может использовать прозрачное поликарбонатное стекло от б/у автомобильной фары (расклеить и вырезать из стекла нужную форму).

#8 pasic

pasic

Гость

• Юзер
  • 44 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 14:50

Попробуйте рассмотреть вариант с монолитным поликарбонатом. Разбить нереально, царапается немного сильнее чем оргстекло, но для переноски как по мне некритично. Обрезки можно поискать в мастерских которые занимаются тюнингом лодок. Из него лодочные стекла делают.

#9 Gen

Gen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 412 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:27

Зображення у меня похожего плана только блока ззади нету шнура метров 5 + вилка год назад обошлось 150 грн. можно ставить ложить , цеплять. не греется при попадании влаги нет никаких проблем степень защиты не ромню, упала с потолка на двигатель с двигателя на швеллер и все гут, когда лежит на полу не все приходящие замечают шнур и летает по гаражу. может так попробывать.

Сообщение отредактировал Gen: 14 December 2014 - 18:28

#10 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 21:16

За подсказки по стеклу спасибо.
Размер по стеклу примерно 4-5см х 15см

#11 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 23:34

За подсказки по стеклу спасибо.
Размер по стеклу примерно 4-5см х 15см

У меня обрезков поликарбоната есть, подарю, если надо. Дай адрес куда выслать.

#12 Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1065 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 09:30

Знаю такую лампу АРБ, вещь реально удобная, противоударная, долго работает в автономном режиме, два режима света - но, как писал автор темы для автосервиса она будет дороговата, тут надо что то самому колхозить, либо что то покупать дешевое, но дешевое соответственно и работает на ту же цену. Поэтому лучше колхозить самому и минимизировать расходы.

#13 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:09

Если в клубе есть может Виталий выложит фото и озвучит цену?

#14 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:16

Поэтому лучше колхозить самому и минимизировать расходы.

Согласен т.к. долго пытался решить эту проблему. В итоге остановился на обычной переноске на220в с отражателем (70-100 грв.) и диодной лампочкой (обычная бытовая за 50-70 грв.) с матовой защитной колбой. Не боится попадания искр от болгарки,сварки,брызг от воды или антифриза, до разумных пределов ударопрочная, не нагревается.
Долговечная (если не переезжать колесом!!!) работает уже года полтора ежедневно в довольно жестком режиме.

#15 Labrador

Labrador

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:10

Если в клубе есть может Виталий выложит фото и озвучит цену?

Да хотелось бы понимать стоимость и наличие на сегодняшний день, и где можно купить (необходимо около 10-15шт.) Спасибо!

#16 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:17

Да хотелось бы понимать стоимость и наличие на сегодняшний день, и где можно купить (необходимо около 10-15шт.) Спасибо!

У меня тоже такая лампа есть, пользуюсь уже года три-четыре в экстремальном режиме, хотя стараюсь беречь ее. Для СТО конечно она дороговата, скажем прямо, позже выложу фото и цену, сейчас не готов технически. Кстати такой фонарь предназначен для путешествий и экстремальной обстановке в таком режиме.

#17 Labrador

Labrador

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:21

У меня тоже такая лампа есть, пользуюсь уже года три-четыре в экстремальном режиме, хотя стараюсь беречь ее. Для СТО конечно она дороговата, скажем прямо, позже выложу фото и цену, сейчас не готов технически. Кстати такой фонарь предназначен для путешествий и экстремальной обстановки в таком режиме.

Виталий спасибо, жду!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN