Ищу диагностику и ремонт АККП. - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Ищу диагностику и ремонт АККП.

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 12

#1 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 повідомлень

Відправлено 05 July 2014 - 20:14

Машина - Jeep Liberty 2005, 2,5 CRD.

Коробка на холодную плохо переключается (толчки) и пока машине не проедет несколько километров, часто глохнет на перекрестке. Особенно чувствовалось зимой.
При первом включении D или R после заведения утром есть вибрации. При постановке на P иногда слышен удар (может еще цепь растянута?)
После разогрева и на трассе работает хорошо, толчков нет.
Масло залито правильное по мануалу. За уровнем следим. Поддон снимали, стружки не было.
Диагностика у официалов на "Столичке" через компьютер ничего не показала. Но сказали, что есть проблемы при переключении некоторых передач (это и так понятно).

Вопрос, кто может порекомендовать спецов, где можно сделать диагностику и отремонтировать за разумные деньги и время?
Нужен просто кто делает АККП или именно специалист по "американцам"?

#2 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 повідомлень

Відправлено 05 July 2014 - 20:17

Воину звони и все будет окей.

#3 Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1587 повідомлень

Відправлено 05 July 2014 - 20:43

Машина - Jeep Liberty 2005, 2,5 CRD.

Коробка на холодную плохо переключается (толчки) и пока машине не проедет несколько километров, часто глохнет на перекрестке. Особенно чувствовалось зимой.
При первом включении D или R после заведения утром есть вибрации. При постановке на P иногда слышен удар (может еще цепь растянута?)
После разогрева и на трассе работает хорошо, толчков нет.
Масло залито правильное по мануалу. За уровнем следим. Поддон снимали, стружки не было.
Диагностика у официалов на "Столичке" через компьютер ничего не показала. Но сказали, что есть проблемы при переключении некоторых передач (это и так понятно).

Вопрос, кто может порекомендовать спецов, где можно сделать диагностику и отремонтировать за разумные деньги и время?
Нужен просто кто делает АККП или именно специалист по "американцам"?

Если вдруг кто посоветует Сергея с Виноградаря (довольно известный мастер по америкосам) - перекрестись и убегай :273: Мне на Крисе делал, мало того что пол года тянул резину, так она опять навернулась... Телефон чуть позже кину в личку !

#4 shada

shada

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 повідомлень

Відправлено 06 July 2014 - 08:52

Воину звони и все будет окей.

Точно, мне помогло капитально, при чем настоящие профи по автоматам. Насчет дешевизны в АКПП :88: Это как то даже не могу ответить. Есть по АКПП регламентные работы и ремонтные Так они имеют свои тарифы и они схожи и у профи и у халтурщиков из гаражей- хотя разница в самом обслуживании и у тех и у други будет большая.
К слову о халтурщиках есть такой Куликов кто знает, хоть автомат-коробками он не занимается, но сильно не советую к нему обращаться по любым вопросам ремонта и обслуживания.

#5 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 повідомлень

Відправлено 06 July 2014 - 09:00

Кинул в личку, все коробки вожу к нему на ремонт, находится не близко но делает очень хорошо.

#6 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 повідомлень

Відправлено 06 July 2014 - 14:36

Точно, мне помогло капитально, при чем настоящие профи по автоматам. Насчет дешевизны в АКПП :88: Это как то даже не могу ответить. Есть по АКПП регламентные работы и ремонтные Так они имеют свои тарифы и они схожи и у профи и у халтурщиков из гаражей- хотя разница в самом обслуживании и у тех и у други будет большая.
К слову о халтурщиках есть такой Куликов кто знает, хоть автомат-коробками он не занимается, но сильно не советую к нему обращаться по любым вопросам ремонта и обслуживания.

Это тебе делали на предприятие Саши Бороды, оснащено и заточено только под АКПП

Повідомлення відредагував mexanik: 06 July 2014 - 14:37

#7 Sherman

Sherman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 повідомлень

Відправлено 06 July 2014 - 19:39

А я вот в автомате ни разу не менял масло а проехал уже более 30 тыщ, надо ли и через сколько, кто скажет. Машинка Паджеро 4

#8 GAV

GAV

Гость

• Юзер
  • 27 повідомлень

Відправлено 17 July 2014 - 21:12

Есть на Борщаговке СТОшка которая занимается коробками. Не по наслышке знаю что к ним даже официалы возят коробки. Если актуально - пишите в ЛС.
  • Porco і jexon це подобається

#9 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 17 July 2014 - 22:02

А я вот в автомате ни разу не менял масло а проехал уже более 30 тыщ, надо ли и через сколько, кто скажет. Машинка Паджеро 4

Официалы рекомендуют первую замену масла в АКПП на 75К

#10 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 18 July 2014 - 05:19

В некоторых авто масло в Акп не меняют согласно требований производителя, вообще. Технологии лет 20, так информация к размышлению.
Каждый раз сливая масло с акп патрола думаю зачем сливать почти чистое масло на патруле меняю каждые 50т., на бмв не менял за 220.000, ни разу.

#11 Djynk

Djynk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 повідомлень

Відправлено 18 July 2014 - 18:10

В условях мегаполиса каждые 40 тык. Если же машинка ездит по маленькому городу (без пробок) то можно каждые 60 тык.

Повідомлення відредагував Djynk: 18 July 2014 - 18:11

#12 tork

tork

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 229 повідомлень

Відправлено 18 July 2014 - 18:50

В некоторых авто масло в Акп не меняют согласно требований производителя, вообще. Технологии лет 20, так информация к размышлению.
Каждый раз сливая масло с акп патрола думаю зачем сливать почти чистое масло на патруле меняю каждые 50т., на бмв не менял за 220.000, ни разу.

Даже во многих нет в регламентах замены жижи в акп, для замены важно как эксплуатируется агрегат в каких условиях.

#13 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 18 July 2014 - 19:13

У меня Паджеро Спорт (2011 г) По регламенту замена на 75 тысяч. Так и поменял. Но по качеству сменяемого масла стало ясно, что менять надо было тысяч на пять раньше.
Так что замена зависит не только от регламента, но и от условий эксплуатации.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 2

0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN