Программа для рассылки SOS-сообщений
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 15:45
Как правило, это реализовано на приложениях для смартфонов Viber или WhatsApp.
Предлагаю обсудить возможность создания такой же группы у нас, обсудить плюсы и минусы каждого варианта и создать подобную группу в ближайшее время.
Viber - группа не требует администратора, так как каждый ее участник может добавлять в группу новых людей из своего контакт-листа.
Плюсы: список рассылки сформируется очень быстро
Минусы: лимит 100 контактов. Контакты не проверены.
WhatsApp - группу должен администрировать ее создатель и добавлять новые контакты вручную
Плюсы: все члены группы утверждаются администратором
Минусы: долго формировать. Лимит 50 контактов.
Что думаете?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 15:55
???Viber - группа не требует администратора, так как каждый ее участник может добавлять в группу новых людей из своего контакт-листа.
Плюсы: список рассылки сформируется очень быстро
Минусы: лимит 100 контактов. Контакты не проверены.
[Что думаете?
"100 контактов" всего или для каждого участника???
Если всего - то очень мало... Нас гораздо больше...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 16:05
Сравнение всех социалок
http://socialcompare...-skype-vs-viber
Сообщение отредактировал maxnaz: 10 October 2014 - 16:10
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 16:16
Сравнение всех социалок
http://socialcompare...-skype-vs-viber
Спасибо!
Nimbuzz - без ограничений на число участников группы!
http://www.nimbuzz.com
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 17:27
Я за. Тем более не всякий может сразу в интернет выйти, а тут мгновенные сообщения. А вдруг отжатая машина рядом с тобой на светофоре?Я писал как-то, что в этом плане хорошо использовать "мессенджеры" (Whatsapp, Viber и тд) Когда ты пишешь одно сообщение в группу, а оно светиться сразу у всех в телефоне. Тем более что есть функция "местоположение".
- ШКВАЛ это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 18:01
Я подписан на тему сос и мне каждые час или полчаса приходит если что сообщение, но срабатывает не всегда на ios8.
Я так думаю что у многих есть интернет на телефоне.
Сообщение отредактировал maxnaz: 10 October 2014 - 18:01
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 18:39
Это, наверное, связано с тем что создание ПОСТОЯННОЙ группы SOS не через форум можетПравда, в своё время, Voin идею рассылок не через Форум не поддержал.
М.б. картинка поменялась?
использоваться не по назначению, а к примеру в качестве рассылки рекламы, спама и др.
Как я вижу это:
Абсолютно все программы будут требовать наличие постоянного интернета.
Интернет не включен - вы не получите ни электронное сообщение, ни сообщение из Вайбера или другого месенджера.
Поэтому все имеющие возможность а главное желающие поучаствовать в оказанию помощи должны
быть подписаны на Форумную рассылку мгновенных сообщений на электронную почту.
После опубликования кем-либо в теме СС просьбы о помощи Вы получаете на свою электронную почту письмо и сами решаете - сходить за попкорном и ждать видео с регистратора или присоединиться к поисками либо оказания той помощи, которая требуется ТС.
Слава богу, больше сообщений "помогите-вытяните" чем "угнали машину"
В случае "помогите-вытяните" - достаточно написать на форуме "выезжаю"
А вот в случае угона машины общаться через сайт очень трудно, нужна координация действий и мгновенные сообщения между сформированными группами поиска, которые находятся в разных районах города, крайне необходимы.
Поэтому ТС создает в мессенджере группу, оглашает ее название на ВСЕХ форумах.
Все желающие присоединяются к рассылке мгновенных сообщений месенджера и, таким образом, получают оперативную информацию по районам и ходу поиска. Кто где и сколько экипажей.
После благополучного исхода (а другого и быть не может) - всем спасибо и группу в месенджере распустить.
Как-то так...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 19:22
Поэтому все имеющие возможность а главное желающие поучаствовать в оказанию помощи должны
быть подписаны на Форумную рассылку мгновенных сообщений на электронную почту.
К сведению пользователей iOS - дивайсов.
В iOS 8 появилась возможность организовать в Mail получение экранного уведомления (Notification), если с определенного адреса пришло письмо.
Сообщение отредактировал Bluesbreaker: 10 October 2014 - 19:23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 21:11
Телефон может быть и надежно, но рассылка всей группе одновременно через меседжер будет эффективнее.Так получается самое надежное это моб телефон, еще бы наш репитор работал, как написал Виталий так вообще нормально можно контачить.
С репитером тоже могут быть вопросы - не все постоянно ездят на "боевых" с радейками.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 23:07
2Kudasov: а как вы собрались получать сообщения сс форума если интернет у вас отключен?
Всё предлагаемое мной только при условии постоянного интернета. Если будет задача еще привлечь людей у кого простые трубки, тогда только смс рассылка. Только кто будет создавать и вести базу телефонов? Кто будет постоянно на стрёме и оперативно запустит смс рассылку? За чей счёт это будет?
- Мазай это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей