Скоро в школу.
Отправлено 12 August 2014 - 12:45
СКОРО В ШКОЛУ!
Как сообщают данные статистики треть дорожно – транспортных происшествий происходит с участием детей. И чаще всего в то время когда дети идут в школу и из нее.
Как защитить ребенка от трагедии
Рекомендации для родителей.
Главная опасность - стоящая машина!
Стоящая машина опасна: она может закрывать собой другой автомобиль, который движется с большой скоростью, мешает вовремя заметить опасность.
Не обходите стоящий автобус ни спереди, ни сзади!
Стоящий автобус закрывает собою участок дороги, по которому в тот момент, когда вы решили ее перейти, может проезжать автомобиль. От остановки надо двигаться в сторону ближайшего пешеходного перехода.
Умейте предвидеть скрытую опасность!
Из-за стоящего автомобиля, дома, забора, кустов и др. может неожиданно выехать машина. Для перехода дороги нужно выбрать такое место, где дорога просматривается в оба направления.
Машина приближается медленно, и все же надо пропустить ее.
Медленно движущаяся машина может скрывать за собой автомобиль, идущий на большой скорости.
И у светофора можно встретить опасность.
Сегодня на дорогах города мы постоянно сталкиваемся с тем, что водители автомобилей нарушают Правила дорожного движения: мчатся на высокой скорости, игнорируя сигналы светофора и знаки перехода.
Стоя на осевой линии, помните: сзади может оказаться машина!
Дойдя до осевой линии и остановившись, дети обычно следят только за машинами, двигающимися с правой стороны, и забывают об автомобилях проезжающих у них за спиной.
Помните! Ребенок учится законам улицы, беря пример с вас, родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.
Детские кресла.
ЗАБЛУЖДЕНИЕ: После того, как ребенок начал ходить в школу, возить его в автокресле уже нет нужды. Родители считают, что раз ребенок стал настолько взрослым, что ходит уже в школу, особое кресло ему уже не нужно. Однако стоит вспомнить о правилах дорожного движения. Там указано, что в специальном удерживающем устройстве дети должны ехать до 12 лет. А ремень безопасности годится ребенку, если он выше 145 см. В противном же случае эта лента просто не сработает, что и приведет к травмам ребенка. Для таких детей существуют кресла и «бустеры» 2-3 категории, рассчитанные на вес ребенка от 15 до 36 кг. Конечно, бывает, что школьник отказывается ездить на учебу в автокресле, стесняясь такой заботы родителей. Однако не стоит идти у него на поводу. Лучше спокойно и доходчиво объяснить назначение автокресла.
Дорога возле школы.
С началом учебного года на дорогах значительно увеличивается количество детей и подростков.
Это самые незащищённые участники движения, поэтому мы, взрослые, сейчас должны быть особенно внимательными, садясь за руль автомобиля.
- Гаврик это нравится
Отправлено 12 August 2014 - 12:57
....
Конечно, бывает, что школьник отказывается ездить на учебу в автокресле, стесняясь такой заботы родителей. Однако не стоит идти у него на поводу. Лучше спокойно и доходчиво объяснить назначение автокресла.
....
могу только добавить, что если ребенок с рождения ездил в автокресле, то ничего объяснять не нужно. Ребенок давно привык, что пристегиваются все (и всегда! и обязательно на заднем сидении тоже) и он в том числе.
а это уже скорее вопрос что:
родителям в первую очередь! :)Лучше спокойно и доходчиво объяснить назначение автокресла.
Отправлено 12 August 2014 - 13:00
согласен!могу только добавить, что если ребенок с рождения ездил в автокресле, то ничего объяснять не нужно. Ребенок давно привык, что пристегиваются все (и всегда! и обязательно на заднем сидении тоже) и он в том числе.
а это уже скорее вопрос что:
родителям в первую очередь! :)
Отправлено 12 August 2014 - 13:09
Как приучить ребенка пристегиваться всегда.
Из собственного опыта.
Я пристегиваюсь всегда. С момента покупки машины я приучил себя к ремню. Теперь без него неуютно ездить. Как-то не то, не чувствую себя защищенным.
Мой ребенок, девочка, когда была еще маленькая, ездила сзади. Кстати уже тогда должна была ездить на "бустере", но их небыло в продаже, а кресло было уже мало. Но не в этом дело. Я ее конечно же заставлял пристегиваться, но было возмущение типа "зачем, я не хочу" и т.п.
Решил наглядно продемонстрировать.
В очередной раз когда началось нытье, разрешил не пристегиваться. Убедился в отсутствии встречного и попутного транспорта, разогнал машину на ровном участке, не сильно, 25-30 кмч и применил экстренное торможение. Без предупреждения. Жестко? Возможно. На глаза ребенка навернулись слезы. Остановился, спокойно рассказал что бывает на более высоких скоростях, попросил пристегнуться. Повторил эксперимент. После этого мой ребенок пристегивается ВСЕГДА вне зависимости где сидит и заставляет пристегиваться как взрослых так и детей пассажиров.
- Гаврик, Зундер, romeo и 2 другим это нравится
Отправлено 12 August 2014 - 14:45
В очередной раз когда началось нытье, разрешил не пристегиваться. Убедился в отсутствии встречного и попутного транспорта, разогнал машину на ровном участке, не сильно, 25-30 кмч и применил экстренное торможение. Без предупреждения. Жестко? Возможно. На глаза ребенка навернулись слезы. Остановился, спокойно рассказал что бывает на более высоких скоростях, попросил пристегнуться. Повторил эксперимент. После этого мой ребенок пристегивается ВСЕГДА вне зависимости где сидит и заставляет пристегиваться как взрослых так и детей пассажиров.
жестко! но правильно! + от меня.
ЗЫ также научил тещу пристегиваться :) хотя нытье было аля "та тут же до соседа в конец села не далеко"
Отправлено 13 August 2014 - 08:36
ПДД запрещают проезд без остановки пешеходного перехода, если перед ним остановился автобус, грузовик, микроавтобус, внедорожник или другой транспорт, перекрывший водителю обзор.
Запрет вызван тем, что вы просто не увидите пешехода перед притормозившим бусом.
Но по переходу может идти ребёнок ростом 1,2м. И этого ребёнка вы НЕ УВИДИТЕ на дороге перед нетонированным ланосом, - мало ли по какой причине этот ланос сбрасывает скорость.
вы ускоряетесь, перестраиваясь в соседний с ланосом ряд, и влетаете на "зебру" - там ведь никого не видно...
последствия ясны.
Отправлено 13 August 2014 - 08:50
Ланос так же перекрывает обзор. Всегда торможу если транспорт на пешеходке тормозит. Даже если это конченные маршруточники высаживают пассажиров, что запрещено правилами. В 95% случаев есть пешеход.или другой транспорт, перекрывший водителю обзор.
- Кулик это нравится
Отправлено 14 August 2014 - 11:29
Своего всегда воспитывал и воспитываю сначала словами,объяснениями,личным примером если не помогает то ремнем.Правда сейчас за это по нынешним европейским законам могут лишить родительских прав.За то теперь я уверен что сын прежде чем что то сделать всегда подумает наперед и это я у него наблюдаю с ранних классов школы и еще не маловажный момент у детей должно быть свое мнение в компании сверстников,они не должны поддаваться общему мнению,и тогда у ваших чад все будет хорошо.
Вспомнился небольшой урок.Сын был еще во втором или третьем классе точно не помню,купил я ему подростковый горный велосипед.Перед тем как он сел на него провел с ним инструктаж по безопасному вождению,особенно уделял внимание по проезду перекрестков.И так как я живу в небольшом городке,где все друг друга знают,то мне начали люди жаловаться что мой сын не ездит а летает по городу на велосипеде при этом не задумываясь о правилах дорожного движения.Вечером я опять ему напомнил про безопастность на дороге,но на следующий день повторилось все тоже.Я стал переживать как бы не случилось беды,и тут мне вдруг пришла мысль покататься вместе на велосипедах.В общем поехали,катаемся я спокойно а малой по всем кочкам,тротуарам,бордюрам.Тут я ему предлагаю по прямой через перекресток на перегонки доехать до рынка.Выбрал момент чтоб не было машин,но он этого видеть не мог,мы помчали.Возле перекрестка я остановился а малой пролетел,я жду а он радуется возле рынка что выиграл у меня гонку.Я остался на перекрестке,сын вернулся назад все еще рад от попеды,конечно жалко было его бить по заднице и напоминать правила проезда перекрестков но это все чепуха по сравнению с тем что могло бы быть если бы там проезжала машина.Этот урок он запомнил навсегда,сам лично в этом убедился.
- Кулик это нравится
Отправлено 14 August 2014 - 17:38
тема то знакома всем и не по наслышке.
даже 3х летнему ребенку все равно ведь объясняешь и рассказываешь:
как правильно переходить дорогу
как себя вести возле дороги
смотреть по сторонам
не бегать по дороге, через дорогу, возле дороги ..
как на велосипеде себя вести на дороге
светофоры, переходы...
и т.д. и т.п.
вроде как и все всем ясно.. и так понятно... но лишний раз понимаешь, что не помешает напомнить и себе, и детям, и родным/близким/друзьям/знакомым...
Отправлено 14 August 2014 - 22:01
Отправлено 02 September 2014 - 09:54
Вчера, в автобусе №73, за мной сидели мама и почти взрослый сын, студент техникума (довольно громко говорили про это, причем не первый курс). Сын сказал, что с другом собираются какой то скутер восстановить, и ездить. Мама- так права нужно, да и опасно. А сын ответил:"Да ничего, я сначала по тротуарам ездить буду, осторожно!!!". А мамаша с ним согласилась!
Честное слово, я еле сдержалась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей