Помогите с радейкой.
Posted 17 September 2014 - 19:53
Posted 17 September 2014 - 20:42
Спасибо. На выходных появится нормальный интернет, попробую поискать. Японца мне уже советовали, скорее всего попробую найти его.Я не шибко спец именно в радейках, выбирал бы из Yaesu VX-6R, Quansheng TG-UV2, baofeng uv-5r. Порядок убывания.
Ещё антенну удлиненную для пешего режима и автомобильную для авто.
Posted 18 September 2014 - 08:57
Спасибо. На выходных появится нормальный интернет, попробую поискать. Японца мне уже советовали, скорее всего попробую найти его.
Тут такая ситуация. Япономама это очень гуд, но цены кусючие до безумия. Также дорогие расходники.
Китаёзы конечно немного уступают, но также отлично работают.
Выбирать тебе. Есть много моделей.
Говорю с полной уверенностью и знанием дела (по ссылке в лесу стоит мой дискавери).
Отчёт по тесту порезали. Там был мой пост с цифрами.
Если заинтересуешься китайцами звони 067-485-85-27. Расскажу различия между ходовыми моделями.
Может тебе это поможет в выборе.
Message edited by Regulus: 18 September 2014 - 08:59
Posted 18 September 2014 - 20:16
А почему вам не взять пару Пуксингов или Баофенг, нормальные надежные, маленькие и весь ОРМ на них сидит.Так случилось, что возникла необходимость в носимой рации. Насколько я понял, то УКВ диапазона. Стыдно признаться, но в теме я полный баран. Вот как-то не было нужды, и все тут. А сейчас вот возникла внезапно. В общем, нужна крепкая и надежная, желательно простая в использовании. Бюджет позволяет трошки повэрэдувать. Кто в теме, подскажите варианты. Явки и пароли тоже приветствуются. Заранее всем благодарствую. Времени у меня где-то с неделю+-
Posted 19 September 2014 - 05:23
Если до 200$ то yaesu vx-3r.
Если до 100$ тогда китай
Учитывать нужно такие факторы как, возможность зарядки от шнура (без стакана-подставки) это позволит оставаться на связи даже в момент процесса зарядки.
Возможность приема как можно большего количества диапазонов, (китайцы ограничиваются двумя диапазонами* как правило)
Ну и стойкость к окружающей среде, японцы все поголовно имеют защиту от брызг, дождь им не почем, в отличии от китайцев...
п.с. Китайцы выигрывают исключительно ценой, если утонет - не жалко.
п.с.с. у меня например две, одну потерять не жалко, вторую включать приятно :)
Надеюсь мнение будет полезным.
- Важняк likes this
Posted 21 September 2014 - 17:30
Posted 29 September 2014 - 20:23
Имеются еще вопросы, касательно навигации. В личку нэ втовпывся, к сожалению. Если можно, дай тел. для связи.Я не шибко спец именно в радейках, выбирал бы из Yaesu VX-6R, Quansheng TG-UV2, baofeng uv-5r. Порядок убывания.
Ещё антенну удлиненную для пешего режима и автомобильную для авто.
Posted 29 September 2015 - 21:15
Хочу приподнять тему.
Рации - это конечно не смартфоны, где каждый квартал новая модель, но все же год прошел, может появилось что-то новее и практичнее.
Вопрос тот же - хочу определиться с парой носимых радеек для связи в колонне и со штурманом/пассажиром. Выбирать намерен из хорошего Китая - за японца для моих целей переплачивать впятеро бессмысленно.
Спасибо.
Posted 30 September 2015 - 12:43
Вопрос тот же - хочу определиться с парой носимых радеек для связи в колонне и со штурманом/пассажиром. Выбирать намерен из хорошего Китая - за японца для моих целей переплачивать впятеро бессмысленно.
Baofeng uv-5r
Проверенная рация + много модификаций (Усиленная антенна, Авто антенна, Усиленный аккумулятор 3800мАп, Подзарядка от автоприкуривателя, Блок аккумулятора под батареи АА, Чехол водонепроницаемый, Гарнитура в ассортименте).
Posted 30 September 2015 - 13:39
image.jpg 219.76K
0 Number of downloads:
image.jpg 201.52K
0 Number of downloads:
image.jpg 261.26K
0 Number of downloads:Модель TLT-5188
Posted 30 September 2015 - 14:48
Хочу приподнять тему.
Рации - это конечно не смартфоны, где каждый квартал новая модель, но все же год прошел, может появилось что-то новее и практичнее.
Спасибо.
Для общения в колоне и со штурманом, если есть возможность, лучше поставить стационарную автомобильную УКВ, а штурману купить переносную УКВ.
- Bluesbreaker likes this
Posted 30 September 2015 - 20:15
Нет , пользуюсь пять лет уже менял аккумуляторы ща наверно опять пора менять .А хотя бы минимальная инструкция есть?
Пользуемся так ставим на пример на второй канал и все работает . Хочется разобраться.
Уже писал очень неудобно что нет блокировки кнопок или не умею включать
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users