Кто то пользуется Реноватором - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Кто то пользуется Реноватором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 abce

abce

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 10:55

Начал делать ремонт дома и походу очень много разных мелких вещей которые отнимают время. Вот не первый раз вижу есть такой новый универсальный инструмент реноватор, на видео все эффективно и красиво, хочу спросить как реально обстоит дело насколько он нужен и полезен. Может у нас кто то пользуется такими инструментами?

Прикрепленные файлы

#2 Лукаш

Лукаш

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 328 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 11:21

Тоже посматриваю в ту сторону, современный инструмен с очень разными возможностями, видел в деле как человек пилил мет трубу и тут же дерево, только говорят что насадки очень на них дорогие.

#3 Манимир

Манимир

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 12:21

Уже пару лет как купил на работу. Только фирмы Fein. Как раз тогда делали ремонт в ресторане. Инструментом доволен, хотя большой производительности от него ждать ненадо. Тогда выбора почти небыло. Был этот и бош. Сейчас появились у многих производителей. Огромный недостаток, что у всех своя система крепления принадлежностей. Хотя появились типа универсальные. От качества пренадлежностей очень много зависит, так как инстумент работает на больших колебаниях (до 20000) И не забывать охлаждать пильные полотна, а то сгорят. Некоторые задачи без него былобы сделать сложнее. Например, очень быстро врезали в готовую барную стойку краны под пиво; почистили затирку на плитке; заменили битые плитки; прошлифовали недоступные для обычных шлифмашин уголки филёнчатых дверей, прирезали обшивку в труднодоступных местах.

#4 River

River

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 12:45

Вроде ДеВолт недавно выпустил модель под все насадки насколько я вычитал. А что касается насадок, то они подешевели стали по сравнению с прошлыми годами, но всеравно остаются дорогие.

#5 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:48

Есть такой инструмент, правда не бош, а компас. Аккумуляторный. Удобный. Благодаря профилю режущего полотна можно подлезть и подпилить где угодно и как угодно. Минус - аккум слабенький и мало насадок. Были моменты когда без него быстро было проблематично все пофиксить. Пришлось бы много разбирать и собирать заново. Впринципе свои деньги отработал.

#6 Манимир

Манимир

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:52

Сам не проверял, но товарищ купил насадки ДеВолт. Пильное полотно очень не понравилось. Подгорело при перепиливании деревянной рейки.

#7 shudan

shudan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 260 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 20:29

Года два пользуюсь, уникальный инструмент для тех кто любит сам что то мастерить, режет и дерево и метал и пластик насадки дорогие конечно, но лучшена них не экономить, потом с удовольствием будете работать. Сейчас хочу взять более современный и мощный реноватор Dewalt 315, на него становятся любые насадки, есть вариант от сети, есть от акб. Вот кстати видео как делают самодельные насадки и как Dewalt режет

#8 Tolstyak

Tolstyak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 20:42

Купил 2 года назад Бош на акуме, пользовался очень мало и поломался.. перестал при нагрузке вибрировать.(может перенапряг его)
Акум держит мало, хорошо у меня их 4 от разных приборов.
А так вполне полезно для своих мелких, аккуратных и не постоянных задач.

#9 antip

antip

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 21:09

Года два пользуюсь, уникальный инструмент для тех кто любит сам что то мастерить, режет и дерево и метал и пластик насадки дорогие конечно, но лучшена них не экономить, потом с удовольствием будете работать. Сейчас хочу взять более современный и мощный реноватор Dewalt 315, на него становятся любые насадки, есть вариант от сети, есть от акб. Вот кстати видео как делают самодельные насадки и как Dewalt режет

Жуть как пилит, раньше не обращал на них внимания, теперь смотрю абалдеть!

#10 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 771 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 10:18

Сам не проверял, но товарищ купил насадки ДеВолт. Пильное полотно очень не понравилось. Подгорело при перепиливании деревянной рейки.

Что вы удивляетесь - БОШ... Де ВОЛТ многие полотна что в продаже это банальная подделка, тупой обман и для примера дам пару несколько снимков полотен оригинал и подделка, смотрите на надписи и все сразу становится понятно... Как говорил Жванецкий "внешним видом овладели..."

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  165394.jpg   50.97К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  319.970x0.jpg   31.08К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  item_6387.jpeg   109.72К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  165374 (1).jpg   105.74К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  item_6346.jpg   18.46К   40 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал rebel: 22 November 2014 - 10:19

#11 shudan

shudan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 260 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:11

Неплохая статья для начинающих http://stroysss.ru/i...tools/1200.html

#12 Сэйн

Сэйн

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 13:29

Понравилась игрушка, ходил смотрел вживую в магазин, пока так и не понял две вещи, как он работает, почему так сильно пилит и зачем мне он нужен, т.е. где я его могу использовать дома в хозяйстве. Кстати смотрел БОШ 180, Dewalt пока не нашел, продавцы говорят что их поставки ограничены, а у Боша сервис лучше. Но Dewalt мне нравится своей эргономикой.

#13 Sanya

Sanya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 13:09

Купил год назад зелёный BOSCH PMF 190 E.В комплекте было 8 насадок(на что и повёлся).
За всё время инструментик пригодился два раза (при утеплении дома резал пенопласт,при реставрации лодки подшлифовывал труднодоступные углы).
Сделал вывод,что область применения "дрочилки" весьма узкая.
Незаменим этот инструмент при обрезке заподлицо со стеной торчащих труб,гвоздей и т.д.
Удобно вырезать прямоугольные дырочки в плитке,ДСП ,дереве в труднодоступных местах.
Насадки на BOSCH до сих пор стоят дорого,от других производителей они не подходят,самых нужных насадок в комплекте не оказалось,190 Ватт -очень мало для многих задач.
То,что показывают в рекламе, в 90% случаев можно легко и просто сделать болгаркой,лобзиком,шлифмашиной или чем либо другим.
Аккумуляторный вариант считаю вообще выброшенными деньгами (учитывая стоимость аккумуляторов и частоту использования).
Короче,ремонт в доме можно сделать и без этого чудо-инструмента (у самых продвинутых бригад по евроремонтам такого прибора не видел никогда).
  • Tolstyak это нравится

#14 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 755 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 18:07

Как то у меня другие впечатления от реноватора, в сентябре делал ремонт кухни и двух балконов, лучше и универсальнее инструмента не придумаешь! Заменяет сразу несколько инструментов! Весь ремонт только с ним и шуруповертом, пластиковую и двп вагонку как только не подрезал, причем сходу. Другое дело что им нужно научиться работать, т.е. стараться им много работать чтобы привыкнуть. Пильные полотна я докупал причем бошевские, хотя реноватор у меня ДеВолт, но они на него подходят, мощность у него 300ватт, не остановит никакая операция, точно как в видео выше, всем советую не покупайте слабые инструменты, потом будете жалеть!

#15 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:40

Как и все новое этот реноватор всетаки вызывает настороженность и то что работяги в бригадах им не пользуются ни о чем не говорит, они многим не пользуются. У меня недавно закончился ремонт, сколько нервов и крови выпили эти так наз профессионалы, о каком реноваторе может идти речь. Насколько я понимаю инструмент предназначен для тонких работ, вот взять бы попробовать с ним поработать

#16 Sanya

Sanya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:49

В хозяйстве рукастого мастера реноватор должен появится после лобзика и болгарки,но ни как не вместо них (а реклама дрочилки настойчиво утверждает обратное). И брать ,действительно нужно мощную модель с быстрым зажимом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN