Очистка системы вентиляции
Posted 17 November 2013 - 11:10
К химии отношусь скептически, т.к. запах уйдет на время, мусор останется. Т.е. надо вначале убрать мусор, а потом уже заливать химией. Разбирать торпеду тоже особого желания, конечно, нет. Какие есть способы очистки? Компрессором дунуть туда?
Есть же наверняка конторы, которые чистят не химией, а механическим путем? Т.е. убирают мусор?
Или разборка торпеды - это единственный вариант КАЧЕСТВЕННОЙ очистки?
Posted 17 November 2013 - 12:09
Купи средство по устранению запахов ситемы вентиляции, кондеев бытовых и автомобильных, сначала все надо вычистить, потом все это обработать этим спреем, там в комплекте идет длинная трубочка, дать просохнуть час и все запахи исчезнут. Совет, только не бери импортное средство очистки, стоит оно де то под 200 гривняков, бери наше украинское, стоит до 40 гривен.После пыльных дорог Турции хочу качественно вычистить систему вентиляции и кондиционирования. При смене фильтра поелозил мокрой тряпкой, вымел кучу пуха и другого мелкого мусора. Затхлый запах немного ушел, но все равно остался. Как качественно почистить систему вентиляции?
К химии отношусь скептически, т.к. запах уйдет на время, мусор останется. Т.е. надо вначале убрать мусор, а потом уже заливать химией. Разбирать торпеду тоже особого желания, конечно, нет. Какие есть способы очистки? Компрессором дунуть туда?
Есть же наверняка конторы, которые чистят не химией, а механическим путем? Т.е. убирают мусор?
Или разборка торпеды - это единственный вариант КАЧЕСТВЕННОЙ очистки?
Posted 18 November 2013 - 13:13
Posted 18 November 2013 - 13:34
Message edited by Igorhiwa: 18 November 2013 - 13:35
Posted 18 November 2013 - 14:58
Если говорить про химию, я покупал Ликви моли, от запаха кондея, наз klima-anlagen-reiniger Другими словами очиститель кондея, чистит от грибков, устраняет запахи, но потом брал наш украинский вариант в три раза дешевле.Возьми жидкость для промывки испарителей кондеев, она хорошо убивает запах.
Posted 18 November 2013 - 15:30
Я снимал торпеду для замены радиатора печки и по ходу дела заглянул к кандеру, так там СТОЛЬКО ВСЯКОЙ С...НИ!!!(твердый слой пыли, муссор, листья и т.д.) что никакой химии не под силу.Или разборка торпеды - это единственный вариант КАЧЕСТВЕННОЙ очистки?
Думаю ты прав насчет единственного варианта КАЧЕСТВЕННОЙ очистки.
Posted 06 September 2014 - 22:10
Снял бардачок, вынул фильтр, добрался до испарителя кондиционера. Вначале напустил пены, потом полез к испарителю с фонариком и ужаснулся увиденному. Треть решетки испарителя залеплена черной жижей. Что мог - убрал тряпкой, потом взял зубную щетку, мыло и пошел шуровать по сотам нежно, но настойчиво. Пена отлично размягчила грязь. Где-то полчаса поработал щеткой, всё вычистил. Теперь неприятные запахи полностью пропали. Хадо добавило легкий приятный аромат свежести. Результат - супер. Вывод такой: нифига жидкостями и пенами не вычистишь нормально, только запах уберешь. Нужно разбирать и чистить механическим путем.
Posted 08 September 2014 - 17:14
Posted 08 September 2014 - 18:30
Беда только в том что добраться к испарителю в салоне очень непросто. Поэтому пеной можно туда из трубочки набрызгать, она хоть как то бактерии всякие поубивает и вонь устранит.Фильтр я менял каждый 10 тыс. км. Не помогло. Все равно говнищем забивает испаритель, несмотря на то, что стоит после фильтра. Пену покупал ХАДО какую-то для очистки системы вентиляции. Без пены можно, но пена все-таки хорошо разъедает и размягчает старую грязь, плюс с воздуховодов немного грязи выгоняет, плюс аромат приятный потом.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users