Ручная лебёдка - ГДЕ КУПИТЬ И КАКУЮ? - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Ручная лебёдка - ГДЕ КУПИТЬ И КАКУЮ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 09:45

Хочу бросить в багажник, а то чаще приходится самому ездить, дёрнуть некому.

Правда ли, что электрическую можно притулить только на усиленный бампер?

В "Эпицентре" есть ручные лебдки с рычагом, но как-то недорого стоят и написано, что только для того, чтобы тянуть, но не поднимать. Мне то как раз тянуть... Тяговое усилие до 1,5 тонн. Мой пепелац тонну и весит. Подойдёт?

Ещё есть цепные: одну цепь тяшешь, а на другую передаётся усилие черезкакие-то шестеренки что ли - получается тоже "простой механизм". Один знкомый советовал такую взять. Что скажете?

Кто может подсказать, какую взять? Не с точки зрения денег скроить, а только чтобы она реально могла помочь вытащить машину в случае чего, а не болталась бесполезным грузом в машине.

Или подскажите, где в Киеве можно купить правильную ручную лебёдку, а?

#2 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 10:39

ИМХО.
мне кажется, что если просто вытянуть себя в случае чего, да еще и на небольшом пепелаце, вполне подойдет ручная. ей просто дольше вытягивать себя.
по моему разумению, любое оборудование должно соответствовать задачам. если ты не рысачишь по крышу в гаунах, если просто в лужице засел:), то ручная - самое оно. не стоит устраивать переделку авты только чтобы поставить лебедку, которая, а вдруг, понадобится. и уж, тем более, на малыше.
только в эпицентре - хозяйственное оборудование с некоторым намеком на строительство. я бы рекомендовал по автомобильным прошвырнуться. как-то видел в каком-то... только вот не помню, где.

а тяговое усилие следует согласовать с предельно допустимой нагрузкой на буксировочный крюк (ухо), которое установлено на машине. в приниципе, в описании где-то должно быть написано, сколько оно выдерживает. но, можно и посчитать, если тупо промерить его:)
иначе, ты просто вырвешь, если что, это ухо.

#3 Voyt

Voyt

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 14:32

Как-то в "молодости", не имея ничего, провалился на своем Рейндже на Русановских садах в ручей подо льдом. Приехала жена на второй машине и мы быстро метнулись на Перова. Схватили первую попавшуюся ручную лебедку с задекларированным усилием в 1,5 тонны. Спасения она не принесла. Причины было две. Первая - удлинитель из буксировочного троса давал растяжку и хода лебедки хватало только для того, чтобы натянуть его в струну. Вторая - ощутимо не хватало усилия даже для натяжки троса. После этого приключения, почитав отчеты в интернете, опять же на Перова, купил так называемую танковую лебедку. Действует по принципу захвата троса губками, которые сжимаются во время хода рычага. Впечатления двойственные: один раз это устройство вытащило машину из глубокой промоины, а во второй раз просто отказалось работать (проскакивал трос). Разборка не выявила никаких дефектов и после сборки лебедка заработала как ни в чем не бывало. В последнее время видел на Перова, кроме танковой, лебедки с шестереночным редуктором. Напоминают военные или корабельные для поднятия или подачи различных грузов. По моему мнению они должны быть понадежнее. Кроме того, они компактнее и легче, чем танковая. Обрати на них внимание.

#4 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 20:33

Ты лучше поройся тут на сайте.
Это все пересосали :H:
Народ тебе верно говорит, смотря для чего.
ЧТоб на всяк случай, тогда строительную, она же еще как танковая.
Жаль на сайте почему то не открывается две фотосесии с наших покатух.
Та что обозвали корабельной на самом деле вертолетная или самолетная от бомболюка.

Тест лебеди вертолетной но с электроприводом.
Всем зачёт! - 05.11.2005
Тест лебеды
танковой то же был нужно поискать в тех же фотоотчетах.

Мнение таково, имеет право на жизнь именно строительно/танковая.
Если под такие задачи как ты хочешь бери и не думай.
Повесить электролебеду можно и под пластик, силовой бампер не нужен.
Главное это площадка на которой весит лебеда.

#5 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 July 2007 - 22:25

Спасибо всемза советы.
Во-первых, нашёл это: http://www.offroadma...
Во-вторых, обнаружил, что на форуме есть АРХИВ :-)))

#6 MadCap

MadCap

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 616 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 07:44

Компас

отдам за эквивалент "пропью" свою лебеду, верой и правдой служившую :)

2 храповика, блок, усилие 2\4 тн

с моим Серым лебеда справляется вполне, а он чуток потяжелее

в общем 067 470 05 92 могу притаранить в парк, могу в клуб, ну или на фест :war:

#7 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 08:20

еще слышал от одного парня на длинном УАЗе с Мерсовским мотором, которого встретили на пути из Москвы в Киев, что он пользует авиационную лебедку, которой ракеты под крылья вешают - говорит что неубиваемое надежное изделие - вот найти бы описание и параметры. Что же до тех, что на Перова продаются, фуфло редкое даже внешне (за исключением военных).

#8 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 11:01

Купил дешевую (80грн) рычажную лебедку MIOL (Харьков) на две тонны. Не ведитесь! Может она и две тонны, но работаь ей очень сложно и опасно - практически нет возможности безопасно ослабить натяжение. Чтобы "освободить" ее надо перещелкнуть пружинку. При этом барабан начнет разматываться, а пружинка бить по пальцам. Ацтой! :dont:

#9 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 12:14

если уже вспомнили про авиационные, то могу подсказать, что на АН-12 (транспортник такой 4-х-моторный, турбовинтовой) есть грузовые лебедки для погрузки через рампу;)
сама лебеда небольшая, она вешается на грузовую балку, которая катается по рельсам, но саму лебеду можно снять и продать. соответственно - купить;).
весчь действительно неубиенная. по "паспорту", если я не ошибаюсь, 2,5т грузоподьемность, но реально - куда больше. привод там - цепь с блоками. расстояние, практически не ограниченное.

если найдешь - будет хорошая покупка.
думаю, есть смысл искать там, где обслуживаются транспортные самолеты.
спрашивать стоит у техников, а не у охраны;)

подсказка:
в борисполе такие пепелацы обслуживаются (техники выходят через грузовой терминал напротив гостиницы), в гостомеле на аэродроме АНТК - тем более обслуживаются.
на территории аэродгрома в гостомеле валяется еще и списанный АН-14. там тоже должно быть что-то. так что если найтить общий язык с кем-то из техников, можно неплохо "попастись" на предмет такого типа оборудования
;)

#10 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 12:37

еще слышал от одного парня на длинном УАЗе с Мерсовским мотором, которого встретили на пути из Москвы в Киев, что он пользует авиационную лебедку, которой ракеты под крылья вешают - говорит что неубиваемое надежное изделие - вот найти бы описание и параметры. Что же до тех, что на Перова продаются, фуфло редкое даже внешне (за исключением военных).

Просмотр сообщения

Эту тему мы прошли, насколько я помню по себе, давненько.
Кстати Иронмен, когда заберешь у меня из гаража лебеду, а то выкину.

По существу, народ НЕ ВЕДИТЕСЬ!:)
1. это устройство только 24 вольта, при 12 падает скорость намотки, хотя мощность присутствует.
2. устройство ПОЛНОСТЬЮ не имеею влаго/брызго защиту.
3. Трост МАКСИМУМ 7-8 мм.
4. силуминовый корпус, причем на мой взгляд ненадежен.
5. она расчитана только на подьем.

Мое мнение, крайне ОТЛИЧНАЯ штука, для ГАРАЖА, подымать чего то вверх.

Будут вопросы спрашайте, я с ней наигрался вдоволь.
У меня была кажись от какого то стратегического бомбардировщика, их в бомболюке стоит кажись четыре, бомба чего то под 5-7 тон.

Прикрепленные изображения

• 4.jpg
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg

#11 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 12:40

о, так у него как раз на 24 вольта дизелек и стоит.

ясно дело, нечего связываться, но если у чела вопрос стоит ручное или ничего, так лучше уж так изощриться, все одно будет лучше чем ручное чудо отечественной конверсии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN