Наши "доблестные" погранцы и таможенники решили и тут денег срубить по легкому.
кому война, а кому мать родна - ради этого все и затевалось
Отправлено 16 July 2014 - 10:46
Оформляют пока что по какой то упрощенной схеме, просто регистрируют тех. паспорт и водителя, причем можно проехать на чужой машине без доверенности, вопросов никаких не задают, чья машина и пр. Думаю, если нужно, то могут оформить и временный ввоз.Уважаемые коллеги! Вопрос к тем, кто недавно ездил в Крым. Происходит ли оформление временного ввоза автомобиля российскими таможенниками? Если нет, то где можно оформить?
Отправлено 16 July 2014 - 11:29
Сообщение отредактировал White: 16 July 2014 - 11:31
Отправлено 16 July 2014 - 11:33
Временный ввоз оформляется. Но на крымских постах не подключена база русской таможни. Поэтому они временный ввоз не оформляет. Можно было бы остановиться на упрощенной схеме, но мне надо будет выезжать из России в Грузию. Без этой декларации меня просто не выпустят в Грузию. Вот и ломаю себе голову где получить декларацию.На сколько я помню временный ввоз, как отдельный документ не оформляется при въезде на территорию РФ уже как несколько лет. Данные о ТС регистрируются в базе и в декларацию клеится стикер со штрихкодом. Касается ли это Крыма в настоящий момент не знаю, но почему должно быть иначе?
Отправлено 16 July 2014 - 18:28
Работяг моих не пустили по доверенности возвращались переоформили машину и приехали.Оформляют пока что по какой то упрощенной схеме, просто регистрируют тех. паспорт и водителя, причем можно проехать на чужой машине без доверенности, вопросов никаких не задают, чья машина и пр. Думаю, если нужно, то могут оформить и временный ввоз.
Отправлено 16 July 2014 - 22:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей