Сдох моторчик омывателя. Они разбираются?
Відправлено 03 October 2014 - 12:54
Я думаю игра не стоит свеч. Да! А на какой машине моторчик сгорел?Друзья, сдох моторчик омывателя, вопрос таков, кто то его разбирал, можно ли его отремонтировать? Внешне похоже он разборный, решил не спешить спросить у сообщества, явно его разбирали наши умельцы и не раз.
Відправлено 03 October 2014 - 16:15
Если моторчик згорел - вы что его будете перематывать? Думаю нет.
Есть смысл лезть если в нем чтото застряло.
Подшипники и сальники тоже не вижу смысла менять.
Самое правильное - купи новый. А потом разбирай старый. Или колхозь вазовский.
Мне на газ 66 с бачком 70 грн обошелся.
Відправлено 03 October 2014 - 17:05
95 % моторчиков омывателя выходят из строя из-за попадания воды в него .
Там детальки нежные и сгнивают нараз . То есть восстановлению не подлежит .
Дальше , по цене оригиналы некоторые могут стоить и 50 и 80 баксов .
Ну и как уже ПРАВИЛЬНО советовали , можно обратить внимание на ВАЗовсие насосы .
В некоторые авто они становятся как родные . Вот только разьем состыковать прийдется .
Вот ВАЗовские насосы

- siav це подобається
Відправлено 07 October 2014 - 16:09
в автомагазине, случайно, на глаза попался моторчик от ланоса (25 грн), но он только с лодним выводом. кстати, подходит для L200 :-)
пошуршав в экзисте и на просторах тырнета, нашел моторчик от форда транзит (около 70 грн с доставкой), на два вывода и чуть-чуть толще по размеру.
встал на место ажбигом, пришлось только фишку обзезать и накинуть клеммы-"мамы" на провода, тут есть фотки
Повідомлення відредагував Digital: 07 October 2014 - 16:09
Відправлено 07 October 2014 - 17:37
Было бы желание. Я так на свою тойоту цилиндры супортов брал. Спору было много а ходят до сих порпрошлым летом обломал оба штуцера на моторчике. на новый ценник был около 600 грн. (это прошлое лето)
в автомагазине, случайно, на глаза попался моторчик от ланоса (25 грн), но он только с лодним выводом. кстати, подходит для L200 :-)
пошуршав в экзисте и на просторах тырнета, нашел моторчик от форда транзит (около 70 грн с доставкой), на два вывода и чуть-чуть толще по размеру.
встал на место ажбигом, пришлось только фишку обзезать и накинуть клеммы-"мамы" на провода, тут есть фотки
Відправлено 07 October 2014 - 17:52
Ярик, а зачем на Паджере два выхода? И почему на Эльке один? В чем разница? Вроде все то же самое... и омыватель фар тоже есть..прошлым летом обломал оба штуцера на моторчике. на новый ценник был около 600 грн. (это прошлое лето)
Відправлено 08 October 2014 - 09:33
Відправлено 08 October 2014 - 10:00
Повідомлення відредагував Vrubel: 08 October 2014 - 10:01
Кількість користувачів, які читають цю тему: 3
0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів