Подскажите по генератору.
Отправлено 17 October 2014 - 21:07
Отправлено 17 October 2014 - 22:43
Короче я запутался...надо к электрику ехать((((Может чудить масса на генераторе.
кратковременный коротыш вполне может быть.
Особенно если реле электромеханическое. Они иногда залипают в замкнутом положении.
Реле и регулятор напряжения разные вещи?
Вообще машина таврия пикап)))
Отправлено 17 October 2014 - 23:18
Так с этого и надо было начинать.Короче я запутался...надо к электрику ехать((((
Реле и регулятор напряжения разные вещи?
Вообще машина таврия пикап)))
Там на генераторе реле-регулятор. так 99.9% что он: либо в щеточном узле проблема либо в "шоколадке" (от модели генератора восьмерочного типа либо москвичевского) Либо подгорает узел либо там-же масса.
Да и клеммы на аккумуляторе почистить и смазать не помешает они под запаской, лениво туда заглядывать
Сообщение отредактировал ZSN: 17 October 2014 - 23:24
Отправлено 18 October 2014 - 09:37
Спасибо)))Под капот заглядываю регулярно, просто такой скачек напряжения за мою практику впервые...клеммы на аккум нормальные...а вот дальше по цепи не уверен...генератор вроде 8чный.Так с этого и надо было начинать.
Там на генераторе реле-регулятор. так 99.9% что он: либо в щеточном узле проблема либо в "шоколадке" (от модели генератора восьмерочного типа либо москвичевского) Либо подгорает узел либо там-же масса.
Да и клеммы на аккумуляторе почистить и смазать не помешает они под запаской, лениво туда заглядывать
Отправлено 18 October 2014 - 21:00
Контактные кольца ка будто сточили резцом...может щетки твердоватые?! Сомневаюсь...буду везти к электрику....К стати подскажите, у кого можно обслужится, есть пару еще полтергейстов по машине....типа то появляются то пропадают сигнал, аварийка, фонари заднего хода...да и воошпе...пересмотреть...машина стояла 3 года...вот только неделю в строю(((
Предпочтительно в Борисполе обслуживаться... Переехал недавно в город-герой Борисполь)))
Пы.Сы. Бориспольчанам привет!)
Сообщение отредактировал lucku: 18 October 2014 - 21:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей