Мотор RD28
Відправлено 26 October 2014 - 05:25
Что за хрень такая, зла не хватает?
Подскажите пожалуйста где искать, с чего начинать?
Варианты термостат, помпа... а потом со страхом ГБЦ...
Всем заранее СПАСИБО!
Відправлено 26 October 2014 - 10:28
Да ,и советую улучшить вентиляцию подкапотного пространства путём установки 25мм проставок между петлями и капотом . Температура падает на10град и даже при +40 и под нагрузкой держится в норме .Придумали французы , я так 2 года езжу зимой и летом
Відправлено 26 October 2014 - 11:51
Дима, спасибо! Так и думал, но надеюсь что хотя бы прокладка...К сожалению ГБЦ В лучшем случае её прокладка . Типичные симптомы с печкой ,антифризом и движением под нагрузкой . В первую очередь начинает воздушить заднюю печку .Трещина не большая ,поэтому выгоняет не сразу ,а при нагреве и под нагрузкой . Рвёт как правило 4-5 цилиндры . В одной из голов RD28T трещину обнаружил в форкамере в районе свечи . Стоимость новой головы 1000-1200$ .Сварка в этом моторе не лучший вариант ,не на долго.
Да ,и советую улучшить вентиляцию подкапотного пространства путём установки 25мм проставок между петлями и капотом . Температура падает на10град и даже при +40 и под нагрузкой держится в норме .Придумали французы , я так 2 года езжу зимой и летом
Відправлено 29 October 2014 - 15:05
Вчера снял голову. Голова целая, нигде не царапинки. На прокладке тоже явных признаков нет. Но прокладка не метало азбестовая, а металическая.
У кого- то ещё есть идеи что может быть? Говорят меняй прокладку и всё пройдёт, но не уверен...
Ваши мысли?
Голову на опрессовку ,желательно с прогревом .По возможности проконтролируй внутри форкамер . Плоскость ГБЦ и блока проверить на деформацию !!!!!. Эти прокладки не любят неровностей .Трещина может быть толщиной с волосину и намывов в цилиндре не давать . Работает как ниппель , в рубашку дует , а обратно х_я . Были случаи народ находил трещины при порезке задолбавшей головы на утиль - по посадочному месту направляющей клапана .
Відправлено 30 October 2014 - 13:16
Значит вот эта прокладка цельно металическая много слойная. Вчера отделили слоя отдельно. На одном слое видно между 3 и 4 цылиндрами нагарчик, раковинка, ржавчинка... Решили ставить головку на место, с заменой прокладки.
ПЛОСКОСТИ ПРОВЕРЬ ! Прогар может быть следствием неровности плоскости .
Відправлено 01 November 2014 - 20:01
Подскажите пожалуйста где искать, с чего начинать?
Можно начинать искать нормальную ГБЦ.
У меня был такой мотор, с такими симптомами.Когда сняли головку,вскрытие показало,что асбометалическая прокладка сгнила и асбест разогнало по всем её каналам и отверстиям ,тем самым позабивав их напрочь.В результате перегрев,трещины,тосол на земле.Вчера снял голову. Голова целая, нигде не царапинки. На прокладке тоже явных признаков нет. Но прокладка не метало азбестовая, а металическая.
Двигатель RD28 в принципе неплохой,но очень чувствителен к перегревам и особенно ГБЦ.Грешит образованием микротрещин, очень трудно подвергающихся диагностике.Ремонтные головки ходят,но не долго.Ищите нормальную головку и прокладку лучше цельнометалическую,удачи.
Відправлено 02 November 2014 - 08:36
Спасибо, внимательней перечитайте тему! Прокладка и была цельнометаллическая!Можно начинать искать нормальную ГБЦ.
У меня был такой мотор, с такими симптомами.Когда сняли головку,вскрытие показало,что асбометалическая прокладка сгнила и асбест разогнало по всем её каналам и отверстиям ,тем самым позабивав их напрочь.В результате перегрев,трещины,тосол на земле.
Двигатель RD28 в принципе неплохой,но очень чувствителен к перегревам и особенно ГБЦ.Грешит образованием микротрещин, очень трудно подвергающихся диагностике.Ремонтные головки ходят,но не долго.Ищите нормальную головку и прокладку лучше цельнометалическую,удачи.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів