датчик давления масла
Отправлено 07 November 2014 - 10:20
Есть двигатель, (ОМ366) у него нет датчика давления масла и соответственно индикации в кабине.
Есть место куда можно поставить этот датчик. Вопрос - как сделать индикацию, что для этого надо. Если что датчик вот такой например.
Какие есть еще решения?
В кабине должна быть светошумовая индикация.
Отправлено 07 November 2014 - 10:28
проще найти сам индикатор который тебе подходит по размерам дизайну и.т.д. и поженить его с датчиком. другими словами покупаешь индикатор и подходящий под него датчик.Подскажите кто сталкивался и знает.
Есть двигатель, (ОМ366) у него нет датчика давления масла и соответственно индикации в кабине.
Есть место куда можно поставить этот датчик. Вопрос - как сделать индикацию, что для этого надо. Если что датчик вот такой например.
Какие есть еще решения?
В кабине должна быть светошумовая индикация.
Отправлено 07 November 2014 - 10:41
каждый датчик работает с своим конкретным индикатором.если поставить датчик с одной машины а индикатор с другой. точных показаний давления может не быть. по этому проще найти комплект тюнинг. там тебе нужно будет что бы резьба на датчике и двигателе совпадала. а схема подключения везде одинаковаЯ просто не знаю схему включения датчика и индикатора, можно более подробно объяснить? И где этот индикатор брать? Перова?
Отправлено 07 November 2014 - 10:52
Я думаю етот датчик просло сигнализирует низкое давление? Или поправте если ошибаюсь.каждый датчик работает с своим конкретным индикатором.если поставить датчик с одной машины а индикатор с другой. точных показаний давления может не быть. по этому проще найти комплект тюнинг. там тебе нужно будет что бы резьба на датчике и двигателе совпадала. а схема подключения везде одинакова
Сообщение отредактировал PikapoVod: 07 November 2014 - 10:50
Отправлено 07 November 2014 - 15:40
Есть и такие. Просто лампочка. Но если заниматься установкой, я бы ставил индикатор который показывает давление в различных режимах работы. Ну и соответственно под него датчикДатчик очень просто работает, когда давление падает ниже нормы он просто замыкает контакт и загораеться лампочка. На него один плюсовой провод идет второй минус. Выводиш + в салон на лампочку к лампочке пищалку подсоединяеш. Давка падает лампа горит и пищалка кричит.
Я думаю етот датчик просло сигнализирует низкое давление? Или поправте если ошибаюсь.
Отправлено 07 November 2014 - 18:29
Подключается довольно просто: на показометр +, -, подсветка, провод с датчика. На датчике (2106) 1 контакт, от него провод на прибор.
Сообщение отредактировал DimonZT: 07 November 2014 - 18:30
Отправлено 07 November 2014 - 21:51
Не самый надежный вариант, плюс к тому может не вписаться по феншуюПроще всего взять прибор и датчик от ВАЗ 2106 (можно тюнинговые приборы использовать). Вкручивать через переходник-тройник там же, где датчик на лампочку идёт.
Подключается довольно просто: на показометр +, -, подсветка, провод с датчика. На датчике (2106) 1 контакт, от него провод на прибор.
А тут поле деятельности агромное.Купить в Кинг-Авто датчик давления масла с прибором и иметь показания давления?
Отправлено 07 November 2014 - 21:59
Фрезануть отверстие под прибор и протянуть два провода. Если мы конечно говорим о гражданской машине, то согласен с соблюдением эстетики сложнее будет.А тут поле деятельности агромное.
Еще можно заказть с ебея механический датчик с капиляром от мотора к прибору.
Сообщение отредактировал Porco: 07 November 2014 - 22:00
Отправлено 10 November 2014 - 00:12
Вписать по феншую - дело прямости рук. Для тюнинг-датчиков продаются специальные подиумы, можна на стойку или на торпедо присобачить.Не самый надежный вариант, плюс к тому может не вписаться по феншую
По части наджности, так я думаю врят ли особо нужны чёткие показания 0.5-0.8-1-1.2-2.5 и т.д. Бар. Скорее нужно понимание "нормальное", "высокое", "низкое" давление масла в зависимости от температуры мотора.
Вот например такие приблуды более интересные чем вазовские, но соответственно и дороже:
ПроШпорт
Depo
Ещё есть фирмы VDO, Swoosh, Autometer, Defi и другие. Гугл в помощь. Купить можна и у нас, но за бугром выбор больше, если есть возможность тащить из Европы, Японии или Америки.
Отправлено 10 November 2014 - 09:10
Решил ставить, как уже сказали выше, "тюнинг комплект" с электронным датчиком давления. Я так понимаю что еще можно присобачить звуковой сигнал когда его нет совсем, это я уже разберусь как. Дизайн.... ну т.к. это сельхозтехника, то вопрос дизайна не обсуждается потому как пофиг.
Всем спасибо за участие, благодарю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей