Гараж
Author
ДЕД
, 24 Jun 2007 20:56
Replies in topic: 17
Posted 24 June 2007 - 21:35
Есть закон, что если ты пользуешься землей больше 15 лет (или 18, сейчас точно не скажу), то ты имеешь полное право ее приватизировать. Таким образом, очень много людей себе захватили разные садовые/огородные участки. Единственная сложность, это доказать, что ты ее захватил более 15 лет назад. Возможно, такой фокус пройдет и с гаражом...
Posted 25 June 2007 - 13:23
У меня пару лет назад была примерно такаяже ситуация. Гараж у меня незаконный, железка в Голосеевском р-не. Прихожу , а на гараже бумажка с надписью "Срочно демонтировать гараж!". А на бумажке печати 204 ЖЕКа. Короче пошёл я в этот ЖЕК со знакомым, наехали на них, на что нам ответили: "Мол демонтировать гараж никто не собирается, просто ввиду того что гаражи стоят незаконно, хазяива их неизвестны, а под ними могут проходить силовые кабеля или трубы, то им нужно знать кто хазяин этих гаражей, чтобы в случае надобности проведения аварийно-земляных работ можно было найти хазяина и провести вышеуказанные работы без повреждения имущества данного хазяина. И вообще за всё время пока работает этот начальник был только один подобный случай переноса гаража и то - по решению суда и с предоставлением законного места. Причём все затраты по демонтажу, перевозке и монтажу были за счёт районной администрации". А спустя неделю после моего похода на все наши гаражи были нанесены номера. На сегодняшний день ситуация так и не изменилась :smoke: .
Posted 25 June 2007 - 13:54
А чем им ни как не займется прокуратура.Все благодарности Лёнке Космому, с его милого распоряжения начали трусить гаражи не узаконенные.
Чтоб узаконить гараж, нужно быть инвалидом или ещёс какойто льготой, так просто теперь даже землю во дворах не раздают.
Хотя, вон в Винице уже народу надоело.....
Posted 02 July 2007 - 08:38
возможно, я не прав, но мне кажется, что аргументы типа "он там всю жизнь стоял" из разряда, когда пипол нарушает все, что можно, аргументируя "а я тут так всю жизнь езжу".
на капитальный гараж ДОЛЖНЫ быть доки. на времянку - нет. но времянку ЖЕК ИМЕЕТ право потребовать убрать в любой момент.
и сделать тут вряд ли что можно, разве что, имея концы.
а просто препирательства ни к чему не приведут.
ИМХО.
на капитальный гараж ДОЛЖНЫ быть доки. на времянку - нет. но времянку ЖЕК ИМЕЕТ право потребовать убрать в любой момент.
и сделать тут вряд ли что можно, разве что, имея концы.
а просто препирательства ни к чему не приведут.
ИМХО.
Number of users reading this topic: 3
0 users, 3 guests, 0 hidden users