Кто пользуется недорогими бенз. газонокосилками?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 May 2014 - 23:18
Надо бы газонокосилку прикупить, бюджет... ну, 2500-3000 грн примерно, вот мучаюсь - хочется конечно бензиновую, чтобы провода не тягать, но тут сомневаюсь, как такая косилка работать будет. В эту цену - самые дешевые бензиновые, типа MTD какого-то, но вот как оно, постояв зиму например, заведется вообще, или брать уже более-менее нормальную электрическую?
У соседа дешевый китайский генератор, так я смотрю как он мучается каждый раз, когда завести нужно, что с недорогим бензиновым инструментов и связываться боязно.
У кого нибудь есть опыт подобный?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 07:40
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 08:24
За все время, сменил в прошлом году катушку для лески.
Кушает только А 95 и хорошее масло в правильной пропорции. Периодически смазываю и провожу профилактику.
Заводится даже после долгого стояния без проблем.
Липиздрический тример тоже есть, но давно не использую по причине его несравнимо малой слабости, ну и конечно вечно путающегося провода в 50 метров
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 10:17
На мой взгляд стоит купить один раз, дабы потом не переплачивать. Я тоже долго выбирал и сравнивал. Потом поймал мужика на улице который косит травку и задал вопрос что лучше. На то время городские структуры имели на вооружении как раз ОлеоМаки (правда профессиональные и дорогие, но нам это не надо). И с учетом отзывов, понимая сколько они косят по городу, выбор был сделан именно в сторону ОлеоМака. Теперь они конечно подорожали, но такая как у меня сейчас стоит в районе 2700 грн. Теперь службы используют в основном Штили и Хускварны. Но цены на эти девайсы просто больнаяпанда, Oleo-Mac все же весьма хорошая техника..
Я доволен качеством. Главное не нагружать и не заправлять толстой леской. Режет толстая леска лучше, но и нагрузка на все механизмы сильно возрастает. Также не рекомендую заправлять леску квадратного сечения или с заусенцами. Быстро портятся медные втулки в катушке для лески.
Кстати, хотел не в тему но дать комментарий по поводу бинзопил ОлеоМак. Если часто и много использовать пилу то достаточно быстро появляется проблема с натяжением цепи. Корпус пласти не очень твердый, крепление винта натяжения разбивается. Крепление починить нельзя, надо менять половину корпуса. А это стоит в половину пилы...
Вообщем на вкус и цвет карандаши для всех разные :) Выбор только индивидуальный.
пы.сы. ремарочка к "все же весьма хорошая техника" - есть в быту китайская бензопила купленная в Епицентре лет 8 назад :). По сей день не могу ее никак доламать :)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 10:49
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 11:10
Понял.После прошлой зимы не было. Пролежала всю зиму в деревянном сарае. В этом году еще не заводили.
На мой взгляд стоит купить один раз, дабы потом не переплачивать. Я тоже долго выбирал и сравнивал. Потом поймал мужика на улице который косит травку и задал вопрос что лучше. На то время городские структуры имели на вооружении как раз ОлеоМаки (правда профессиональные и дорогие, но нам это не надо). И с учетом отзывов, понимая сколько они косят по городу, выбор был сделан именно в сторону ОлеоМака. Теперь они конечно подорожали, но такая как у меня сейчас стоит в районе 2700 грн. Теперь службы используют в основном Штили и Хускварны. Но цены на эти девайсы просто больная
Я доволен качеством. Главное не нагружать и не заправлять толстой леской. Режет толстая леска лучше, но и нагрузка на все механизмы сильно возрастает. Также не рекомендую заправлять леску квадратного сечения или с заусенцами. Быстро портятся медные втулки в катушке для лески.
Кстати, хотел не в тему но дать комментарий по поводу бинзопил ОлеоМак. Если часто и много использовать пилу то достаточно быстро появляется проблема с натяжением цепи. Корпус пласти не очень твердый, крепление винта натяжения разбивается. Крепление починить нельзя, надо менять половину корпуса. А это стоит в половину пилы...
Вообщем на вкус и цвет карандаши для всех разные :) Выбор только индивидуальный.
пы.сы. ремарочка к "все же весьма хорошая техника" - есть в быту китайская бензопила купленная в Епицентре лет 8 назад :). По сей день не могу ее никак доламать :)
Склоняюсь к тому, чтобы все-таки таки купить раз, но хорошую.
А по поводу хорошего Китая - да, он есть, и порой служит дольше "брендовых" фиговин - но с ним же и проблема, что никогда не угадать
могу дать контакт закупщика из леруамерлен, отдел сад-огород. поможет определиться, я думаю. Моя штурман-фотограф Наташа. имеет привычку в свою технику "вникать" до последней гаечки. уверен, поможет подобрать самое то по деньгам/потребностям
Был бы признателен, до конца месяца буду брать, нужно определяться.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 11:10
Взял в прошлом году - не нарадуюсь. Участок сравнительно небольшой - 14 сот. но был вкрай запущеный. Т.е. не трава газонная, а все вперемешку, включая огромные кусты крапивы и т.д. Легкая, удобная, заводится с пол пинка. Прогретая заводится не снимая со шлеи легко. Мощности мне хватает. После зимы завелась легко. Тут важный момент - перед зимой слить все топливо из бака и выкатать из карба, желательно законсервировать поршневую группу.
По поводу квадратной лески - не знал ньюанса по поводу разбивания втулок, сейчас поставил штилевскую квадратную - валит гораздо лучше круглой.
И еще, для комфорта работы обязательно купите наушники и защитную сетку глаз.
Глянул по ссылке цену - в бюджет попадает. У меня тесть погнался за мощностью (чтобы фрезу ставить) и купил мощную Ал-Ко, это капец - тяжелая, неповоротливая, с заводом вечная проблема, в сервис я ее лично по гарантии возил - подшаманили, а оно все равно что то не то.
Сообщение отредактировал Врунгель: 07 May 2014 - 11:17
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 11:26
Поддержу по поводу Олеомак спарта - просто чудный девайс!
Взял в прошлом году - не нарадуюсь. Участок сравнительно небольшой - 14 сот. но был вкрай запущеный. Т.е. не трава газонная, а все вперемешку, включая огромные кусты крапивы и т.д. Легкая, удобная, заводится с пол пинка. Прогретая заводится не снимая со шлеи легко. Мощности мне хватает. После зимы завелась легко. Тут важный момент - перед зимой слить все топливо из бака и выкатать из карба, желательно законсервировать поршневую группу.
По поводу квадратной лески - не знал ньюанса по поводу разбивания втулок, сейчас поставил штилевскую квадратную - валит гораздо лучше круглой.
И еще, для комфорта работы обязательно купите наушники и защитную сетку глаз.
Глянул по ссылке цену - в бюджет попадает. У меня тесть погнался за мощностью (чтобы фрезу ставить) и купил мощную Ал-Ко, это капец - тяжелая, неповоротливая, с заводом вечная проблема, в сервис я ее лично по гарантии возил - подшаманили, а оно все равно что то не то.
Все же уточню (а то молчал-молчал
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 11:47
1. Для покоса бурьяна на даче
- Ручная електрическая
- Ручная бензиновая
2. Для ухода за участком газонной травы
- "На колесах" електрическая
- "На колесах" бензиновая
*Для красивого газона естественно только та что на колесах.
У нас в семье две:
- Ручная електрическая
- "На колесах" електрическая
Плюсы и минусы типов Бензиновая на колесах:
+ Автономность за счет бензина
+ Мощнее
+ Удобнее косить чем електрической
- Дорога в обслуживании по сравнению с електрической
- Дорога при покупке
- Тяжелее електрической
- Шумнее
- Пованивает и загрязняет почву
Плюсы и минусы Електрической на колесах:
+ Тише работает
+ Дешевая при покупке (1500 грн достаточно нормальные агрегаты, см. Леруа Марлен)
+ Дешевая в обслуживании, не нужен: бензин, масла, простой ТО и консервация на зиму проста весьма (протер тряпочкой и в сухое место поставил)
+ Изза легкого веса "подвеска" гораздо живучее
+ Легче косить потому что легкая
+ Экологически чистая
- Зависит от электричества
- Не удобно косить даже если есть удобная бухта что самоскручивается (кусты, деревья, клумбы являеются неким неудобством при работе)
Мы для себя выбрали электрические, и ручная живет уже года 3-и, куплена была за 100$ китайская по австрийской лицензии.
Электрическую купили в Леруа Марлене за 1500 с копейками с их же гарантией и обслуживанием.
Используются обе:
На колесах - для газона дома.
Ручная - для кошения бурьяна на даче и огороде, а также для "ювелирного кожения" вокруг кустов, в клумбах и т.д.
Теперь по советам, если есть електричество на участке:
- Если не "выпендриваться", то за 1500 грн на колесах можно взять достаточно крепкий и надежный агрегат. Советую не брать маленькие а взять среднего размера, они мощнее (1,5 кв) и надежнее и удобнее в качестве использования (больше ящик для травы, более высокую траву легче косить). Нельзя использовать для бурьяна, быстро уйдет.
- Если выпендрица, то можно даже найти газнокосилку которая делает аэрацию и параллельно удобряет почву для травы. Стоимость будет сами понимаете какая.
- Если брать ручную, то про красивый газон можно и не мечтать. Ну а если взять електрическую ручную для покоса бурьяна мощностью больше киловата под толстую леску - молотить будет как мясорубка а камнями и ветками швыряться будет знатно. (в любых случаях нужно соблюдать технику безопастности)
- dimau и UdavHaval это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 12:43
Walter правильно написал что и для чего. Тоже думал на колесиках с самого начала, но из-за того, что сад совсем не ровный, косилка на колесиках отпала. Еще + у ручной это то, что ей фактически можно залезть куда угодно. в т.ч. и в узкие места и между кустами и т.д. Если конечно ровное поле для гольфа, то только на колесиках :)Все же уточню (а то молчал-молчал
) - речь идет не о триммере, а именно о косилке, т.е. той байде, что на колесиках катают (хотя уже и на воздушной подушке вроде есть - зверь-машина наверное).
Никогда не сливал и не выкатывал до конца бензин. Старался оставлять так дабы в насосике была смесь. Так сказать силиконовая "груша" насосика не пересыхает. В баке всегда остается мало бензина и после простоя всегда добавляю свежей смеси.Тут важный момент - перед зимой слить все топливо из бака и выкатать из карба, желательно законсервировать поршневую группу.
Хотя да, говорят что если остается, то надо сливать или выкатывать.
Сообщение отредактировал панда: 07 May 2014 - 12:44
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 13:00
Скажу так я лично купил электро и доволен. Размер газона небольшой 2 сотки.
Да, самое главное, не покупайте для кошения газона триммер. Леска "убивает" траву. Она ее просто "выдергивает", а не срезает. Посмотрите через день на кончики травы срезанной газонокосилкой с ножами и обработанный леской. У обработанной леской травы будут разлохмачены кончики. Это есть нехорошо. Я так убил газон. Пришлось переделывать. Кстати ножи должны быть заточены. Иначе эффект как от лески.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 13:34
Наверное, все же электрическую буду брать. Хускварна конечно немеряно стоит, но Олео-Мак нормально выходит.
Кстати, кто что про Stiga знает? По хар-кам неплохие, и якобы 5 лет гарантии дают.
Сообщение отредактировал dimau: 07 May 2014 - 13:37
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 May 2014 - 14:24
Плюсы минусы внесения удобрений наверное не стоит рассказывать, хотя...
+ трава приобретает густой окрас
+ трава более устойчива к сорнякам, вытаптыванию, болезням.
+ лучше переносит зиму
- растет зараза быстро, стричь надо каждую неделю с весны до осени. И травы оооочень много.
- Walter это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей