Перепрессовка моста,какой делать "кастор"
#1
Отправлено 12 August 2014 - 22:47
Ставлю раздатку с ГАЗ-66 на УАЗ-469 с военными мостами.
у раздатки передний кардан выходит на левую сторону,а у переднего моста соответственно на правую,
решил перепрессовать мост,выфрезеровал электро-заклёпки,разпрессовал челки,меняю их местами,
застрял на не мало важном месте:какой делать "кастор"(угол наклона шкворней)
будет стоять гидроусилитель,поэтому за тяжелый руль не волнуюсь.
Посоветуйте,может кто делал..
#2
Отправлено 13 August 2014 - 00:00
Дело идёт так:
Ставлю раздатку с ГАЗ-66 на УАЗ-469 с военными мостами.
у раздатки передний кардан выходит на левую сторону,а у переднего моста соответственно на правую,
решил перепрессовать мост,выфрезеровал электро-заклёпки,разпрессовал челки,меняю их местами,
застрял на не мало важном месте:какой делать "кастор"(угол наклона шкворней)
будет стоять гидроусилитель,поэтому за тяжелый руль не волнуюсь.
Посоветуйте,может кто делал..
8 градусов-идеал.Но при лифте подвески-есть свой танец с бубнами с продолжением.
#4
Отправлено 13 August 2014 - 19:42
8 градусов-идеал.Но при лифте подвески-есть свой танец с бубнами с продолжением.
что значит "танец с бубнами с продолжением"?
А сам все делал?
Просто предстоит подобная процедура - ищу спеца, кто бы сделал.
Ну ещё не сделал,а только начал.результат будет не скоро так как двиг ещё тулить нужно
#5
Отправлено 13 August 2014 - 20:11
Зробив 8 градусів пересвердливши "рюмки". Потім зменьшив на 1 градус, коли приварював назад опорні пластини ресор.
Вже при збиранні нарвався на можливе впирання рульової тяги (що між кулаками йде) у низ ресор.
Дав би кастор більше - довелося б ліфтувати підвіску. Для мене це неприйнятно. Моя неліфтована підвіска зараз викликає заздрощі всіх уазо-газоводів, кого катав.
В ідеалі (як для себе) робити треба так.
Виміряти кут підйому хвостовика редуктора;
Зрізати опорні планки ресор;
провернути "панчохи" на бажаний кут;
зібрати мост, встановивши потрібний кут підйому хвостовика редуктора приварити "панчохи";
приварити опорні пластини ресор "в горизонті".
Так робити правильно.
На фото дивіться оснащення для приварювання опор ресор до моста. В них я й зменьшив кастор на 1 градус. Можу позичити.
Сообщение отредактировал gleb: 13 August 2014 - 20:14
#6
Отправлено 13 August 2014 - 21:20
что значит "танец с бубнами с продолжением"?
Танец с бубном долгий и зависит от многих параметров.Правильно сделать то,что ты задумал,не просто и надо знать некоторые параметры переделки.
1.Рама с передними или задними серьгами?
2.Будешь ли делать подставки под рессоры,если да то сколько см?
3.Будешь ли ставить удлиненные серьги,и на сколько в см?
4.Будешь ли ставить проставки под пятки рессор,если да то сколько в см?
5.Какого размера шины будут установлены на авто?
6.Передние рессоры,стандарт,или усиленные(лишние листы и сколько)и будешь ли "бухтовать"?
7.Будет ли подниматься кузов относительно рамы?
Дай ответ на каждый вопрос,получишь ответ касаемый конкретно твоего авто,потому как от этих ответов и зависит в конечном итоге на сколько провернуть чулки, переварить опорные пятки под рессоры,что бы не голодал от отсутствия смазки "крайний" подшипник хвостовика.
И самое главное на сколько в конечном итоге после этого провернуть шаровые опоры шкворней, заглушив старые пересверлить отверстия крепления "чашки" к фланцу чулка.
Сообщение отредактировал победа: 13 August 2014 - 21:25
#7
Отправлено 13 August 2014 - 22:04
Танец с бубном долгий и зависит от многих параметров.Правильно сделать то,что ты задумал,не просто и надо знать некоторые параметры переделки.
1.Рама с передними или задними серьгами?
2.Будешь ли делать подставки под рессоры,если да то сколько см?
3.Будешь ли ставить удлиненные серьги,и на сколько в см?
4.Будешь ли ставить проставки под пятки рессор,если да то сколько в см?
5.Какого размера шины будут установлены на авто?
6.Передние рессоры,стандарт,или усиленные(лишние листы и сколько)и будешь ли "бухтовать"?
7.Будет ли подниматься кузов относительно рамы?
Дай ответ на каждый вопрос,получишь ответ касаемый конкретно твоего авто,потому как от этих ответов и зависит в конечном итоге на сколько провернуть чулки, переварить опорные пятки под рессоры,что бы не голодал от отсутствия смазки "крайний" подшипник хвостовика.
И самое главное на сколько в конечном итоге после этого провернуть шаровые опоры шкворней, заглушив старые пересверлить отверстия крепления "чашки" к фланцу чулка.
1.передние серьги
2.5 см
3.серьги сток
4.не решил,если буду то до 3-х см
5.33х12.5 (может 35х12,5)
6.вроде стандарт 7 листов и 2 коротких длиной 24 см,буду бухтовать!
7.будет,5-7 см,ещё в раздумии
#8
Отправлено 13 August 2014 - 23:41
1.передние серьги
2.5 см
3.серьги сток
4.не решил,если буду то до 3-х см
5.33х12.5 (может 35х12,5)
6.вроде стандарт 7 листов и 2 коротких длиной 24 см,буду бухтовать!
7.будет,5-7 см,ещё в раздумии
В общем все не критично,я бы не сдвигал при запрессовке чулки,для разворота картера дифа вверх,(как на фото нашего коллеги в предыдущем посте,так разворачивать кртер дифа нельзя т.к. будет "голодать" без смазки подшипник хвостовика,ближайший к фланцу кардана.
1.Ставь чулки на прежние места,но перед этим проверь соосность отверстий во фланцах на чулках--для этого приложи чулки фланцами один к другому,что бы 5-ть отверстий в них четко совпали, скрути их болтами.
2.Обрати внимание на параллельность пяток под рессоры на обеих чулках,...очень часто фланцы приварены со сдвигом до 2-3 градусов ,а это дает разные углы наклона шкворней т.е. кастор слева или справа.
3.Если все таки есть разбег в плоскостях пяток,делай следующее: на фланце 5-ть отверстий,2 верхних,3 нижних.
Нижнего среднее отверстие как исходная точка,напротив него сделай метку на фланце между верхними отверстиями,с помощью угольника и уровня,выставь и привари опорную пятку под рессору.
4.Запрессовывай чулки,рессорные пятки должны быть параллельны поверхности земли,и хвостовик дифа не должен быть сильно задран вверх(уже упоминал).
5.Чашки шкворневых опор,тоже бывает сделаны ногами т.е. сами опоры под шкворня приварены не строго напротив друг друга-следует проверить,в случае косяков найти правильные...Далее отверстия(5 шт.) во фланце чашки под болты крепления к чулку глушим с помощью болтов и их отрезкой.Вставляем чашку в чулок и разворачиваем на требуемые 8 градусов относительно оси проходящей через ось шкворней.
Верхние опоры шкворней при развороте должны "уйти" в сторону заднего моста,нижняя опора шкворня уходит вперед по ходу авто.!!!!!!
Размечаем и сверлим новые 5-ть отверстий во фланце чашки шкворней.
6.Далее сборка всех ботовых узлов.
Ничего сложного и трудоемкого.
Удачи.
Сообщение отредактировал победа: 13 August 2014 - 23:42
- Student это нравится
#9
Отправлено 14 August 2014 - 12:27
В общем все не критично,я бы не сдвигал при запрессовке чулки,для разворота картера дифа вверх,(как на фото нашего коллеги в предыдущем посте,так разворачивать кртер дифа нельзя т.к. будет "голодать" без смазки подшипник хвостовика,ближайший к фланцу кардана.
1.Ставь чулки на прежние места,но перед этим проверь соосность отверстий во фланцах на чулках--для этого приложи чулки фланцами один к другому,что бы 5-ть отверстий в них четко совпали, скрути их болтами.
2.Обрати внимание на параллельность пяток под рессоры на обеих чулках,...очень часто фланцы приварены со сдвигом до 2-3 градусов ,а это дает разные углы наклона шкворней т.е. кастор слева или справа.
3.Если все таки есть разбег в плоскостях пяток,делай следующее: на фланце 5-ть отверстий,2 верхних,3 нижних.
Нижнего среднее отверстие как исходная точка,напротив него сделай метку на фланце между верхними отверстиями,с помощью угольника и уровня,выставь и привари опорную пятку под рессору.
4.Запрессовывай чулки,рессорные пятки должны быть параллельны поверхности земли,и хвостовик дифа не должен быть сильно задран вверх(уже упоминал).
5.Чашки шкворневых опор,тоже бывает сделаны ногами т.е. сами опоры под шкворня приварены не строго напротив друг друга-следует проверить,в случае косяков найти правильные...Далее отверстия(5 шт.) во фланце чашки под болты крепления к чулку глушим с помощью болтов и их отрезкой.Вставляем чашку в чулок и разворачиваем на требуемые 8 градусов относительно оси проходящей через ось шкворней.
Верхние опоры шкворней при развороте должны "уйти" в сторону заднего моста,нижняя опора шкворня уходит вперед по ходу авто.!!!!!!
Размечаем и сверлим новые 5-ть отверстий во фланце чашки шкворней.
6.Далее сборка всех ботовых узлов.
Ничего сложного и трудоемкого.
Удачи.
Вот ещё мысля пришла,чтоб удлинить мост,то есть взять с другого моста длинную трубу укоротить по нужным размерам,проточить посадочное и точно так же запрессовать,но есть одно но"полуось":взять длинную,отрезать и нарезать шлицы,но чем их резать?палка то крепкая.
#11
Отправлено 14 August 2014 - 15:50
І нарізати бажано штук 5-10, шоб був запас. Неварта шкіра вичинки.CВот ещё мысля пришла,чтоб удлинить мост,то есть взять с другого моста длинную трубу укоротить по нужным размерам,проточить посадочное и точно так же запрессовать,но есть одно но"полуось":взять длинную,отрезать и нарезать шлицы,но чем их резать?палка то крепкая.
Сообщение отредактировал ОМЕЛЯН: 14 August 2014 - 15:56
#17
Отправлено 14 August 2014 - 20:48
А излом кардана и продольный наклон это всё попутно совместимые вещи)
Вот ещё мне ребята насоветовали взять трубы с колхозо-моста(они вроде как длинее)запресовать и поставить БАРСовские полуоси..И того имеем мост шире на 150 мм.
Кто нибудь слышал об этом?
#18
Отправлено 15 August 2014 - 00:17
Замысел был не в этом,всё началось с того что нужно корпус диффа перенести на лево!!
А излом кардана и продольный наклон это всё попутно совместимые вещи)
Вот ещё мне ребята насоветовали взять трубы с колхозо-моста(они вроде как длинее)запресовать и поставить БАРСовские полуоси..И того имеем мост шире на 150 мм.
Кто нибудь слышал об этом?
Это так и есть. Но сначала поищи "Барсовские" полуоси, если найдешь и будешь иметь их в дому(лучше с запасом),можно вставлять гражданские чулки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

















