Ручная лебёдка - ГДЕ КУПИТЬ И КАКУЮ?
Отправлено 07 July 2007 - 09:45
Правда ли, что электрическую можно притулить только на усиленный бампер?
В "Эпицентре" есть ручные лебдки с рычагом, но как-то недорого стоят и написано, что только для того, чтобы тянуть, но не поднимать. Мне то как раз тянуть... Тяговое усилие до 1,5 тонн. Мой пепелац тонну и весит. Подойдёт?
Ещё есть цепные: одну цепь тяшешь, а на другую передаётся усилие черезкакие-то шестеренки что ли - получается тоже "простой механизм". Один знкомый советовал такую взять. Что скажете?
Кто может подсказать, какую взять? Не с точки зрения денег скроить, а только чтобы она реально могла помочь вытащить машину в случае чего, а не болталась бесполезным грузом в машине.
Или подскажите, где в Киеве можно купить правильную ручную лебёдку, а?
Отправлено 07 July 2007 - 10:39
мне кажется, что если просто вытянуть себя в случае чего, да еще и на небольшом пепелаце, вполне подойдет ручная. ей просто дольше вытягивать себя.
по моему разумению, любое оборудование должно соответствовать задачам. если ты не рысачишь по крышу в гаунах, если просто в лужице засел:), то ручная - самое оно. не стоит устраивать переделку авты только чтобы поставить лебедку, которая, а вдруг, понадобится. и уж, тем более, на малыше.
только в эпицентре - хозяйственное оборудование с некоторым намеком на строительство. я бы рекомендовал по автомобильным прошвырнуться. как-то видел в каком-то... только вот не помню, где.
а тяговое усилие следует согласовать с предельно допустимой нагрузкой на буксировочный крюк (ухо), которое установлено на машине. в приниципе, в описании где-то должно быть написано, сколько оно выдерживает. но, можно и посчитать, если тупо промерить его:)
иначе, ты просто вырвешь, если что, это ухо.
Отправлено 07 July 2007 - 14:32
Отправлено 07 July 2007 - 20:33
Это все пересосали :H:
Народ тебе верно говорит, смотря для чего.
ЧТоб на всяк случай, тогда строительную, она же еще как танковая.
Жаль на сайте почему то не открывается две фотосесии с наших покатух.
Та что обозвали корабельной на самом деле вертолетная или самолетная от бомболюка.
Тест лебеди вертолетной но с электроприводом.
Всем зачёт! - 05.11.2005
Тест лебеды
танковой то же был нужно поискать в тех же фотоотчетах.
Мнение таково, имеет право на жизнь именно строительно/танковая.
Если под такие задачи как ты хочешь бери и не думай.
Повесить электролебеду можно и под пластик, силовой бампер не нужен.
Главное это площадка на которой весит лебеда.
Отправлено 07 July 2007 - 22:25
Во-первых, нашёл это: http://www.offroadma...
Во-вторых, обнаружил, что на форуме есть АРХИВ :-)))
Отправлено 08 July 2007 - 08:20
Отправлено 09 July 2007 - 11:01
Отправлено 09 July 2007 - 12:14
сама лебеда небольшая, она вешается на грузовую балку, которая катается по рельсам, но саму лебеду можно снять и продать. соответственно - купить;).
весчь действительно неубиенная. по "паспорту", если я не ошибаюсь, 2,5т грузоподьемность, но реально - куда больше. привод там - цепь с блоками. расстояние, практически не ограниченное.
если найдешь - будет хорошая покупка.
думаю, есть смысл искать там, где обслуживаются транспортные самолеты.
спрашивать стоит у техников, а не у охраны;)
подсказка:
в борисполе такие пепелацы обслуживаются (техники выходят через грузовой терминал напротив гостиницы), в гостомеле на аэродроме АНТК - тем более обслуживаются.
на территории аэродгрома в гостомеле валяется еще и списанный АН-14. там тоже должно быть что-то. так что если найтить общий язык с кем-то из техников, можно неплохо "попастись" на предмет такого типа оборудования
;)
Отправлено 09 July 2007 - 12:37
Эту тему мы прошли, насколько я помню по себе, давненько.еще слышал от одного парня на длинном УАЗе с Мерсовским мотором, которого встретили на пути из Москвы в Киев, что он пользует авиационную лебедку, которой ракеты под крылья вешают - говорит что неубиваемое надежное изделие - вот найти бы описание и параметры. Что же до тех, что на Перова продаются, фуфло редкое даже внешне (за исключением военных).
Кстати Иронмен, когда заберешь у меня из гаража лебеду, а то выкину.
По существу, народ НЕ ВЕДИТЕСЬ!:)
1. это устройство только 24 вольта, при 12 падает скорость намотки, хотя мощность присутствует.
2. устройство ПОЛНОСТЬЮ не имеею влаго/брызго защиту.
3. Трост МАКСИМУМ 7-8 мм.
4. силуминовый корпус, причем на мой взгляд ненадежен.
5. она расчитана только на подьем.
Мое мнение, крайне ОТЛИЧНАЯ штука, для ГАРАЖА, подымать чего то вверх.
Будут вопросы спрашайте, я с ней наигрался вдоволь.
У меня была кажись от какого то стратегического бомбардировщика, их в бомболюке стоит кажись четыре, бомба чего то под 5-7 тон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей