"Правый" руль и левостороннее движение
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 June 2014 - 22:56
Переезжаю в страну с левосторонним движением (Ямайка) и размышляю о том, возможно ли забрать туда свое авто.
Разумеется, в поездках вне дорог с какой стороны руль особо значения не имеет.. :), но что делать на дорогах?
Был у кого-то опыт вождения авто с "неправильным" расположением руля?
Много лет назад у меня был эксперимент в Англии, было ужасно неудобно, т.к. нужного обзора со стороны водителя нет, например обгон помех на узкой дороге - просто кошмар какой-то.
Или вдруг есть способ "переставить" руль? :)
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
На данный момент всё что мне пришло в голову - продать авто тут, а там купить другое, но цены на Ямайке на внедорожники такие, что до конца дней придется ездить на велосипеде..
Заранее спасибо за совет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 June 2014 - 23:33
а по теме если тачки там настолько дороги то менять руль здесь и везти туда
если на машине не предусмотрена смена рулевого(а на половину внедорожников можна поменять)) то меняйся здесь на ту половину внедорожников и переставляй руль))
есть спец комплекты по замене
прожив несколько лет возле японии насмотрелся таких чудес))))
- Auset это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 02:07
У меня был немалый опыт левостороннего вождения (изначально права в Англии получала),но вот чтобы с "неправильным рулем"...
Скорее всего да, дело привычки..
Хм, подумываю, может действительно заменить руль? Я даже не знала что это реально, ведь это же всю панель управления переставлять нужно, и педали тоже.. Читала как раз сейчас разные форумы из Владивостока, так там это популярно на всяких седанах из Японии. Но вот чтобы внедорожник "портить".. жалко как-то. Вдруг не переживет такого наглейшего вмешательства? Мне ж на нем не за продуктами в магазин кататься.. В общем нужно наверное узнать сколько такое счастье может стоить и чем это грозит.
А в Украине такой сервис есть по "перестановке места водителя"?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 06:08
Но честно говоря, я не вижу, чтобы на Ямайке внедорожники были дороже чем в Украине. Мне вообще кажется, что они там дешевле. Зайдите на ихние сайты и проверьте цены. И я уверен, что вам будет дешевле купить машину там. И не стоит забывать, что там отличный климат для машин. Снега и соли зимой нет, одно солнце. Ну а по ценам на пример, внедорожник типа Гранд Витары 2007 года с пробегом в 100 тысяч км и 2.7 движком, там стоит в районе 10 тысяч долларов США. И это праворукий японский авто. Дорогие там как раз американские леворукие машины. И японские, но сделанные в США. Они будут подороже чем в Украине. Ну и соответственно, если вы будете гнать туда свой 80-й Круизёр, то он будет одним из самых больших авто в этой удивительной и очень весёлой стране. И все там будут вам завидовать :). А детишки показывать пальцами :). Потому что все будут думать, что вы американка (раз белая и на большой леворукой машине ездите), а значит богатая :). Я не утрирую. Белая женщина живущая на Ямайке - это приятный эксклюзив для местных. Но сразу оговорюсь, что люди там очень доброжелательные. А трава, которую не продают и не курят только ленивые, повышает их весёлость и аппетит :). Хотя толстых там не много. И вообще, Ямайка - это такой маленький рай круглый год, конечно если есть деньги. Но я отвлёкся, потому что очень люблю эту страну, эмоции знаете ли, но дальше обещаю, что по теме.
Я вам дам расклад по деньгам на регистрацию авто. Всё равно вам его регистрировать, как ни как. По деньгам на регистрацию авто, номеров и получение водительских прав, я буду давать в долларах США. 1 ямайский доллар примерно равен 1 американскому центу. Если получаете тамошние права, то стоит это около 54 долларов США. Налог на машину будет по литражу. Мой двигатель был 6.0 литра, я за него заплатил налог в 347 долларов. Если на вашем внедорожнике меньше, то будет дешевле. На сколько, не знаю. Там налог на литраж двигателя начинается с 50 долларов США. Номер будет в районе 15-18 долларов США. Сертификат на соответствие (такое тоже есть :)) будет в районе 30 долларов США, форма владельца авто будет в районе 10 долларов США. Вроде всё. Т.е. сразу готовьте выложить около 450 долларов США.
Good luck to you sister!
Сообщение отредактировал Hummerman: 24 June 2014 - 06:11
- Soldier и Auset это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 09:00
Не пойму отчего там авто должны быть дороже, вы это точно выяснили? По моему вам проще тут продать а там купить, врядли вы прогадаете в этом случае.На данный момент всё что мне пришло в голову - продать авто тут, а там купить другое, но цены на Ямайке на внедорожники такие, что до конца дней придется ездить на велосипеде..
Заранее спасибо за совет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 15:59
Продать свое тут, купить во Владике с правым рулем и оформить доставку на Ямайку. Апосля проживания на острове продать. ИМХО
Мысль действительно любопытная! Не приходило такое в голову. Спасибо! Посмотрю какие варианты есть в этом случае.
Неужели такая любимая машина, чтобы везти телушку через океан?
Машина не просто любимая, это как еще один ребенок в нашей семье, которого столько лет любили и берегли. Даже когда нам предложили обмен 10 лет назад нашей 80ки на новую 100ку, мы отказались. Я на этом авто в 17 лет училась навыкам внедорожной езды (вообще за руль я села в 7 лет, начала с "копейки"). Меня обучал водить и привил бесконечную любовь к 4x4 и вообще к технике - мой отец. Именно он ездил на этом авто все эти годы, но в марте 2014 его не стало, в 52 года просто остановилось сердце. С марта авто стоит в гараже и я её просто "вывожу на прогулку" по лесу пару раз в неделю, чтобы аккумуляторы не разрядились. Полноценно на ней ездить сейчас не хочу, пока не решено что с ней делать - продавать или перевозить.
У нас в семье было много различных авто, всякие крайслеры, митсубиши, сузуки, wv, peugeot, ford и прочее, даже когда-то был УАЗ, но неизменной была только TLC - это особая машина с характером, и с ней связана целая вереница приятных воспоминаний. Именно по этой причине очень жаль продавать. На прошлой неделе нам предложили $18к за неё, это вполне достойная цена для такого авто в его возрасте, и мы уже обдумывали предложение, но... мне не понравился покупатель. Если уж продавать, то в руки человеку, который понимает что такое 4X4 и зачем оно нужно, и сможет его любить и беречь, используя по назначению. А где найти такого же ненормального, кто относится к авто как к личности, а не как к куску железа для понтов? Я сделала пост на этом сайте в разделе купить-продать и на сайте TLC. Если найдутся достойные люди, то продадим. Но специально рекламировать на сландо и автобазарах, не вижу смысла, там вряд ли есть подходящие люди, кому можно передать всё родное и быть спокойными.
Ирина, конечно там желательно всё же иметь машину с рулём справа. Ни и леворукая подойдёт. Через короткое время вы и на ней привыкните к езде по ямайски :). Ничего сложного, включаете песни Floyd Lloyd и вперёд :). Да, не забудьте выучить рatwa. Очень поможет там.
....
Good luck to you sister!
Огромное спасибо за такой подробный пост! Вижу Вы в теме по Ямайке :) У меня дом в Montego Bay, район Ironshore, если вдруг знаете )) Конечно, патуа изучаю, куда ж без этого )))
Касательно стоимости авто на Ямайке.. У меня есть только две слабости - TLC80 и мечта LR Defender. Причем, я в принципе люблю старые авто, а "облизанные паркетники" (без обид, ребята!) ну не моё это.. Учитывая, что на Ямайке много сравнительно новых машин, TLC или даже дефендер на их фоне будет выглядеть как большой сарай на колесах, а не модное авто с "богатой" блондинкой за рулем ))) На данный момент когда на Ямайке, то арендую старенький Ленд Ровер у друга для поездок на Blue Mountains, но он, гад, отказывается мне его продать, хоть его красавец уже на ладан дышит )))
Итого, купить старый TLC или ровер - это где-то 25-35к USD. Нашу TLC в Украине я за такую цену ну никак не продам, даже убрав переборчивость в покупателях. Витару, конечно, можно найти дешевле, а какой-нибудь седанчик еще дешевле, но суть не в этом же ))) Для меня покупка авто - это серьезный выбор, более серьезный, чем, например, выбор мужа. На крайняк мужа можно легко поменять, а вот авто раз и всё - любовь на всю жизнь, думаю Вы понимаете ))
Не пойму отчего там авто должны быть дороже, вы это точно выяснили? По моему вам проще тут продать а там купить, вряд ли вы прогадаете в этом случае.
Там они дороже, т.к. они все обычно либо британские, либо японские, т.е. оригинал, а не на экспорт. На Ямайке уровень жизни немножко выше, чем у нас, соответственно и цены чуть выше. Ну и собственно проблема не в том, что нельзя найти авто подешевле, а в том, что нельзя найти ту же марку авто в такой же ценовой категории, как у нас. Но, конечно, в идеале было бы проще тут продать, там доложить еще и купить, но это при условии что тут можно найти покупателя..
Еще раз всем спасибо за участие и советы!
- Bluesbreaker это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 16:39
Cool runnings sistren! Sandals was my last visit in Montego Bay. Don’t even mention again! You know better how to tease a man, in positive mood of course :). А то снова полечу... И вообще, песня о "дикарях" из кинофильма "Брильянтовая Рука" была наверное написана под впечатлением от Montego Bay.У меня дом в Montego Bay, район Ironshore, если вдруг знаете ))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 17:53
Посмотрите на авто из Англии(напр. ebay.co.uk)... там и Дефендеры правильные, и руль с нужной стороны. А цены на порядок(не побоюсь этого математического термина) ниже.+ морская логистика там дело абсолютно привычное.
А ведь точно!.. Можно что-то подобрать. Спасибо! Классная мысль. Вот не зря говорят, одна голова хорошо, а форум - лучше ))
Cool runnings sistren! Sandals was my last visit in Montego Bay. Don’t even mention again! You know better how to tease a man, in positive mood of course :). А то снова полечу... И вообще, песня о "дикарях" из кинофильма "Брильянтовая Рука" была наверное написана под впечатлением от Montego Bay.
Hummerman, где Вы "дикарей" в Монтего нашли? :))))
house1.jpg 65.33К
46 Количество загрузок:
roads1.jpg 66.04К
45 Количество загрузок:You should definitely come again, a new Hyatt is opening in Rose Hall, it's going to be an amazing place to stay ;) And sorry for teasing you again.
пардон за офф-топик )
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 18:44
I meant locals "на лицо ужасные, добрые внутри".Hummerman, где Вы "дикарей" в Монтего нашли? :))))
You should definitely come again, a new Hyatt is opening in Rose Hall, it's going to be an amazing place to stay ;) And sorry for teasing you again.
Do you mean Hyatt Ziva?
Hyatt-Ziva.jpg 92.04К
33 Количество загрузок:They accepting reservations from November 1 this year.
Mos' def!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2014 - 19:39
I meant locals "на лицо ужасные, добрые внутри".
Do you mean Hyatt Ziva?Hyatt-Ziva.jpg 92.04К 33 Количество загрузок:
They accepting reservations from November 1 this year.
Mos' def!
Yes indeed, it's going to be the first Hyatt of Ziva group opening in the world. ))) I recommend January-March for visits though :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей