Гидроизоляция и подводное плавание - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Гидроизоляция и подводное плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 09:13

Господа,
я тута пролистал результаты поиска по теме гидроизоляции моторного отсека.
навеяло темой о автомат.коробке для бездора. речь там зашла о сапунах.
так вот, я просмотрел форум и не увидел (мож, лоханулся) четкого перечня мероприятий по подготовке авты к подводному плаванию.

собсна, шнорхель - понятно, хорошо...
но, как выясняется, есть еще куча всяких сапунов и дренажных отверстий, через которые вода можеть проникнуть в сердце пепелаца, коробку...

и сдалось мне, что было бы неплохо выстроить перечень мероприятий по тому, что же нужно сделать, чтобы не потопить линкор на просторах сжиженых гавен.

так что же такое гидроизоляция моторного отсека, с чем ее поедают? и следует ли делать еще чего?

#2 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 22:06

Ты действительно хочешь гидроизолировать моторный отсек? Или это просто неудачный оборот речи. Думаю, что так.
И предполагаю, что эту ветку Запретить воде пробраться ты тоже просмотрел.
Так что план мероприятий ты себе можешь представить.
Могу только добавить, что каждый свой план ПППЖ строит сам, а потом уже доказывает (на деле) его целесообразность.
Я, например, рассматривая фото ОФРМ с водных покатушек думал: "Это же надо так машин не жалеть, что бы топить по самые двери или стекла"
А теперь мне самому страх как хочется подготовить авто для водных развлечений и что бы потом ничего не пришлось жалеть.

#3 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 08:10

пасип:)
хоть какая-то ясность.
просто я хотел предложить это все свести в кучу.
т.е., чтобы сделать подводную лоттку, нужно:
1...
2...
3...
...
N

просто чтобы не рыться;)
существуют же какие-то ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ мероприятия?
вот..

#4 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 08:15

канечна. выезды на бездор - "покатуха" называется, там и порешаешь для себя, что и как.

пока что какого-то FAQ (или ЧАВО по-русски) по различным вопросам на сайте нет наверное еще и потому что есть у клюби большое разнообразие машинов и их подвидов, и задача по изоляции сугубо индивидуальна.

#5 Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 09:07

Вот ещё статейка есть.

#6 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 09:31

просто я хотел предложить это все свести в кучу.
т.е., чтобы сделать подводную лоттку, нужно:
1...
2...
3...
...
N
просто чтобы не рыться;)
вот..

Просмотр сообщения

Прошу прощения за самоцитирование, но я уже как-то отвечал на эту тему:

Да, нужно перенести двигатель в салон - там суше. В свою очередь, чтобы гидроизолировать салон надо герметиком залить все отвествия в дверях, полу и потолке, заклеить, а лучше заварить двери - придется пользоваться люком, крышку люка заменить на корабельную с возможностью полного задраивания изнутри и снаружи, стекла изнутри и снаружи натереть антидождем, по контуру проклеить  специальным гидроизоляционным скотчем, а чтобы машина двигалась по дну и не всплывала вместо воздуха в колеса закачать тяжелой воды, а запаску заполнить песком. В фарах надо сделать дырочки, чтобы нагретая вода быстро выходила наружу и не закипала, тем самым нарушая прозрачность фары. Сапуны мостов, коробки и раздатки вывести в салон поближе к задним пассажирам, что была возможность их чем-то занять, а так они смогут пускать пузыри и бульбы из разных мест, тем самым отпугивая ныряльщиков и крупную хищную рыбу. Электрический сигнал также не будет работать под водой, поэтому в выхлопную трубу надо вставить свисток, поигрывая газом в этом случае человек со слухом сможет исполнить что-то из Моцарта, например "Волшебную флейту" или какой-нибудь известный фрагмент из песен Высоцкого. Да чуть не забыл, шноркель можно не ставить (увеличится сопротивление воды), достаточно заменить штатный фильтр на так называемый мембранный материал типа GORTEX, который, как известно пропускает воздух, и задерживает воду (а обратном направлении - наоборот). Поскольку штурман под водой не сможет заходить и выходить через люк когда ему захочется, надо оборудовать ему место снаружи, например на переднем бампере (там ближе к лебедке) да и фары протирать удобней, а чтобы он не бликовал в свете фар, приучить его одеваться в черную или красную одежду (я слышал, что красный свет под водой хорошо поглощается). По этой же причине в задние стоп сигналы надо вставить голубенькие лампочки, причем по левому борту с зеленоватым оттенком, а по правому с красноватым. Поскольку под водой короткие волны быстро затухают, необходимо поставить ламповый радиоприемник на ДВ и СВ диапазон. Ну об эхолоте, якорной лебедке, кранцах, утках и кнехтах я молчу - само собой разумеющиеся вещи....

Просмотр сообщения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN