Message edited by Labrador: 11 December 2014 - 22:58
Установка фильтра-сепаратора и подогрева топливозаборника
Author
Labrador
, 11 Dec 2014 22:58
Replies in topic: 10
Posted 11 December 2014 - 22:58
Добрый вечер! Думаю, тема будет актуальна для многих. Хочу поделиться информацией по установке фильтра-сепаратора и подогрева топливозаборника в баке. Основные задачи: защита топливной системы от "воды" и примесей в топливе, надежный, стабильный запуск и работа ДВС при низких температурах. Критерии выбора: малые (подходящие для размещения в "тесном" подкапотном пространстве Nissan Navara 2,5dci) габаритные размеры корпуса фильтра-сепаратора, доступные для приобретения сменные фильтрующие элементы, подогрев в корпусе фильтра-сепаратора, простота обслуживания, технически продуманный и качественный продукт. Сепаратор установлен до штатного топливного фильтра, является фильтром грубой очистки топлива. Для удобства обслуживания и доступа к другим элементам двигателя дополнительный фильтр был установлен на изготовленный кронштейн возле штатного места АКБ. В корпусе топливозаборника в баке разместили подогрев. Управление системой осуществляется из салона с помощью пульта управления. Интересны мнения, рекомендации и вопросы. Кто что устанавливал?
- kotlow, Kooper, Сэйн and 1 more< /a> likes it
Posted 12 December 2014 - 09:03
Хорошая работа, я так понял что основа сепаратора это готовая модель, если так, поделитесь маркировкой.
Это сепаратор украинского производства ТФС2002. У меня такой стоит уже год. Отлично работает. Вот здесь писал отчет об установке. Не очень только удобно менять фильтрующий элемент, т.к. фильтр полный топлива, и потом надо его шприцем или т.п. заполнять заново после замены.
Posted 12 December 2014 - 09:10
Зеленые светодиоды - включенный подогрев в корпусе сепаратора и подогрев в баке, красный светодиод горит при наличии воды в отстойнике или неисправности системы.Это скорее наверно отстойник чем сепаратор, хотя топливо он должен очищать, а что означают лампочки на блочке в салоне?
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users