Где отремонтировать лобовое стекло? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Где отремонтировать лобовое стекло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 11:32

Приятелю подороге лупануло камнем в стекло, сейчас дыра с трещинами. Посоветуйте мастерскую, где в Киеве можно отремонтировать.
Спасибо!

#2 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 11:34

Боюсь что при таком ущербе, проще и дешевле поменять стекло.

#3 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 11:47

сколько знакомых ремонтировали ... в результате всё равно замена, так что есть ли смысл платить дважды .....

#4 kenzzo

kenzzo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 13:40

все зависит от повреждений, можно подъехать и спросить сколько будет стоить и вообще смогут ли отремонтировать. дядя ремонтировал трещину на вито, сто за рынком на перова, уже полгода прошло после ремонта и никаких следов и трещин

Сообщение отредактировал kenzzo: 25 August 2014 - 13:42

#5 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 13:57

Во-первых: На сколько я осведомлен - ремонтируют трещины, а не дырки.
Во-вторых: Считается ремонт каждого сантиметра. И если лупануло хорошо, то трещин много должно быть. Соответственно смотрите, не вышел бы ремонт в цене нового стекла.
В-третьих: Несколько лет назад брат заделывал скол на стекле. Вроде все хорошо, но в итоге осталась мало заметная линзочка, которая утомляет... особенно в дальних поездках... Скол был прямо перед глазами.

Итог: Если трещины или скол не перед глазами, не сильно длинная трещина и финансово выгодная - тогда можно ремонтировать... Если же нет - то я бы не делал...

#6 luarvik

luarvik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 435 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 14:48

А если трещина в районе работы стеклоочистителей,то будут проблемы с ГАИ.

#7 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 15:23

Да будут. Допуск 50мм в раёне работы дворников. Меня недавно остановили просто так и доколупались потом за трещины на стекле.

#8 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 21:55

Да будут. Допуск 50мм в раёне работы дворников. Меня недавно остановили просто так и доколупались потом за трещины на стекле.

Не знал такого... Спасибо за инфу!

ПыСы: Ярик Диджитал, наверное надо искать пару стёкол нам (если на МПС и Л200 одинаковые идут). Могет Скидку выбьем)))

#9 Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:12

Характер повреждений сам не видел, знаю со слов.
Всем спасибо!

#10 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:21

... Посоветуйте мастерскую, где в Киеве можно отремонтировать.
Спасибо!

Авторынок на перова.
с тыльной стороны. там вроде как уже улица радужная.
вот их въезд

напротив здания ВолиКабель тыц

Выйдет мастер посмотрит и скажет есть ли смысл рементировать или нет. Если ремонт возможен, то тут же и посчитает цену. А дальше уже решение за хозяином.
Делают бысто и качественно. Год гарантии.
и действительно отвечают за свою работу. этой весной на аурисе выпала их "пломба" (на другой машине уже третий год пломба держится).
переделали за 30 минут. Главное их бамажку не выкидывать. :-)

ЗЫ. Толян, ты что тоже что-то поймал?

да, стекла одинаковые.

#11 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 13:59

.....................................
ЗЫ. Толян, ты что тоже что-то поймал?

да, стекла одинаковые.

У меня с пассажирской стороны звездочка по моему трёхконечная.... но длинная... некоторые концы до края стекла доползли. Но дырки нет. На обзор НИКАК не влияет (только пассажиру), поэтому и не парился...
Разница в наших стеклах - у меня нет датчиков на стекле...

Понимать бы, какая сейчас цена ремонта за сантиметр. Кто узнает - огласите, плиз, цену
Цена на стекло - тоже интересна. Миц Л-200 2008 год.

Сообщение отредактировал AVIL: 26 August 2014 - 14:02

#12 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 17:01

А можно пункт правил который говорит что низзя ездить с трещиной....?
Стоимость ремонта трещины зависит от количества и величины сколов в которые заливается клей. Мне ремонт стекла с большим сколом и 5см трещиной обошелся раза в 3 дороже ремонта просто трещины в 50см.

#13 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 17:27

Интересно, а какие проблемы ? Может кто то расписать этот момент поподробнее, желательно со ссылками на ПДД или какие то другие нормативные документы ? Мне этот вопрос тоже актуален, есть ляпсус от камешка в углу (из под фуры словил), размером в 25 коп монету примерно, но не сквозной. Сам ляпсус дождевики не задевают, но легкая паутинка от него пересекается с дождевиками. В принципе, когда раньше останавливали гайцы, никто не цеплялся за это, может это что то новенькое в ПДД появилось ?

#14 Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 18:24

Понимать бы, какая сейчас цена ремонта за сантиметр. Кто узнает - огласите, плиз, цену

Год назад на Перова за авторынком делали по 10 грн за 1 см трещины

#15 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1412 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 19:23

0443321144 компания"Автобосс" на Куреневке ремонтируют трещины и меняют стекла (есть в наличии или под заказ)

#16 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 20:46

Интересно, а какие проблемы ? Может кто то расписать этот момент поподробнее, желательно со ссылками на ПДД или какие то другие нормативные документы ? Мне этот вопрос тоже актуален, есть ляпсус от камешка в углу (из под фуры словил), размером в 25 коп монету примерно, но не сквозной. Сам ляпсус дождевики не задевают, но легкая паутинка от него пересекается с дождевиками. В принципе, когда раньше останавливали гайцы, никто не цеплялся за это, может это что то новенькое в ПДД появилось ?

Мне тоже стало интересно,в ПДД по поводу трещин стекла нечего нет! Может открыть новую тему по етому делу?

#17 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 20:56

на счет ПДД: Как ГАЙцы могут доказать, что этот скол/трещина/дырка не появились 20 минут назад в результате прилетевшего камня из под встречной/попутной машины???
Состояние наших дорог не улучшается. Ремонт дорог с использованием битума и посыпкой его щебнем тоже есть.
Даже если они эту трещину смогут где то фиксировать (например в своей базе), то для этого пройдет ооочень много времени. Талоны предупреждений отменены давно. Разве что техосмотр, который хотят вернуть, сможет что то поменять. Хотя не факт.
А в ПДД по памяти не вспомню такого пункта. Может на неделе вспомню и перелистаю книжечку заново...

#18 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 22:25

на счет ПДД: Как ГАЙцы могут доказать, что этот скол/трещина/дырка не появились 20 минут назад в результате прилетевшего камня из под встречной/попутной машины???
...

Официально - хз, ну может что вызывать эксперта. Но вообще то, новый скол-трещину от старого отличить несложно. Старый всегда забит очень-очень-мелкой пылью с дороги, и убрать ее оттуда невозможно, сколько ни мой машину. Это первый признак. Еще один - точность скола. Со временем, маленькие кусочки стекла на гранях открашиваются, и скол становится более заметным - признак старости. Там еще есть нюансы, но то уже для "гурманов", это только для экспертов доступно. Но я что то сомневаюсь, что гаец станет вызывать эксперта из-за небольшого скола на стекле.

Но главный вопрос еще не выяснен - имеет ли вообще право гаец доколупаться до трещины не стекле, или это очередной развод ?

#19 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 22:55

Официально - хз, ну может что вызывать эксперта. Но вообще то, новый скол-трещину от старого отличить несложно. Старый всегда забит очень-очень-мелкой пылью с дороги, и убрать ее оттуда невозможно, сколько ни мой машину. Это первый признак. Еще один - точность скола. Со временем, маленькие кусочки стекла на гранях открашиваются, и скол становится более заметным - признак старости. Там еще есть нюансы, но то уже для "гурманов", это только для экспертов доступно. Но я что то сомневаюсь, что гаец станет вызывать эксперта из-за небольшого скола на стекле.

Но главный вопрос еще не выяснен - имеет ли вообще право гаец доколупаться до трещины не стекле, или это очередной развод ?

В моем случае ето был развод,после моего вопроса к гайцу (какая причина остановки?) Он осматрелся быстренько и выдал "у вас трещина на лобовом в раене дворников более чем 50мм." Добавлю что после етого разговора тот гаец меня не раз ище останавливал,то доки проверить,то понюхать. и я у него больше не спрашываю причину остановки чтоб он иё не искал!
извините за флуд.

#20 luarvik

luarvik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 435 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 09:00

Мне тоже стало интересно,в ПДД по поводу трещин стекла нечего нет! Может открыть новую тему по етому делу?

Я думаю,тему открывать не стоит,информации по этому поводу много на различных форумах.А вкратце,сослаться могут на ДСТУ 3649-97,п.11.2.(трещина до 50мм),либо ДСТУ 3649-2010,п.6.8.5.(трещин и сколов вообще не должно быть в районе работы стеклоочистителей).Можно доказывать,что ДСТУ не указ,что в ПДД об этом ничего нет,а инспектор выпишет протокол,по пункту 31.4.7(в),и бегай потом по судам.
Мне лично штраф не выписали (тьфу...тьфу...),отделался предупреждением,но через пост приходится ездить каждый день(живу за городом),с одним из инспекторов "особые отношения",так что купил я себе стекло новое( стоит уже 4 месяца в гараже),посмотрим,что будет дальше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN