Дизайн,конструирование,3 д моделирование.
Отправлено 26 January 2015 - 19:10
И вот сегодня появилась идея ПОРТАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА,кто что думает по поводу такого механизма?
Отправлено 26 January 2015 - 19:44
Давно ломаю голову как сделать надёжную портальную передачу,смотрел в сторону цепей,но звено цепи на мой взгляд слабый механизм.
И вот сегодня появилась идея ПОРТАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА,кто что думает по поводу такого механизма?
Интересная конструкция. Но, там вроде получается передаточное число 1:1, а в классических порталах еще и "понижайка" есть.
И остается решить вопрос с трением, подшипники трутся гораздо сильнее чем шестерни.
Отправлено 26 January 2015 - 20:31
Передаточное число 1к1,так я и задумывал,у меня с парами 4.44 избыток редукции.
В зубчатой переда очень малая площадь контакта,часто зубы отламываются.
Можно добавить две паразитки,но это усложняет конструкцию,на мой взгляд кривошипо-шатунный механизм надёжнее.
Сложно сказать так сразу. А аналоги таких механизмов применяются где нибудь ?
Ну, в смысле, не в лабораторных экземплярах, а массово.
Отправлено 26 January 2015 - 21:58
Отправлено 26 January 2015 - 22:03
Под каждые нагрузки и обороты свои подшипники,в них учитываются тепловые расширения и допуски,остаётся по каталогу производителя сделать правильный выбор.5копеек- отсутствие люфтов и зазоров , в следствии использования подшипников, приведёт к подклиниванию при нагреве и ускоренному появлению люфтов и зазоров в ненужных местах. Будет быстро разбалтываться, к сожалению. Но выглядит красиво! Имел бы ресурсы - рискнул бы воплотить.
Отправлено 27 January 2015 - 10:29
Под каждые нагрузки и обороты свои подшипники,в них учитываются тепловые расширения и допуски,остаётся по каталогу производителя сделать правильный выбор.
Подумалось - может быть тут можно использовать не подшипники, а вкладыши (как на коленвале, классическом кривошипно-шатунном механизме).
Отправлено 27 January 2015 - 14:52
Я просто боюсь что при увеличении смещения до 100мм размеры конструкции могут очень сильно увеличиться. Попробуй просчитать.В 3д модели смещение осей 50 мм,габариты с корпусом я не рассчитывал,примерно 300х240.
Под нужное меж осевое расстояние нужно делать расчеты,это пока так мысли в слух,концепция.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей